Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 10 juillet : de 9h à 11h
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 10 juillet : de 9h à 11h
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
4 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'VIGNE' ![Ne pas surligner les mots recherchés Ne pas surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Le resvérastol de la vigne : de nouvelles pistes de valorisation in Biofutur, 269 (2006)
[article]
Titre : Le resvérastol de la vigne : de nouvelles pistes de valorisation Type de document : texte imprimé Année de publication : 2006 Article en page(s) : 50 - 52 Mots-clés : VIGNE VIN ROUGE RESVERASTOL ANTIOXYDANT VALORISATION : PRODUITS / SOUS- PRODUITS Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=71659
in Biofutur > 269 (2006) . - 50 - 52[article] Le resvérastol de la vigne : de nouvelles pistes de valorisation [texte imprimé] . - 2006 . - 50 - 52.
in Biofutur > 269 (2006) . - 50 - 52
Mots-clés : VIGNE VIN ROUGE RESVERASTOL ANTIOXYDANT VALORISATION : PRODUITS / SOUS- PRODUITS Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=71659 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêt
Titre : Le grand Larousse du vin Type de document : texte imprimé Auteurs : Larousse, Auteur ; Isabelle Jeuge-Maynart (1963-....), Directeur de publication, rédacteur en chef ; Sébastien Durand-Viel, Editeur scientifique ; David Cobbold, Editeur scientifique ; Olivier Poussier, Préfacier, etc. Mention d'édition : Éd. revue, corrigée et augmentée Année de publication : 2018 Importance : 1 vol. (652 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 31 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-595967-6 Prix : 39,95 EUR Note générale : La couv. porte en plus : "reconnaître, choisir, garder, déguster les vins du monde entier..."
Glossaire. IndexLangues : Français (fre) Mots-clés : Vin -- Guides pratiques Viticulture -- Encyclopédies Vin Vigne Cépages Vinification Index. décimale : 663.2 Vin. Vinification. Œnologie Résumé : La référence des amoureux du vin, en édition revue, corrigée et augmentée ! Quand le vin devient une passion il vous invite au voyage, car il y a partout dans le monde des milliers de crus différents. Cependant, il est parfois difficile de s'y retrouver.Cet ouvrage vous aidera à mieux connaître les vins, mais aussi à devenir un amateur éclairé pour qui les termes de gouleyant, tuilé, charpenté, soyeux… n'auront plus de secret ! • Partez à la découverte de la vigne et du vin :- les différents cépages,- les terroirs et leurs caractéristiques,- les étapes de fabrication et les techniques de vinification…• Apprenez à choisir, conserver et déguster le vin :- comment décrypter une étiquette,- acheter au juste prix,- aménager une cave,- associer correctement un plat et un vin,- s'initier à l'art subtil de la dégustation…• Faites le tour des grands vignobles du monde entier :- ceux des différentes régions de France, mais aussi ceux des autres pays d'Europe, des États-Unis et du Canada, d'Amérique Latine, sans oublier d'Afrique du Sud, d'Australie et d'Asie,- 37 cartes des pays et des régions viticoles,- 240 fiches sur les régions et les vins du monde entier,- plus de 60 portraits de domaines et de propriétaires des plus grands vins du monde. Plus de 700 photographies et un tableau des millésimes. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=79400 Le grand Larousse du vin [texte imprimé] / Larousse, Auteur ; Isabelle Jeuge-Maynart (1963-....), Directeur de publication, rédacteur en chef ; Sébastien Durand-Viel, Editeur scientifique ; David Cobbold, Editeur scientifique ; Olivier Poussier, Préfacier, etc. . - Éd. revue, corrigée et augmentée . - 2018 . - 1 vol. (652 p.) : ill. en coul. ; 31 cm.
ISBN : 978-2-03-595967-6 : 39,95 EUR
La couv. porte en plus : "reconnaître, choisir, garder, déguster les vins du monde entier..."
Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Vin -- Guides pratiques Viticulture -- Encyclopédies Vin Vigne Cépages Vinification Index. décimale : 663.2 Vin. Vinification. Œnologie Résumé : La référence des amoureux du vin, en édition revue, corrigée et augmentée ! Quand le vin devient une passion il vous invite au voyage, car il y a partout dans le monde des milliers de crus différents. Cependant, il est parfois difficile de s'y retrouver.Cet ouvrage vous aidera à mieux connaître les vins, mais aussi à devenir un amateur éclairé pour qui les termes de gouleyant, tuilé, charpenté, soyeux… n'auront plus de secret ! • Partez à la découverte de la vigne et du vin :- les différents cépages,- les terroirs et leurs caractéristiques,- les étapes de fabrication et les techniques de vinification…• Apprenez à choisir, conserver et déguster le vin :- comment décrypter une étiquette,- acheter au juste prix,- aménager une cave,- associer correctement un plat et un vin,- s'initier à l'art subtil de la dégustation…• Faites le tour des grands vignobles du monde entier :- ceux des différentes régions de France, mais aussi ceux des autres pays d'Europe, des États-Unis et du Canada, d'Amérique Latine, sans oublier d'Afrique du Sud, d'Australie et d'Asie,- 37 cartes des pays et des régions viticoles,- 240 fiches sur les régions et les vins du monde entier,- plus de 60 portraits de domaines et de propriétaires des plus grands vins du monde. Plus de 700 photographies et un tableau des millésimes. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=79400 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.2 LAR G Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleLes atouts de la génomique végétale La séquence des génomes nucléaires des plantes in Biofutur, 265 (2006)
[article]
Titre : Les atouts de la génomique végétale La séquence des génomes nucléaires des plantes Type de document : texte imprimé Année de publication : 2006 Article en page(s) : 27 - 32 Mots-clés : PLANTES ADN GENOME SEQUENCAGE ARABIDOPSIS THALIANA RIZ PEULPIER MAÏS TOMATE VIGNE LUZERNE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=71679
in Biofutur > 265 (2006) . - 27 - 32[article] Les atouts de la génomique végétale La séquence des génomes nucléaires des plantes [texte imprimé] . - 2006 . - 27 - 32.
in Biofutur > 265 (2006) . - 27 - 32
Mots-clés : PLANTES ADN GENOME SEQUENCAGE ARABIDOPSIS THALIANA RIZ PEULPIER MAÏS TOMATE VIGNE LUZERNE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=71679 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtDu raisin au vin : obtenir et conserver la qualité La génomique, une réponse aux enjeux actuels de la viticulture in Biofutur, 294 (2008)
[article]
Titre : Du raisin au vin : obtenir et conserver la qualité La génomique, une réponse aux enjeux actuels de la viticulture Type de document : texte imprimé Année de publication : 2008 Article en page(s) : 31 - 34 Mots-clés : OENOLOGIE RAISIN VIN VIGNE QUALITE GENOME MALADIES PRODUITS PHYTOSANITAIRES Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=71770
in Biofutur > 294 (2008) . - 31 - 34[article] Du raisin au vin : obtenir et conserver la qualité La génomique, une réponse aux enjeux actuels de la viticulture [texte imprimé] . - 2008 . - 31 - 34.
in Biofutur > 294 (2008) . - 31 - 34
Mots-clés : OENOLOGIE RAISIN VIN VIGNE QUALITE GENOME MALADIES PRODUITS PHYTOSANITAIRES Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=71770 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêt