Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 10 juillet : de 9h à 11h
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 10 juillet : de 9h à 11h
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
22 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'odeurs' ![Ne pas surligner les mots recherchés Ne pas surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
L’analyse des odeurs dans les matrices alimentaires. / Damien Steyer in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 01-02/19 (janvier-février 2019)
[article]
Titre : L’analyse des odeurs dans les matrices alimentaires. Type de document : texte imprimé Auteurs : Damien Steyer ; Nathalie Brignier ; Céline Leitao Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 31-34 Langues : Français (fre) Mots-clés : Industries agroalimentaires odeurs Résumé : L’analyse des odeurs concerne tous les acteurs de l’industrie agro-alimentaires. Mais qu’est-ce qu’une odeur véritablement ? Comment la décrit-on ? Qu’est-ce qu’un seuil de perception ? Et enfin comment peut-on analyser et interpréter une odeur ? Cet article répond succinctement à ces questions au travers d’exemples issus du laboratoire TWISTAROMA. Un cas concret d’étude des odeurs du café montre les possibilités offertes par ce type d’analyse. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78688
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 01-02/19 (janvier-février 2019) . - p. 31-34[article] L’analyse des odeurs dans les matrices alimentaires. [texte imprimé] / Damien Steyer ; Nathalie Brignier ; Céline Leitao . - 2019 . - p. 31-34.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 01-02/19 (janvier-février 2019) . - p. 31-34
Mots-clés : Industries agroalimentaires odeurs Résumé : L’analyse des odeurs concerne tous les acteurs de l’industrie agro-alimentaires. Mais qu’est-ce qu’une odeur véritablement ? Comment la décrit-on ? Qu’est-ce qu’un seuil de perception ? Et enfin comment peut-on analyser et interpréter une odeur ? Cet article répond succinctement à ces questions au travers d’exemples issus du laboratoire TWISTAROMA. Un cas concret d’étude des odeurs du café montre les possibilités offertes par ce type d’analyse. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78688 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Salle de lecture - Etagère presse et actualité Disponible
Disponible
[article]
Titre : Ces odeurs qui nous mènent par le bout du nez Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Guéguen Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 86-90 Langues : Français (fre) Mots-clés : odeurs psychologie influence Résumé : Générosité, motivation, force, intelligence, sociabilité, résistance à la douleur : et si toutes ces caractéristiques étaient influencées par les odeurs qui nous entourent ? Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75900
in Cerveau & Psycho > 86 (Mars 2017) . - p. 86-90[article] Ces odeurs qui nous mènent par le bout du nez [texte imprimé] / Nicolas Guéguen . - 2017 . - p. 86-90.
Langues : Français (fre)
in Cerveau & Psycho > 86 (Mars 2017) . - p. 86-90
Mots-clés : odeurs psychologie influence Résumé : Générosité, motivation, force, intelligence, sociabilité, résistance à la douleur : et si toutes ces caractéristiques étaient influencées par les odeurs qui nous entourent ? Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75900 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible
Titre : Chimie des couleurs et des odeurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Mady Capon, Auteur ; V?eronique Courilleau-Haverlant, Auteur ; C?ecile Valette, Auteur ; Adolphe Pacault (1918-2008), Ancien possesseur ; ?Ecole normale sup?erieure Paris-Saclay, Editeur scientifique Mention d'édition : 2e ?edition Editeur : Nantes : Cultures et techniques Année de publication : DL 1993, cop. 1993 Collection : Formation (Nantes), ISSN 1248-7635 Importance : 1 vol. (255 p.-[2] f. de pl. en coul.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-9502444-2-4 Prix : 125 FRF Langues : Français (fre) Mots-clés : CHIMIE COULEURS ODEURS PIGMENTS COLORANTS ALIMENTAIRES TEXTILES CAPILLAIRES INDICATEURS DE pH CHROMATOGRAPHIE ELECTROCHIMIE SYNTHESE HUILE ESSENTIELLE PHEROMONES Index. décimale : 543 Chimie analytique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85565 Chimie des couleurs et des odeurs [texte imprimé] / Mady Capon, Auteur ; V?eronique Courilleau-Haverlant, Auteur ; C?ecile Valette, Auteur ; Adolphe Pacault (1918-2008), Ancien possesseur ; ?Ecole normale sup?erieure Paris-Saclay, Editeur scientifique . - 2e ?edition . - Nantes : Cultures et techniques, DL 1993, cop. 1993 . - 1 vol. (255 p.-[2] f. de pl. en coul.) : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Formation (Nantes), ISSN 1248-7635) .
ISBN : 2-9502444-2-4 : 125 FRF
Langues : Français (fre)
Mots-clés : CHIMIE COULEURS ODEURS PIGMENTS COLORANTS ALIMENTAIRES TEXTILES CAPILLAIRES INDICATEURS DE pH CHROMATOGRAPHIE ELECTROCHIMIE SYNTHESE HUILE ESSENTIELLE PHEROMONES Index. décimale : 543 Chimie analytique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85565 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 543 CAP C Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleLe language caché des phéromones Odeurs sociales et phéromones chez les maMMI / Médecine et Maladies Infectieusesfères in Biofutur, 286 (2008)
[article]
Titre : Le language caché des phéromones Odeurs sociales et phéromones chez les maMMI / Médecine et Maladies Infectieusesfères Type de document : texte imprimé Année de publication : 2008 Article en page(s) : 41 - 45 Mots-clés : PHEROMONES MAMMI / Médecine et Maladies InfectieusesFERES ODEURS COMMUNICATION CHIMIQUE LAPIN Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=71575
in Biofutur > 286 (2008) . - 41 - 45[article] Le language caché des phéromones Odeurs sociales et phéromones chez les maMMI / Médecine et Maladies Infectieusesfères [texte imprimé] . - 2008 . - 41 - 45.
in Biofutur > 286 (2008) . - 41 - 45
Mots-clés : PHEROMONES MAMMI / Médecine et Maladies InfectieusesFERES ODEURS COMMUNICATION CHIMIQUE LAPIN Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=71575 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtLes odeurs en production porcine : origines et moyens de réduction
Titre : Les odeurs en production porcine : origines et moyens de réduction Type de document : texte imprimé Editeur : Gembloux : FPW (Filière Porcine Wallonne) Année de publication : 2006 Importance : [17 p.] Format : 30cm Langues : Français (fre) Mots-clés : production porcine élevage porcin : odeurs odeurs Pollution olfactive Index. décimale : 636 Elevage et reproduction du bétail Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=102941 Les odeurs en production porcine : origines et moyens de réduction [texte imprimé] . - Gembloux : FPW (Filière Porcine Wallonne), 2006 . - [17 p.] ; 30cm.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : production porcine élevage porcin : odeurs odeurs Pollution olfactive Index. décimale : 636 Elevage et reproduction du bétail Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=102941 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 63 ODE O Brochure Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponiblePréparer et former les soignants à la confrontation aux odeurs / Amandine Leonet in La revue de l'infirmière, 276 (Décembre 2021)
PermalinkAccueillir les personnes sans abri et en prendre soin / Dominique Le Gal in La revue de l'infirmière, 276 (Décembre 2021)
PermalinkDes ateliers olfactifs pour renouer les liens entre senteurs et mémoire / Soraya Neveu in La revue de l'infirmière, 276 (Décembre 2021)
PermalinkComprendre et mieux soigner les patients porteurs de plaies malodorantes / Isabelle Fromantin in La revue de l'infirmière, 276 (Décembre 2021)
PermalinkPlace de l’odeur dans le raisonnement clinique infirmier / Céline Chenault in La revue de l'infirmière, 276 (Décembre 2021)
Permalink