Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
13 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'SOJA' ![Ne pas surligner les mots recherchés Ne pas surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Disponible Disponible |
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
[article]
Titre : |
Un aperçu des produits dérivés du soja pour les sportifs–Synthèse de l’état actuel des connaissances |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Kinga Kostrakiewicz-Giera |
Année de publication : |
2020 |
Article en page(s) : |
p. 23-37 |
Note générale : |
https://doi.org/10.1051/sm/2020002 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
athlètes nutrition soja activités sportives vêtements de sport |
Résumé : |
Soja Glycine max(L.) Merr. est une culture légumineuse majeure d’importance mondiale dont les produits sont largement applicables et économiques sur les marchés national et mondial. Le but des enquêtes présentées était de passer en revue les articles expérimentaux et les brevets faisant référence à l’application de produits à base de soja pour sportifs publiés entre 1970 et 1919. Le plus grand nombre d’articles et de brevets ont été publiés au cours des années 2010-2019 par des chercheurs affiliés aux États-Unis, en Chine et au Japon. Au total,64 brevets et 39 articles expérimentaux ont été enregistrés. Les inventeurs ont breveté les compléments alimentaires(en majorité), des vêtements de sport et des dispositifs améliorant la protection des athlètes lors de leurs activités sportives. Le plus grand nombre d’articles expérimentaux a été consacré à l’impact de l’utilisation des produits à base de soja sur la santé des athlètes, à l’évaluation de la qualité des produits et à leur acceptabilité par les sportifs. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=97379 |
in Science & motricité > 109 (Mars 2020) . - p. 23-37
[article] Un aperçu des produits dérivés du soja pour les sportifs–Synthèse de l’état actuel des connaissances [texte imprimé] / Kinga Kostrakiewicz-Giera . - 2020 . - p. 23-37. https://doi.org/10.1051/sm/2020002 Langues : Français ( fre) in Science & motricité > 109 (Mars 2020) . - p. 23-37
Mots-clés : |
athlètes nutrition soja activités sportives vêtements de sport |
Résumé : |
Soja Glycine max(L.) Merr. est une culture légumineuse majeure d’importance mondiale dont les produits sont largement applicables et économiques sur les marchés national et mondial. Le but des enquêtes présentées était de passer en revue les articles expérimentaux et les brevets faisant référence à l’application de produits à base de soja pour sportifs publiés entre 1970 et 1919. Le plus grand nombre d’articles et de brevets ont été publiés au cours des années 2010-2019 par des chercheurs affiliés aux États-Unis, en Chine et au Japon. Au total,64 brevets et 39 articles expérimentaux ont été enregistrés. Les inventeurs ont breveté les compléments alimentaires(en majorité), des vêtements de sport et des dispositifs améliorant la protection des athlètes lors de leurs activités sportives. Le plus grand nombre d’articles expérimentaux a été consacré à l’impact de l’utilisation des produits à base de soja sur la santé des athlètes, à l’évaluation de la qualité des produits et à leur acceptabilité par les sportifs. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=97379 |
|
Exemplaires
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
[article]
Titre : |
Le soja, ce faux ami |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Mélanie Geelkens |
Année de publication : |
2020 |
Article en page(s) : |
p. 50-51 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Oestrogènes Santé Soja |
Résumé : |
Faible en graisses, riche en protéines, peu coûteux... Le soja a pas mal d'atouts pour lui. Sa consommation a explosé, stimulée par de supposés bienfaits pour la santé. Dans Planète Soja, la journaliste Julie Lotz invite plutôt à s'en méfier. Les phyto-oestrogènes qu'il contient, lorsqu'ils sont surconsommés, pourraient provoquer cancers, stérilité ou encore problèmes de thyroïde. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=87956 |
in Le Vif L'Express > 3600 (Du 2 au 8 Juillet 2020) . - p. 50-51
[article] Le soja, ce faux ami [texte imprimé] / Mélanie Geelkens . - 2020 . - p. 50-51. Langues : Français ( fre) in Le Vif L'Express > 3600 (Du 2 au 8 Juillet 2020) . - p. 50-51
Mots-clés : |
Oestrogènes Santé Soja |
Résumé : |
Faible en graisses, riche en protéines, peu coûteux... Le soja a pas mal d'atouts pour lui. Sa consommation a explosé, stimulée par de supposés bienfaits pour la santé. Dans Planète Soja, la journaliste Julie Lotz invite plutôt à s'en méfier. Les phyto-oestrogènes qu'il contient, lorsqu'ils sont surconsommés, pourraient provoquer cancers, stérilité ou encore problèmes de thyroïde. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=87956 |
|
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Réserve | Empruntable sur demande auprès des documentalistes Disponible |
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
Titre : |
Agriculture biologique : éthique, pratiques et résultats |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Enita de Bordeaux, Auteur |
Année de publication : |
2003 |
Importance : |
314 p. |
Présentation : |
ill., couv. ill. |
Format : |
25 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-910340-42-1 |
Note générale : |
Bibliogr. p. 301-307. Webliogr. p. 309-312 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
AGRICULTURE BIOLOGIQUE : HISTOIRE, TECHNIQUES, RÉGLEMENTATION ROTATIONS ASSOLEMENTS SOL : TRAVAIL FERTILITÉ : SOLS COMPOST PROTECTION PHYTOSANITAIRE PRODUCTION FOURRAGÈRE PRODUCTION VÉGÉTALE BLE MAIS TOURNESOL SOJA ARBORICULTURE FRUITIERE VITICULTURE BOVINS : PRODUCTION LAIT : PRODUCTION OVINS, CAPRINS : PRODUCTION PORCS : PRODUCTION PRODUCTION VOLAILLE |
Index. décimale : |
63 Agriculture. Sylviculture. Zootechnie |
Résumé : |
L'agriculture biologique a connu ces dernières années un développement rapide. Malgré cette forte progression, le nombre d'exploitation reste encore limité, les superficies marginales et la filière relativement fragile. Parmi les freins à la conversion, l'absence de références techniques est souvent citée. Cet ouvrage vient combler cette lacune. Le lecteur y trouvera l'essentiel des éléments réglementaires et des pratiques de l'agriculture biologique. De nombreuses données technico-économiques sont fournies. Cet ouvrage s'adresse aux agriculteurs, aux techniciens, aux enseignants, aux étudiants, aux consommateurs, à tous ceux qui souhaitent porter un regard objectif sur ce prototype du XXIe siècle |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=65524 |
Agriculture biologique : éthique, pratiques et résultats [texte imprimé] / Enita de Bordeaux, Auteur . - 2003 . - 314 p. : ill., couv. ill. ; 25 cm. ISBN : 978-2-910340-42-1 Bibliogr. p. 301-307. Webliogr. p. 309-312 Langues : Français ( fre)
Mots-clés : |
AGRICULTURE BIOLOGIQUE : HISTOIRE, TECHNIQUES, RÉGLEMENTATION ROTATIONS ASSOLEMENTS SOL : TRAVAIL FERTILITÉ : SOLS COMPOST PROTECTION PHYTOSANITAIRE PRODUCTION FOURRAGÈRE PRODUCTION VÉGÉTALE BLE MAIS TOURNESOL SOJA ARBORICULTURE FRUITIERE VITICULTURE BOVINS : PRODUCTION LAIT : PRODUCTION OVINS, CAPRINS : PRODUCTION PORCS : PRODUCTION PRODUCTION VOLAILLE |
Index. décimale : |
63 Agriculture. Sylviculture. Zootechnie |
Résumé : |
L'agriculture biologique a connu ces dernières années un développement rapide. Malgré cette forte progression, le nombre d'exploitation reste encore limité, les superficies marginales et la filière relativement fragile. Parmi les freins à la conversion, l'absence de références techniques est souvent citée. Cet ouvrage vient combler cette lacune. Le lecteur y trouvera l'essentiel des éléments réglementaires et des pratiques de l'agriculture biologique. De nombreuses données technico-économiques sont fournies. Cet ouvrage s'adresse aux agriculteurs, aux techniciens, aux enseignants, aux étudiants, aux consommateurs, à tous ceux qui souhaitent porter un regard objectif sur ce prototype du XXIe siècle |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=65524 |
| ![Agriculture biologique vignette](./images/vide.png) |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
63 BOR A | Livre | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Etagères livres | Disponible Disponible |
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
Permalink
Permalink
Permalink
Permalink
Permalink