Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
13 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'soja'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Soja belge : entre réalité et opportunité / M. Jacquet in Wallonie élevages, Janvier 2020 (Janvier 2020)
[article]
Titre : Soja belge : entre réalité et opportunité Type de document : texte imprimé Auteurs : M. Jacquet Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 41-43 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation animale élevages Soja Belgique Poulets -- Élevage Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=83380
in Wallonie élevages > Janvier 2020 (Janvier 2020) . - p. 41-43[article] Soja belge : entre réalité et opportunité [texte imprimé] / M. Jacquet . - 2020 . - p. 41-43.
Langues : Français (fre)
in Wallonie élevages > Janvier 2020 (Janvier 2020) . - p. 41-43
Mots-clés : alimentation animale élevages Soja Belgique Poulets -- Élevage Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=83380 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleUn aperçu des produits dérivés du soja pour les sportifs–Synthèse de l’état actuel des connaissances / Kinga Kostrakiewicz-Giera in Science & motricité, 109 (Mars 2020)
[article]
Titre : Un aperçu des produits dérivés du soja pour les sportifs–Synthèse de l’état actuel des connaissances Type de document : texte imprimé Auteurs : Kinga Kostrakiewicz-Giera Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 23-37 Note générale : https://doi.org/10.1051/sm/2020002 Langues : Français (fre) Mots-clés : athlètes nutrition soja activités sportives vêtements de sport Résumé : Soja Glycine max(L.) Merr. est une culture légumineuse majeure d’importance mondiale dont les produits sont largement applicables et économiques sur les marchés national et mondial. Le but des enquêtes présentées était de passer en revue les articles expérimentaux et les brevets faisant référence à l’application de produits à base de soja pour sportifs publiés entre 1970 et 1919. Le plus grand nombre d’articles et de brevets ont été publiés au cours des années 2010-2019 par des chercheurs affiliés aux États-Unis, en Chine et au Japon. Au total,64 brevets et 39 articles expérimentaux ont été enregistrés. Les inventeurs ont breveté les compléments alimentaires(en majorité), des vêtements de sport et des dispositifs améliorant la protection des athlètes lors de leurs activités sportives. Le plus grand nombre d’articles expérimentaux a été consacré à l’impact de l’utilisation des produits à base de soja sur la santé des athlètes, à l’évaluation de la qualité des produits et à leur acceptabilité par les sportifs. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=97379
in Science & motricité > 109 (Mars 2020) . - p. 23-37[article] Un aperçu des produits dérivés du soja pour les sportifs–Synthèse de l’état actuel des connaissances [texte imprimé] / Kinga Kostrakiewicz-Giera . - 2020 . - p. 23-37.
https://doi.org/10.1051/sm/2020002
Langues : Français (fre)
in Science & motricité > 109 (Mars 2020) . - p. 23-37
Mots-clés : athlètes nutrition soja activités sportives vêtements de sport Résumé : Soja Glycine max(L.) Merr. est une culture légumineuse majeure d’importance mondiale dont les produits sont largement applicables et économiques sur les marchés national et mondial. Le but des enquêtes présentées était de passer en revue les articles expérimentaux et les brevets faisant référence à l’application de produits à base de soja pour sportifs publiés entre 1970 et 1919. Le plus grand nombre d’articles et de brevets ont été publiés au cours des années 2010-2019 par des chercheurs affiliés aux États-Unis, en Chine et au Japon. Au total,64 brevets et 39 articles expérimentaux ont été enregistrés. Les inventeurs ont breveté les compléments alimentaires(en majorité), des vêtements de sport et des dispositifs améliorant la protection des athlètes lors de leurs activités sportives. Le plus grand nombre d’articles expérimentaux a été consacré à l’impact de l’utilisation des produits à base de soja sur la santé des athlètes, à l’évaluation de la qualité des produits et à leur acceptabilité par les sportifs. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=97379 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Le soja, ce faux ami / Mélanie Geelkens in Le Vif L'Express, 3600 (Du 2 au 8 Juillet 2020)
[article]
Titre : Le soja, ce faux ami Type de document : texte imprimé Auteurs : Mélanie Geelkens Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 50-51 Langues : Français (fre) Mots-clés : Oestrogènes Santé Soja Résumé : Faible en graisses, riche en protéines, peu coûteux... Le soja a pas mal d'atouts pour lui. Sa consommation a explosé, stimulée par de supposés bienfaits pour la santé. Dans Planète Soja, la journaliste Julie Lotz invite plutôt à s'en méfier. Les phyto-oestrogènes qu'il contient, lorsqu'ils sont surconsommés, pourraient provoquer cancers, stérilité ou encore problèmes de thyroïde. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=87956
in Le Vif L'Express > 3600 (Du 2 au 8 Juillet 2020) . - p. 50-51[article] Le soja, ce faux ami [texte imprimé] / Mélanie Geelkens . - 2020 . - p. 50-51.
Langues : Français (fre)
in Le Vif L'Express > 3600 (Du 2 au 8 Juillet 2020) . - p. 50-51
Mots-clés : Oestrogènes Santé Soja Résumé : Faible en graisses, riche en protéines, peu coûteux... Le soja a pas mal d'atouts pour lui. Sa consommation a explosé, stimulée par de supposés bienfaits pour la santé. Dans Planète Soja, la journaliste Julie Lotz invite plutôt à s'en méfier. Les phyto-oestrogènes qu'il contient, lorsqu'ils sont surconsommés, pourraient provoquer cancers, stérilité ou encore problèmes de thyroïde. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=87956 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleBon pour la santé? / Carine Stevens in Bodytalk, 141 (Juin 2021)
[article]
Titre : Bon pour la santé? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Stevens Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 45 Langues : Français (fre) Mots-clés : Soja Nutrition Résumé : Du lait de soja au tofu, les produits au soja se retrouvent au menu de nombreux foyers. Mais est-ce une bonne idée? Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=94246
in Bodytalk > 141 (Juin 2021) . - p. 45[article] Bon pour la santé? [texte imprimé] / Carine Stevens . - 2021 . - p. 45.
Langues : Français (fre)
in Bodytalk > 141 (Juin 2021) . - p. 45
Mots-clés : Soja Nutrition Résumé : Du lait de soja au tofu, les produits au soja se retrouvent au menu de nombreux foyers. Mais est-ce une bonne idée? Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=94246 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtAgriculture biologique / Enita de Bordeaux
Titre : Agriculture biologique : éthique, pratiques et résultats Type de document : texte imprimé Auteurs : Enita de Bordeaux, Auteur Année de publication : 2003 Importance : 314 p. Présentation : ill., couv. ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-910340-42-1 Note générale : Bibliogr. p. 301-307. Webliogr. p. 309-312 Langues : Français (fre) Mots-clés : AGRICULTURE BIOLOGIQUE : HISTOIRE, TECHNIQUES, RÉGLEMENTATION ROTATIONS ASSOLEMENTS SOL : TRAVAIL FERTILITÉ : SOLS COMPOST PROTECTION PHYTOSANITAIRE PRODUCTION FOURRAGÈRE PRODUCTION VÉGÉTALE BLE MAIS TOURNESOL SOJA ARBORICULTURE FRUITIERE VITICULTURE BOVINS : PRODUCTION LAIT : PRODUCTION OVINS, CAPRINS : PRODUCTION PORCS : PRODUCTION PRODUCTION VOLAILLE Index. décimale : 63 Agriculture. Sylviculture. Zootechnie Résumé : L'agriculture biologique a connu ces dernières années un développement rapide. Malgré cette forte progression, le nombre d'exploitation reste encore limité, les superficies marginales et la filière relativement fragile. Parmi les freins à la conversion, l'absence de références techniques est souvent citée. Cet ouvrage vient combler cette lacune. Le lecteur y trouvera l'essentiel des éléments réglementaires et des pratiques de l'agriculture biologique. De nombreuses données technico-économiques sont fournies. Cet ouvrage s'adresse aux agriculteurs, aux techniciens, aux enseignants, aux étudiants, aux consommateurs, à tous ceux qui souhaitent porter un regard objectif sur ce prototype du XXIe siècle Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65524 Agriculture biologique : éthique, pratiques et résultats [texte imprimé] / Enita de Bordeaux, Auteur . - 2003 . - 314 p. : ill., couv. ill. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-910340-42-1
Bibliogr. p. 301-307. Webliogr. p. 309-312
Langues : Français (fre)
Mots-clés : AGRICULTURE BIOLOGIQUE : HISTOIRE, TECHNIQUES, RÉGLEMENTATION ROTATIONS ASSOLEMENTS SOL : TRAVAIL FERTILITÉ : SOLS COMPOST PROTECTION PHYTOSANITAIRE PRODUCTION FOURRAGÈRE PRODUCTION VÉGÉTALE BLE MAIS TOURNESOL SOJA ARBORICULTURE FRUITIERE VITICULTURE BOVINS : PRODUCTION LAIT : PRODUCTION OVINS, CAPRINS : PRODUCTION PORCS : PRODUCTION PRODUCTION VOLAILLE Index. décimale : 63 Agriculture. Sylviculture. Zootechnie Résumé : L'agriculture biologique a connu ces dernières années un développement rapide. Malgré cette forte progression, le nombre d'exploitation reste encore limité, les superficies marginales et la filière relativement fragile. Parmi les freins à la conversion, l'absence de références techniques est souvent citée. Cet ouvrage vient combler cette lacune. Le lecteur y trouvera l'essentiel des éléments réglementaires et des pratiques de l'agriculture biologique. De nombreuses données technico-économiques sont fournies. Cet ouvrage s'adresse aux agriculteurs, aux techniciens, aux enseignants, aux étudiants, aux consommateurs, à tous ceux qui souhaitent porter un regard objectif sur ce prototype du XXIe siècle Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65524 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 63 BOR A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleALIMENTS ET BOISSONS / VIERLING Elisabeth
PermalinkAllergies et intolérances alimentaires / Nathalie Cayot
PermalinkLes grandes productions végétales / Dominique Soltner
PermalinkMicrobiologie alimentaire., 2. Microbiologie alimentaire
PermalinkPrévention des cancers par l'alimentation : présomptions ou preuves ? / Jacques Longueville in Tempo Médical, 369 (Août 2014)
Permalink