Centre de Documentation Campus Montignies
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Freins et leviers à la mise en place d’une Indication Géographique Protégée en charcuterie : le cas du jambon persillé / Rémi COURBOU in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 01-02/17 (Janvier-Février 2017)
[article]
Titre : Freins et leviers à la mise en place d’une Indication Géographique Protégée en charcuterie : le cas du jambon persillé Type de document : texte imprimé Auteurs : Rémi COURBOU ; Fanny GIZARDIN ; Amaury PAGET Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 49-51 Langues : Français (fre) Mots-clés : IGP stratégie de développement facteur de succès charcuterie appellation protégée Résumé : Depuis une dizaine d’années l’IGP est un label en plein essor. Dans le cadre d’un projet commandité par l’AFBJP – Association des Fabricants Bourguignons de Jambon Persillé -, nous nous sommes interrogés sur les facteurs stratégiques (motivations, freins) de mise en place des IGP en charcuterie. Pour cela, nous avons établi une méthodologie pour dégager d’une part les logiques socio-économiques accompagnant les IGP et d’autre part pour analyser les différents points critiques d’une démarche de mise en place d’une IGP. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75951
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 01-02/17 (Janvier-Février 2017) . - p. 49-51[article] Freins et leviers à la mise en place d’une Indication Géographique Protégée en charcuterie : le cas du jambon persillé [texte imprimé] / Rémi COURBOU ; Fanny GIZARDIN ; Amaury PAGET . - 2017 . - p. 49-51.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 01-02/17 (Janvier-Février 2017) . - p. 49-51
Mots-clés : IGP stratégie de développement facteur de succès charcuterie appellation protégée Résumé : Depuis une dizaine d’années l’IGP est un label en plein essor. Dans le cadre d’un projet commandité par l’AFBJP – Association des Fabricants Bourguignons de Jambon Persillé -, nous nous sommes interrogés sur les facteurs stratégiques (motivations, freins) de mise en place des IGP en charcuterie. Pour cela, nous avons établi une méthodologie pour dégager d’une part les logiques socio-économiques accompagnant les IGP et d’autre part pour analyser les différents points critiques d’une démarche de mise en place d’une IGP. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75951 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleL'irrésistible ascencion des signes de qualité in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 1/2 (1998)
[article]
Titre : L'irrésistible ascencion des signes de qualité Type de document : texte imprimé Année de publication : 1998 Article en page(s) : 39 - 43 Mots-clés : ALIMENTS CONSOMMATION APPELATION ORIGINE CONTROLEE AOC LABELS ROUGES AGRICULTURE BIOLOGIQUE APELLATION ORIGINE PROTEGEE AOP INDICATION GEOGRAPHIQUE PROTEGEE IGP Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=69405
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 1/2 (1998) . - 39 - 43[article] L'irrésistible ascencion des signes de qualité [texte imprimé] . - 1998 . - 39 - 43.
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 1/2 (1998) . - 39 - 43Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
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