Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Bovins -- Élevage'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
La gestion sanitaire du troupeau
Titre : La gestion sanitaire du troupeau Type de document : texte imprimé Auteurs : Fatah Bendali, Directeur de publication, rédacteur en chef Année de publication : impr. 2011 Importance : 1 vol. (XVI-221 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-207-9 Note générale : Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Bovins -- Élevage Santé animale Index. décimale : 636 Elevage et reproduction du bétail Note de contenu : 1, Aspects administratifs et réglementaires
1, Identification, traçabilité animale et carnet sanitaire / J.-M. Gautier, H. Ledos
2, Introduction aux maladies réglementées / A. Touratier
3, Les maladies réglementées et leur gestion / J. Dop
4, La qualification et la certification de l'élevage / H. Petit
5, La charte des bonnes pratiques d'élevage : une aide au respect des règles sanitaires / J.-M. Gautier
2, L'éleveur et son vétérinaire
6, La maîtrise sanitaire avec le vétérinaire : une collaboration à raisonner / B. Faroult
7, Le bilan sanitaire et la démarche diagnostique / B. Faroult
8, La prévention concertée éleveur-vétérinaire / B. Faroult
9, La détection des bovins malades par l'éleveur et le protocole de soins / B. Faroult
10, L'économie de la maîtrise sanitaire / B. Faroult
11, L'expertise vétérinaire / F. Bendali et G. Bosquet
3, L'éleveur et sa pharmacie
12, Les aspects réglementaires et la législation du médicament vétérinaire / B. Enriquez
13, Les différentes catégories de médicaments vétérianires / F. Bendali
14, La pharmacie de l'éleveur / B. enriquez et F. Bendali
15, La bonne utilisation des médicaments / B. Faroult
4, L'éleveur et ses animaux
16, L'observation et l'examen des bovins par l'éleveur / F. Bendali
17, La contention pour des interventions individuelles / B. Mounaix, M. Perrin et F. Raflegeau
18, La contention pour des interventions collectives / B. Mounaix, M. Perrin et F. Raflegeau
19, L'écornage des bovins / A. Brule
20, L'hygiène et l'ambiance dans les bâtiments / J.-L. Ménard et J. Capdeville
21, La pratique de la traite / Ph. Roussel
5, Les mesures préventives en élevage
22, La quarantaine : prévenir et limiter la contagion / R. de Cremoux et F. Bendali
23, La désinfection des locaux d'élevage / R. de Creoux
24, La gestion des effluents / R. de Cremoux
6, Autour du vêlage
25, La gestion de la reproduction du troupeau / P. Paccard et A. Chanvallon
26, La préparation et le box de vêlage / F. Bendali
27, Le vêlage proprement dit / F. Bendali
28, Les avortements / F. Bendali
7, L'alimentation et l'abreuvement du troupeau
29, L'alimentation du troupeau adulte / Ph. Brunschwig
30, L'alimentation des jeunes veaux / Ph. Brunschwig
31, La qualité de l'eau d'abreuvement / Ph. RousselPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65817 La gestion sanitaire du troupeau [texte imprimé] / Fatah Bendali, Directeur de publication, rédacteur en chef . - impr. 2011 . - 1 vol. (XVI-221 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 18 cm.
ISBN : 978-2-85557-207-9
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Bovins -- Élevage Santé animale Index. décimale : 636 Elevage et reproduction du bétail Note de contenu : 1, Aspects administratifs et réglementaires
1, Identification, traçabilité animale et carnet sanitaire / J.-M. Gautier, H. Ledos
2, Introduction aux maladies réglementées / A. Touratier
3, Les maladies réglementées et leur gestion / J. Dop
4, La qualification et la certification de l'élevage / H. Petit
5, La charte des bonnes pratiques d'élevage : une aide au respect des règles sanitaires / J.-M. Gautier
2, L'éleveur et son vétérinaire
6, La maîtrise sanitaire avec le vétérinaire : une collaboration à raisonner / B. Faroult
7, Le bilan sanitaire et la démarche diagnostique / B. Faroult
8, La prévention concertée éleveur-vétérinaire / B. Faroult
9, La détection des bovins malades par l'éleveur et le protocole de soins / B. Faroult
10, L'économie de la maîtrise sanitaire / B. Faroult
11, L'expertise vétérinaire / F. Bendali et G. Bosquet
3, L'éleveur et sa pharmacie
12, Les aspects réglementaires et la législation du médicament vétérinaire / B. Enriquez
13, Les différentes catégories de médicaments vétérianires / F. Bendali
14, La pharmacie de l'éleveur / B. enriquez et F. Bendali
15, La bonne utilisation des médicaments / B. Faroult
4, L'éleveur et ses animaux
16, L'observation et l'examen des bovins par l'éleveur / F. Bendali
17, La contention pour des interventions individuelles / B. Mounaix, M. Perrin et F. Raflegeau
18, La contention pour des interventions collectives / B. Mounaix, M. Perrin et F. Raflegeau
19, L'écornage des bovins / A. Brule
20, L'hygiène et l'ambiance dans les bâtiments / J.-L. Ménard et J. Capdeville
21, La pratique de la traite / Ph. Roussel
5, Les mesures préventives en élevage
22, La quarantaine : prévenir et limiter la contagion / R. de Cremoux et F. Bendali
23, La désinfection des locaux d'élevage / R. de Creoux
24, La gestion des effluents / R. de Cremoux
6, Autour du vêlage
25, La gestion de la reproduction du troupeau / P. Paccard et A. Chanvallon
26, La préparation et le box de vêlage / F. Bendali
27, Le vêlage proprement dit / F. Bendali
28, Les avortements / F. Bendali
7, L'alimentation et l'abreuvement du troupeau
29, L'alimentation du troupeau adulte / Ph. Brunschwig
30, L'alimentation des jeunes veaux / Ph. Brunschwig
31, La qualité de l'eau d'abreuvement / Ph. RousselPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65817 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 636 BEN G Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleLa production de viande bovine / Dominique Soltner
Titre : La production de viande bovine Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Soltner (1936-....), Mention d'édition : 11ème Editeur : Angers : Sciences et techniques agricoles Année de publication : 1987 Mots-clés : VIANDE BOVINE PRODUCTION CONSOMMATION COMMERCIALISATION Bovins -- Élevage Boeuf (viande) -- Industrie et commerce Index. décimale : 637 Produits des animaux domestiques et du gibier (lait, oeufs, beurre, viande) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63678 La production de viande bovine [texte imprimé] / Dominique Soltner (1936-....), . - 11ème . - Angers : Sciences et techniques agricoles, 1987.
Mots-clés : VIANDE BOVINE PRODUCTION CONSOMMATION COMMERCIALISATION Bovins -- Élevage Boeuf (viande) -- Industrie et commerce Index. décimale : 637 Produits des animaux domestiques et du gibier (lait, oeufs, beurre, viande) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63678 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 637 SOL P Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible