Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Betterave à sucre -- Culture -- France'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Nouveaux enjeux de la protection de la culture de betterave : les axes de travail de l’ITB / Rémy Duval in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 07-08/2019 (n° 62, 07/08 2019, Juillet-août 2019)
[article]
Titre : Nouveaux enjeux de la protection de la culture de betterave : les axes de travail de l’ITB Type de document : texte imprimé Auteurs : Rémy Duval ; Cédric Royer ; Fabienne Maupas Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 22-25 Langues : Français (fre) Mots-clés : Betterave à sucre -- Culture -- France Résumé : L’usage des produits phytopharmaceutiques est au centre des préoccupations environnementales et sociétales actuelles. La protection des cultures doit intégrer cette demande, mais se trouve aussi confrontée à un contexte technique en évolution : à côté de la limitation des solutions chimiques disponibles, d’autres paramètres, comme le développement des résistances aux produits de traitements, ou l’incidence du réchauffement climatique, doivent être considérés. L’ITB travaille pour et avec la filière, à rechercher et développer des solutions nouvelles en mettant en œuvre les ressources technologiques les plus innovantes. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=81543
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2019 (n° 62, 07/08 2019, Juillet-août 2019) . - p. 22-25[article] Nouveaux enjeux de la protection de la culture de betterave : les axes de travail de l’ITB [texte imprimé] / Rémy Duval ; Cédric Royer ; Fabienne Maupas . - 2019 . - p. 22-25.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2019 (n° 62, 07/08 2019, Juillet-août 2019) . - p. 22-25
Mots-clés : Betterave à sucre -- Culture -- France Résumé : L’usage des produits phytopharmaceutiques est au centre des préoccupations environnementales et sociétales actuelles. La protection des cultures doit intégrer cette demande, mais se trouve aussi confrontée à un contexte technique en évolution : à côté de la limitation des solutions chimiques disponibles, d’autres paramètres, comme le développement des résistances aux produits de traitements, ou l’incidence du réchauffement climatique, doivent être considérés. L’ITB travaille pour et avec la filière, à rechercher et développer des solutions nouvelles en mettant en œuvre les ressources technologiques les plus innovantes. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=81543 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleFilière Betterave française : quelle ambition pour sortir de la crise ? / Franck Sander in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 07-08/2019 (n° 62, 07/08 2019, Juillet-août 2019)
[article]
Titre : Filière Betterave française : quelle ambition pour sortir de la crise ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Franck Sander Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 21 Langues : Français (fre) Mots-clés : Betterave à sucre -- Culture -- France Résumé : La filière betteravière traverse une crise sans précédent. La Confédération Générale des Planteurs de Betteraves (CGB) souhaite que la filière en tire les leçons ; elle propose, pour cela, un plan visant à réduire l’impact de la volatilité des marchés sur le secteur. La betterave reste une tête de rotation capitale pour les exploitations et une culture à fort potentiel. Il est important aujourd’hui d’aller de l’avant et de tirer les conclusions et les leçons de cette crise pour mieux rebondir. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=81542
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2019 (n° 62, 07/08 2019, Juillet-août 2019) . - p. 21[article] Filière Betterave française : quelle ambition pour sortir de la crise ? [texte imprimé] / Franck Sander . - 2019 . - p. 21.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2019 (n° 62, 07/08 2019, Juillet-août 2019) . - p. 21
Mots-clés : Betterave à sucre -- Culture -- France Résumé : La filière betteravière traverse une crise sans précédent. La Confédération Générale des Planteurs de Betteraves (CGB) souhaite que la filière en tire les leçons ; elle propose, pour cela, un plan visant à réduire l’impact de la volatilité des marchés sur le secteur. La betterave reste une tête de rotation capitale pour les exploitations et une culture à fort potentiel. Il est important aujourd’hui d’aller de l’avant et de tirer les conclusions et les leçons de cette crise pour mieux rebondir. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=81542 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible