Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Amidon : production'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
L’amidonnerie Française, une industrie résiliente qui s’adapte à son marché / Thomas Gauthier in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 68 (Juillet-Août 2020)
[article]
Titre : L’amidonnerie Française, une industrie résiliente qui s’adapte à son marché Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Gauthier Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 48-49 Langues : Français (fre) Mots-clés : Amidon : production amidonnerie Résumé : Tout au long de la crise sanitaire du Covid-19, les usines de la filière amidon n’ont jamais cessé leur production en France. La demande pour les produits amidonniers s’est à peine ralentie, démontrant le caractère vital de ces produits pour les marchés alimentaires et pharmaceutiques. La filière a fait preuve d’agilité pour assurer la continuité de l’activité, malgré des conditions d’approvisionnement en matières premières dégradées . Mais ces adaptations ont entrainé des surcoûts importants qui ont pesé sur les coûts de production et qui impacteront les résultats des entreprises de la filière. Cette crise a démontré l’absolue nécessité pour la France de disposer d’un secteur agricole et alimentaire fort et compétitif, implanté sur les territoires pour assurer l’alimentation au quotidien de tous les français. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=107577
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 68 (Juillet-Août 2020) . - p. 48-49[article] L’amidonnerie Française, une industrie résiliente qui s’adapte à son marché [texte imprimé] / Thomas Gauthier . - 2020 . - p. 48-49.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 68 (Juillet-Août 2020) . - p. 48-49
Mots-clés : Amidon : production amidonnerie Résumé : Tout au long de la crise sanitaire du Covid-19, les usines de la filière amidon n’ont jamais cessé leur production en France. La demande pour les produits amidonniers s’est à peine ralentie, démontrant le caractère vital de ces produits pour les marchés alimentaires et pharmaceutiques. La filière a fait preuve d’agilité pour assurer la continuité de l’activité, malgré des conditions d’approvisionnement en matières premières dégradées . Mais ces adaptations ont entrainé des surcoûts importants qui ont pesé sur les coûts de production et qui impacteront les résultats des entreprises de la filière. Cette crise a démontré l’absolue nécessité pour la France de disposer d’un secteur agricole et alimentaire fort et compétitif, implanté sur les territoires pour assurer l’alimentation au quotidien de tous les français. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=107577 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleRevue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleL'amidonnerie : un secteur qui évolue pour répondre aux nouveaux enjeux / Thomas Gauthier in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 07-08/2019 (n° 62, 07/08 2019, Juillet-août 2019)
[article]
Titre : L'amidonnerie : un secteur qui évolue pour répondre aux nouveaux enjeux Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Gauthier Année de publication : 2019 Article en page(s) : P. 50-51 Langues : Français (fre) Mots-clés : Amidon : production Sucre -- Fabrication et raffinage Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=81551
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2019 (n° 62, 07/08 2019, Juillet-août 2019) . - P. 50-51[article] L'amidonnerie : un secteur qui évolue pour répondre aux nouveaux enjeux [texte imprimé] / Thomas Gauthier . - 2019 . - P. 50-51.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2019 (n° 62, 07/08 2019, Juillet-août 2019) . - P. 50-51
Mots-clés : Amidon : production Sucre -- Fabrication et raffinage Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=81551 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible