Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 10 juillet : de 9h à 11h
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 10 juillet : de 9h à 11h
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
5 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'EAUX' ![Ne pas surligner les mots recherchés Ne pas surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Essai d'amélioration du traitement dans une station d'épuration des eaux . Cas de Kraft Foods Namur / VANTSIOTIS Daphné
Titre : Essai d'amélioration du traitement dans une station d'épuration des eaux . Cas de Kraft Foods Namur Type de document : TFE / Mémoire Auteurs : VANTSIOTIS Daphné, Année de publication : 2008 Note générale : Le fichier numérique de ce document est disponible uniquement pour les membres de la Haute Ecole Louvain-en-Hainaut ainsi que ses étudiants. Veuillez vous connecter pour accéder à votre compte lecteur. Mots-clés : EAUX EPURATION BOUES ACTIVEES BIOMASSE TRAITEMENT AEROBIE DBO DCO DENITRIFICATION NITRATES AMMONIUM AZOTE TOTAL PHOSPHATES Index. décimale : TFE AIBT TFE Agro-industries et biotechnologies Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64470 Essai d'amélioration du traitement dans une station d'épuration des eaux . Cas de Kraft Foods Namur [TFE / Mémoire] / VANTSIOTIS Daphné, . - 2008.
Le fichier numérique de ce document est disponible uniquement pour les membres de la Haute Ecole Louvain-en-Hainaut ainsi que ses étudiants. Veuillez vous connecter pour accéder à votre compte lecteur.
Mots-clés : EAUX EPURATION BOUES ACTIVEES BIOMASSE TRAITEMENT AEROBIE DBO DCO DENITRIFICATION NITRATES AMMONIUM AZOTE TOTAL PHOSPHATES Index. décimale : TFE AIBT TFE Agro-industries et biotechnologies Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64470 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire L' Amérique Latine en anaérobiose in Biofutur, 101 (1991)
[article]
Titre : L' Amérique Latine en anaérobiose Type de document : texte imprimé Année de publication : 1991 Article en page(s) : 44 - 50 Mots-clés : EAUX EPURATION TRAITEMENT ANAEROBIE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66784
in Biofutur > 101 (1991) . - 44 - 50[article] L' Amérique Latine en anaérobiose [texte imprimé] . - 1991 . - 44 - 50.
in Biofutur > 101 (1991) . - 44 - 50
Mots-clés : EAUX EPURATION TRAITEMENT ANAEROBIE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66784 Exemplaires (2)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtRevue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtDes bio-indicateurs de pollution radioactive in Biofutur, 205 (2000)
[article]
Titre : Des bio-indicateurs de pollution radioactive Type de document : texte imprimé Année de publication : 2000 Article en page(s) : 48 - 51 Mots-clés : POLLUTION EAUX SOLS BIOINDICATEURS RADIATIONS IONISANTES AGENTS MUTAGENES MUTATIONS GENE CHIMERIQUE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=70160
in Biofutur > 205 (2000) . - 48 - 51[article] Des bio-indicateurs de pollution radioactive [texte imprimé] . - 2000 . - 48 - 51.
in Biofutur > 205 (2000) . - 48 - 51
Mots-clés : POLLUTION EAUX SOLS BIOINDICATEURS RADIATIONS IONISANTES AGENTS MUTAGENES MUTATIONS GENE CHIMERIQUE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=70160 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêt
Titre : Biologie des micro-organismes Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Dale Brock (1926-....), Auteur ; Michael T. Madigan (1949-....), Editeur scientifique ; John M. Martinko, Editeur scientifique ; Daniel Prieur, Traducteur Mention d'édition : 11e édition Année de publication : 2012 Importance : 1 vol. (XXIII-1047 p.-[4] p. de pl.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7440-7403-5 Prix : 49 EUR Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Mots-clés : MICROBIOLOGIE VIROLOGIE METABOLISME CROISSANCE BACTERIENNE ECOLOGIE EVOLUTION POUVOIR PATHOGENE IMMUNOLOGIE EPIDEMIOLOGIE ANTIBIOTIQUES DIAGNOSTIC EAUX ALIMENTS GENIE GENETIQUE BIOTECHNOLOGIES Index. décimale : 579 Microbiologie Résumé : Bactéries, microalgues, champignons, virus. Qu'ils menacent notre santé ou la protègent, qu'ils constituent des acteurs majeurs de la biosphère en assurant le recyclage de la matière organique ou soient devenus des outils précieux dans les domaines des biotechnologies et de l'agroalimentaire, les microorganismes sont au coeur des défis scientifiques du XXIe siècle.
Ouvrage de référence pour tous les microbiologistes, le « Brock » (du nom de son fondateur), aujourd'hui dans sa onzième édition, voit enfin le jour en français, traduit par une équipe de spécialistes du domaine.
Ses principaux atouts :
- Il livre dans ses premiers chapitres toutes les notions scientifiques qu'il est indispensable de posséder pour appréhender le monde des microorganismes : éléments de biochimie, de biologie moléculaire, de biologie cellulaire, de génétique, de métabolisme, etc.
- Tous les aspects de la microbiologie moderne sont abordés de manière équilibrée.
- Les microorganismes sont présentés selon différents ordres logiques, par grandes familles évolutives mais aussi par grandes caractéristiques communes (maladies microbiennes transmises d'homme à homme, par les animaux, par l'eau, etc.).
- L'écologie microbienne et les applications de la microbiologie sont traitées à part entière.
- Le texte est soutenu par de très nombreux tableaux, schémas et clichés, dont la clarté et la qualité en font des outils inestimables.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85526 Biologie des micro-organismes [texte imprimé] / Thomas Dale Brock (1926-....), Auteur ; Michael T. Madigan (1949-....), Editeur scientifique ; John M. Martinko, Editeur scientifique ; Daniel Prieur, Traducteur . - 11e édition . - 2012 . - 1 vol. (XXIII-1047 p.-[4] p. de pl.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm.
ISBN : 978-2-7440-7403-5 : 49 EUR
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Mots-clés : MICROBIOLOGIE VIROLOGIE METABOLISME CROISSANCE BACTERIENNE ECOLOGIE EVOLUTION POUVOIR PATHOGENE IMMUNOLOGIE EPIDEMIOLOGIE ANTIBIOTIQUES DIAGNOSTIC EAUX ALIMENTS GENIE GENETIQUE BIOTECHNOLOGIES Index. décimale : 579 Microbiologie Résumé : Bactéries, microalgues, champignons, virus. Qu'ils menacent notre santé ou la protègent, qu'ils constituent des acteurs majeurs de la biosphère en assurant le recyclage de la matière organique ou soient devenus des outils précieux dans les domaines des biotechnologies et de l'agroalimentaire, les microorganismes sont au coeur des défis scientifiques du XXIe siècle.
Ouvrage de référence pour tous les microbiologistes, le « Brock » (du nom de son fondateur), aujourd'hui dans sa onzième édition, voit enfin le jour en français, traduit par une équipe de spécialistes du domaine.
Ses principaux atouts :
- Il livre dans ses premiers chapitres toutes les notions scientifiques qu'il est indispensable de posséder pour appréhender le monde des microorganismes : éléments de biochimie, de biologie moléculaire, de biologie cellulaire, de génétique, de métabolisme, etc.
- Tous les aspects de la microbiologie moderne sont abordés de manière équilibrée.
- Les microorganismes sont présentés selon différents ordres logiques, par grandes familles évolutives mais aussi par grandes caractéristiques communes (maladies microbiennes transmises d'homme à homme, par les animaux, par l'eau, etc.).
- L'écologie microbienne et les applications de la microbiologie sont traitées à part entière.
- Le texte est soutenu par de très nombreux tableaux, schémas et clichés, dont la clarté et la qualité en font des outils inestimables.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85526 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 579 MAD B Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible
Titre : MICROBIOLOGIE ALIMENTAIRE Type de document : texte imprimé Auteurs : JOFFIN Christiane et JOFFIN Jean-Noël, Mention d'édition : 5ème édition Année de publication : 1999 ISBN/ISSN/EAN : 2-89917-342-2 Langues : Français (fre) Mots-clés : MICROBIOLOGIE ALIMENTS EAUX LAIT VIANDE CHARCUTERIE CONSERVES SEMI CONSERVES PRODUITS SURGELES NUMERATIONS E COLI SALMONELLA STAPHYLOCOQUES CLOSTRIDIUM LISTERIA STREPTOCOQUES Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64170 MICROBIOLOGIE ALIMENTAIRE [texte imprimé] / JOFFIN Christiane et JOFFIN Jean-Noël, . - 5ème édition . - 1999.
ISSN : 2-89917-342-2
Langues : Français (fre)
Mots-clés : MICROBIOLOGIE ALIMENTS EAUX LAIT VIANDE CHARCUTERIE CONSERVES SEMI CONSERVES PRODUITS SURGELES NUMERATIONS E COLI SALMONELLA STAPHYLOCOQUES CLOSTRIDIUM LISTERIA STREPTOCOQUES Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64170 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.1 JOF M Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
Disponible