Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
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Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
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Le bio à l'épreuve du régionalisme : in dossier: Bio: faut-il y croire? / Philippe Chibani-Jacquot in Alternatives économiques, 369 (juin 2017)
[article]
Titre : Le bio à l'épreuve du régionalisme : in dossier: Bio: faut-il y croire? Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Chibani-Jacquot Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 74-76 Langues : Français (fre) Mots-clés : Bio Comportement alimentaire France Produits hyperlocaux Produits régionaux/locaux Résumé : En Auvergne - Rhône-Alpes, les collectivités ont favorisé le bio dans les cantines, facilitant ainsi la structuration de filières de production. Une progression menacée par la "préférence régionale" promue par Laurent Wauquiez.(Extrait d'Alternatives économiques, N°369, p.74) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=49363
in Alternatives économiques > 369 (juin 2017) . - p. 74-76[article] Le bio à l'épreuve du régionalisme : in dossier: Bio: faut-il y croire? [texte imprimé] / Philippe Chibani-Jacquot . - 2017 . - p. 74-76.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 369 (juin 2017) . - p. 74-76
Mots-clés : Bio Comportement alimentaire France Produits hyperlocaux Produits régionaux/locaux Résumé : En Auvergne - Rhône-Alpes, les collectivités ont favorisé le bio dans les cantines, facilitant ainsi la structuration de filières de production. Une progression menacée par la "préférence régionale" promue par Laurent Wauquiez.(Extrait d'Alternatives économiques, N°369, p.74) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=49363 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLa clé des champs : in dossier: Bio: faut-il y croire? / Antoine de Ravignan in Alternatives économiques, 369 (juin 2017)
[article]
Titre : La clé des champs : in dossier: Bio: faut-il y croire? Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine de Ravignan Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 66-68 Langues : Français (fre) Mots-clés : Agriculture biologique Agriculture raisonnée Bio Economie en général France Résumé : Face aux dégâts infligés par le modèle agricole actuel, la ferme France aurait intérêt à se convertir massivement au bio. Mais cela implique aussi de manger autrement.(Extrait d'Alternatives économiques, N°369, p.66) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=49359
in Alternatives économiques > 369 (juin 2017) . - p. 66-68[article] La clé des champs : in dossier: Bio: faut-il y croire? [texte imprimé] / Antoine de Ravignan . - 2017 . - p. 66-68.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 369 (juin 2017) . - p. 66-68
Mots-clés : Agriculture biologique Agriculture raisonnée Bio Economie en général France Résumé : Face aux dégâts infligés par le modèle agricole actuel, la ferme France aurait intérêt à se convertir massivement au bio. Mais cela implique aussi de manger autrement.(Extrait d'Alternatives économiques, N°369, p.66) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=49359 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLa découpe de viande bio pour une commercialisation en circuit court : un développement d'ateliers bio nécessaire en Wallonie / Sylvie Annet in Itinéraires Bio, 33 (Mars-avril 2017)
[article]
Titre : La découpe de viande bio pour une commercialisation en circuit court : un développement d'ateliers bio nécessaire en Wallonie Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Annet ; Ariane Beaudelot Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 17-22 Langues : Français (fre) Mots-clés : viande découpe bio ateliers de découpe annuaire commercialisation AFSCA exigences Résumé : En Wallonie, on compte peu d’ateliers de découpe certifi és bio, de même que l’on compte peu de
boucheries bio. Pourtant la demande du consommateur est présente et surtout la valorisation de la
viande bio est plus que nécessaire !Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75996
in Itinéraires Bio > 33 (Mars-avril 2017) . - p. 17-22[article] La découpe de viande bio pour une commercialisation en circuit court : un développement d'ateliers bio nécessaire en Wallonie [texte imprimé] / Sylvie Annet ; Ariane Beaudelot . - 2017 . - p. 17-22.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 33 (Mars-avril 2017) . - p. 17-22
Mots-clés : viande découpe bio ateliers de découpe annuaire commercialisation AFSCA exigences Résumé : En Wallonie, on compte peu d’ateliers de découpe certifi és bio, de même que l’on compte peu de
boucheries bio. Pourtant la demande du consommateur est présente et surtout la valorisation de la
viande bio est plus que nécessaire !Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75996 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLes Français mangent plus vert : in dossier: Bio: faut-il y croire? / Claire Alet in Alternatives économiques, 369 (juin 2017)
[article]
Titre : Les Français mangent plus vert : in dossier: Bio: faut-il y croire? Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Alet Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 69 Langues : Français (fre) Mots-clés : Bio Comportement alimentaire Coût France Santé Viande Résumé : Les comportements alimentaires des Français évoluent. Ils consomment désormais davantage de produits bio et moins de viande.(Extrait d'Alternatives économiques, N°369, p.69) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=49360
in Alternatives économiques > 369 (juin 2017) . - p. 69[article] Les Français mangent plus vert : in dossier: Bio: faut-il y croire? [texte imprimé] / Claire Alet . - 2017 . - p. 69.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 369 (juin 2017) . - p. 69
Mots-clés : Bio Comportement alimentaire Coût France Santé Viande Résumé : Les comportements alimentaires des Français évoluent. Ils consomment désormais davantage de produits bio et moins de viande.(Extrait d'Alternatives économiques, N°369, p.69) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=49360 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleManger bio, est-ce meilleur pour la planète? / Antoine de Ravignan in Alternatives économiques, 393 (septembre 2019)
[article]
Titre : Manger bio, est-ce meilleur pour la planète? Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine de Ravignan Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 64 Langues : Français (fre) Mots-clés : Bio Environnement Alimentation bio Résumé : Quels sont au juste les impacts sur l’environnement d’une alimentation bio ? Une étude réalisée à partir du profil de 29 000 consommateurs tord le cou à de récentes allégations. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=80640
in Alternatives économiques > 393 (septembre 2019) . - p. 64[article] Manger bio, est-ce meilleur pour la planète? [texte imprimé] / Antoine de Ravignan . - 2019 . - p. 64.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 393 (septembre 2019) . - p. 64
Mots-clés : Bio Environnement Alimentation bio Résumé : Quels sont au juste les impacts sur l’environnement d’une alimentation bio ? Une étude réalisée à partir du profil de 29 000 consommateurs tord le cou à de récentes allégations. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=80640 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleNouveau règlement bio : Quels effets pour la filière ponte ? / M. Jacquet in Wallonie élevages, Octobre 2020 (octobre 2020)
PermalinkOù les Français achètent-ils leurs produits bio? : in dossier: Bio: faut-il y croire? / Claire Alet in Alternatives économiques, 369 (juin 2017)
PermalinkQu'y a-t-il sous l'étiquette? : in dossier: Bio: faut-il y croire? / Bénédicte Weiss in Alternatives économiques, 369 (juin 2017)
PermalinkQuelles sont les attentes des producteurs bio wallons en termes de recherche, d'encadrement et de formation ? / Aline Bourslault in Itinéraires Bio, 44 (01-02/2019)
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