Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
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6 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Approche holistique' ![Ne pas surligner les mots recherchés Ne pas surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
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[article]
Titre : |
Équipes d’infirmières libres responsables et solidaires, une expérimentation favorisant la prise en charge holistique du patient |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Guillaume Alsac |
Année de publication : |
2022 |
Article en page(s) : |
p. 35-37 |
Note générale : |
Fait partie du dossier : "Article 51, expérimenter et innover pour mieux soigner"
https://doi.org/10.1016/j.soin.2022.09.012 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Approche holistique Infirmier Soin à domicile Tarification à l'acte Travail d'équipe |
Résumé : |
L’initiative Équipes d’infirmières libres responsables et solidaires est issue de l’expérience hollandaise Buurtzor. Elle consiste à permettre un exercice du soin infirmier à domicile centré sur le patient, holistique, en équipe et coordonné, grâce notamment à une tarification au temps qui soit dérogatoire à la nomenclature d’actes infirmiers actuellement en vigueur. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=108966 |
in Soins > 868 (Septembre 2022) . - p. 35-37
[article] Équipes d’infirmières libres responsables et solidaires, une expérimentation favorisant la prise en charge holistique du patient [texte imprimé] / Guillaume Alsac . - 2022 . - p. 35-37. Fait partie du dossier : "Article 51, expérimenter et innover pour mieux soigner"
https://doi.org/10.1016/j.soin.2022.09.012 Langues : Français ( fre) in Soins > 868 (Septembre 2022) . - p. 35-37 |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |
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Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |
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[article]
Titre : |
La classification holistico-réductionniste Siga des aliments en fonction de leur degré de transformation |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Anthony Fardet ; Aris Christodoulou ; Kelly Frank |
Année de publication : |
2019 |
Article en page(s) : |
p. 35-37 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
aliments degré de transformation approche holistique approche réductionniste classification NOVA classification Siga ultra-transformation |
Résumé : |
Il n’est pas usuel de classer les aliments selon leur degré de transformation. Pourtant le lien avec les maladies chroniques réside plus dans le degré de transformation que dans la composition des aliments. La classification brésilienne NOVA a été la première à proposer 4 groupes technologiques. Souhaitant la développer plus avant le projet Siga propose 9 groupes technologiques, des aliments les moins au plus transformés. Il intègre l’effet « matrice » des aliments/ingrédients, le degré de transformation des aliments/ingrédients, les teneurs en sel, sucre et gras et le nombre, la fonction, le risque potentiel et la redondance des additifs. Son objectif est d’aider consommateurs, industriels et distributeurs à s’orienter vers des aliments moins transformés sans stigmatiser certaines catégories d’aliments. Siga souhaite mettre en avant les aliments les plus intéressants pour la nutrition et la santé. Au final, le score Siga s’inscrit dans le cadre holistique d’un régime alimentaire répondant aux trois règles d’or (3V : Végétal, Vrai, Varié) : consommer principalement des aliments végétaux, pas trop transformés et variés. Mots-clefs : Aliments ; degré de transformation ; approches holistique et réductionniste ; classifications NOVA et Siga ; ultra-transformation |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=78689 |
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 01-02/19 (janvier-février 2019) . - p. 35-37
[article] La classification holistico-réductionniste Siga des aliments en fonction de leur degré de transformation [texte imprimé] / Anthony Fardet ; Aris Christodoulou ; Kelly Frank . - 2019 . - p. 35-37. Langues : Français ( fre) in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 01-02/19 (janvier-février 2019) . - p. 35-37
Mots-clés : |
aliments degré de transformation approche holistique approche réductionniste classification NOVA classification Siga ultra-transformation |
Résumé : |
Il n’est pas usuel de classer les aliments selon leur degré de transformation. Pourtant le lien avec les maladies chroniques réside plus dans le degré de transformation que dans la composition des aliments. La classification brésilienne NOVA a été la première à proposer 4 groupes technologiques. Souhaitant la développer plus avant le projet Siga propose 9 groupes technologiques, des aliments les moins au plus transformés. Il intègre l’effet « matrice » des aliments/ingrédients, le degré de transformation des aliments/ingrédients, les teneurs en sel, sucre et gras et le nombre, la fonction, le risque potentiel et la redondance des additifs. Son objectif est d’aider consommateurs, industriels et distributeurs à s’orienter vers des aliments moins transformés sans stigmatiser certaines catégories d’aliments. Siga souhaite mettre en avant les aliments les plus intéressants pour la nutrition et la santé. Au final, le score Siga s’inscrit dans le cadre holistique d’un régime alimentaire répondant aux trois règles d’or (3V : Végétal, Vrai, Varié) : consommer principalement des aliments végétaux, pas trop transformés et variés. Mots-clefs : Aliments ; degré de transformation ; approches holistique et réductionniste ; classifications NOVA et Siga ; ultra-transformation |
Permalink : |
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| ![La classification holistico-réductionniste Siga des aliments en fonction de leur degré de transformation vignette](./images/vide.png) |
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