Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
4 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'YERSINIA ENTEROCOLITICA' ![Ne pas surligner les mots recherchés Ne pas surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Surveillance des maladies infectieuses en Belgique par un réseau de laboratoires vigies . Application à Campylobacter et Yersinia enterocolitica . Expérience de sept années in MMI / Médecine et Maladies Infectieuses, 4 (1991)
[article]
Titre : Surveillance des maladies infectieuses en Belgique par un réseau de laboratoires vigies . Application à Campylobacter et Yersinia enterocolitica . Expérience de sept années Type de document : texte imprimé Année de publication : 1991 Article en page(s) : 244 - 249 Mots-clés : CAMPYLOBACTER YERSINIA ENTEROCOLITICA Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66746
in MMI / Médecine et Maladies Infectieuses > 4 (1991) . - 244 - 249[article] Surveillance des maladies infectieuses en Belgique par un réseau de laboratoires vigies . Application à Campylobacter et Yersinia enterocolitica . Expérience de sept années [texte imprimé] . - 1991 . - 244 - 249.
in MMI / Médecine et Maladies Infectieuses > 4 (1991) . - 244 - 249
Mots-clés : CAMPYLOBACTER YERSINIA ENTEROCOLITICA Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66746 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtBactériologie alimentaire
Titre : Bactériologie alimentaire : compendium d'hygiène des aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Federighi, Directeur de publication, rédacteur en chef Mention d'édition : 2e éd. Editeur : Paris : Economica Année de publication : cop. 2005 Importance : 1 vol. (X-292 p.) Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-7178-5108-9 Prix : 45 EUR Note générale : Précédemment paru sous le titre : "Manuel de bactériologie alimentaire"
Notes bibliogr.Langues : Français (fre) Mots-clés : SALMONELLA STAPHYLOCOCCUS AUREUS E COLI CLOSTRIDIUM LISTERIA MONOCYTOGENES BACILLUS CEREUS CAMPYLOBACTER YERSINIA ENTEROCOLITICA VIBRIO BACTERIES LACTIQUES Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85461 Bactériologie alimentaire : compendium d'hygiène des aliments [texte imprimé] / Michel Federighi, Directeur de publication, rédacteur en chef . - 2e éd. . - Paris : Economica, cop. 2005 . - 1 vol. (X-292 p.) : ill. ; 24 cm.
ISBN : 2-7178-5108-9 : 45 EUR
Précédemment paru sous le titre : "Manuel de bactériologie alimentaire"
Notes bibliogr.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : SALMONELLA STAPHYLOCOCCUS AUREUS E COLI CLOSTRIDIUM LISTERIA MONOCYTOGENES BACILLUS CEREUS CAMPYLOBACTER YERSINIA ENTEROCOLITICA VIBRIO BACTERIES LACTIQUES Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85461 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.1 FED B Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleLa sécurité alimentaire : Les risques microbiologiques liés à l'alimentation in ABTL BVLT, 29/02 (2002)
[article]
Titre : La sécurité alimentaire : Les risques microbiologiques liés à l'alimentation Type de document : texte imprimé Année de publication : 2002 Article en page(s) : 129 - 132 Mots-clés : ALIMENTATION TOXI INFECTIONS ALIMENTAIRES ZOONOSES SALMONELLA CAMPYLOBACTER CRYPTOSPORIDIUM YERSINIA ENTEROCOLITICA VIRUS HEPATITE A SHIGELLA E COLI O157 LISTERIA MONOCYTOGENES Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=70854
in ABTL BVLT > 29/02 (2002) . - 129 - 132[article] La sécurité alimentaire : Les risques microbiologiques liés à l'alimentation [texte imprimé] . - 2002 . - 129 - 132.
in ABTL BVLT > 29/02 (2002) . - 129 - 132Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtSécurité sanitaire des aliments
Titre : Sécurité sanitaire des aliments : épidémiologie et lutte contre les contaminants zoonotiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Djamel Drider, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Gilles Salvat, Directeur de publication, rédacteur en chef Année de publication : DL 2015 Importance : 1 vol. (258 p.) Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7178-6635-3 Note générale : Notes bibliogr. Langues : Français (fre) Mots-clés : sécurité aliments contaminants zooniques zoonoses microbiologie alimentaire analyse microbiologique campylobacter salmonelles listeria monocytogene yersinia enterocolitica staphylococcus aureus clostridium bacillus cereus bactéries lactiques E coli Vtec listeria entérobactéries coliformes fécaux escherichia coli staphylocoques à coagulase positive anaérobies sulfito-réducteurs Normalisation microbiologie AFNOR V08B CEN/TC 275/WG 6 ISO/TC 34/SC 9 AFNOR Index. décimale : 664 Préparation et conservation des aliments solides Résumé : La sécurité sanitaire des aliments est un enjeu sociétal majeur. En dépit des progrès effectués par les entreprises agroalimentaires dans le domaine de l hygiène et la maitrise de la chaine du froid, des incidents «sporadiques» impliquant des aliments contaminés par des bactéries pathogènes continuent de se produire, conduisant à des situations préjudiciables pour le consommateur et l entreprise incriminée. Les crises de ces dernières années ont amené les acteurs de la filière agroalimentaire, les formateurs, les agences de sécurité sanitaire et les pouvoirs publics à une meilleure concertation afin d arriver à de nouvelles performances en termes d hygiène et qualité des aliments. Cet ouvrage, destiné aux étudiants des filières agroalimentaires dans les formations universitaires (Universités, et Instituts Universitaires de Technologie), et dans les écoles d ingénieurs, est focalisé sur les principales bactéries pathogènes des aliments, les aspects normatifs et sur la conduite d une analyse microbiologique des aliments. Il apporte des informations fondamentales et appliquées visant à comprendre la biologie de ces principales bactéries pathogènes des aliments, et les moyens de prévenir leurs effets négatifs sur la santé publique. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65795 Sécurité sanitaire des aliments : épidémiologie et lutte contre les contaminants zoonotiques [texte imprimé] / Djamel Drider, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Gilles Salvat, Directeur de publication, rédacteur en chef . - DL 2015 . - 1 vol. (258 p.) : ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7178-6635-3
Notes bibliogr.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : sécurité aliments contaminants zooniques zoonoses microbiologie alimentaire analyse microbiologique campylobacter salmonelles listeria monocytogene yersinia enterocolitica staphylococcus aureus clostridium bacillus cereus bactéries lactiques E coli Vtec listeria entérobactéries coliformes fécaux escherichia coli staphylocoques à coagulase positive anaérobies sulfito-réducteurs Normalisation microbiologie AFNOR V08B CEN/TC 275/WG 6 ISO/TC 34/SC 9 AFNOR Index. décimale : 664 Préparation et conservation des aliments solides Résumé : La sécurité sanitaire des aliments est un enjeu sociétal majeur. En dépit des progrès effectués par les entreprises agroalimentaires dans le domaine de l hygiène et la maitrise de la chaine du froid, des incidents «sporadiques» impliquant des aliments contaminés par des bactéries pathogènes continuent de se produire, conduisant à des situations préjudiciables pour le consommateur et l entreprise incriminée. Les crises de ces dernières années ont amené les acteurs de la filière agroalimentaire, les formateurs, les agences de sécurité sanitaire et les pouvoirs publics à une meilleure concertation afin d arriver à de nouvelles performances en termes d hygiène et qualité des aliments. Cet ouvrage, destiné aux étudiants des filières agroalimentaires dans les formations universitaires (Universités, et Instituts Universitaires de Technologie), et dans les écoles d ingénieurs, est focalisé sur les principales bactéries pathogènes des aliments, les aspects normatifs et sur la conduite d une analyse microbiologique des aliments. Il apporte des informations fondamentales et appliquées visant à comprendre la biologie de ces principales bactéries pathogènes des aliments, et les moyens de prévenir leurs effets négatifs sur la santé publique. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65795 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 664 DRI S Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible