Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 10 juillet : de 9h à 11h
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 10 juillet : de 9h à 11h
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Actalia' ![Ne pas surligner les mots recherchés Ne pas surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Actalia et la sécurité microbiologique des aliments / Valérie MICHEL in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 01-02/17 (Janvier-Février 2017)
[article]
Titre : Actalia et la sécurité microbiologique des aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie MICHEL ; Bernard Picoche Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 36-43 Langues : Français (fre) Mots-clés : microbiologie sécurité alimentaire Actalia Salmonella listeria monocytogenes E. coli STEC bacillus cereus Résumé : Dans cet article, ACTALIA présente des expertises originales en sécurité microbiologique des aliments. Ces expertises, développées dans le cadre de collaborations avec des laboratoires publics référents dans le cadre d’UMT coordonnées par l’ACTIA, sont ensuite transférées au monde professionnel. Les dangers biologiques abordés dans cet article concernent Salmonella, Listeria monocytogenes, E.coli STEC, Bacillus cereus pour les bactéries mais aussi les virus entériques et les parasites protozoaires. Les travaux décrits concernent la mise au point de méthodes de laboratoire mais aussi des études de prévalence, d’appréciation quantitative de l’exposition ou des risques (AQE et AQR) et enfin la qualification de l’efficacité microbicide des procédés et du nettoyage- désinfection dans le cadre d’une nouvelle plateforme confinée P3 unique en Europe. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75949
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 01-02/17 (Janvier-Février 2017) . - p. 36-43[article] Actalia et la sécurité microbiologique des aliments [texte imprimé] / Valérie MICHEL ; Bernard Picoche . - 2017 . - p. 36-43.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 01-02/17 (Janvier-Février 2017) . - p. 36-43
Mots-clés : microbiologie sécurité alimentaire Actalia Salmonella listeria monocytogenes E. coli STEC bacillus cereus Résumé : Dans cet article, ACTALIA présente des expertises originales en sécurité microbiologique des aliments. Ces expertises, développées dans le cadre de collaborations avec des laboratoires publics référents dans le cadre d’UMT coordonnées par l’ACTIA, sont ensuite transférées au monde professionnel. Les dangers biologiques abordés dans cet article concernent Salmonella, Listeria monocytogenes, E.coli STEC, Bacillus cereus pour les bactéries mais aussi les virus entériques et les parasites protozoaires. Les travaux décrits concernent la mise au point de méthodes de laboratoire mais aussi des études de prévalence, d’appréciation quantitative de l’exposition ou des risques (AQE et AQR) et enfin la qualification de l’efficacité microbicide des procédés et du nettoyage- désinfection dans le cadre d’une nouvelle plateforme confinée P3 unique en Europe. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75949 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleL’industrie laitière mise sur la performance environnementale et la gestion raisonnée de l’eau / Jean-Michel Herodet in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 09-10/2018 (57) (septembre-octobre 2018)
[article]
Titre : L’industrie laitière mise sur la performance environnementale et la gestion raisonnée de l’eau Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Herodet ; Brice Bourbon ; Alexandre Moreno Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 18-20 Langues : Français (fre) Mots-clés : lait industrie ACTALIA production laitière empreinte écologique eau gestion Résumé : Le pôle Environnement d’ACTALIA accompagne les industriels de l’agro-alimentaire et notamment les transformateurs laitiers dans leur démarche environnementale en agissant sur deux leviers : l’éco-conception des produits et procédés ainsi que la gestion de l’eau et des effluents sur site. Ces thématiques deviennent indispensables pour atteindre une production durable et développer des produits à haute performance environnementale. ACTALIA participe ainsi à des projets spécifiques afin d’intégrer des pratiques performantes au sein des sites industriels laitiers. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=77472
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 09-10/2018 (57) (septembre-octobre 2018) . - p. 18-20[article] L’industrie laitière mise sur la performance environnementale et la gestion raisonnée de l’eau [texte imprimé] / Jean-Michel Herodet ; Brice Bourbon ; Alexandre Moreno . - 2018 . - p. 18-20.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 09-10/2018 (57) (septembre-octobre 2018) . - p. 18-20
Mots-clés : lait industrie ACTALIA production laitière empreinte écologique eau gestion Résumé : Le pôle Environnement d’ACTALIA accompagne les industriels de l’agro-alimentaire et notamment les transformateurs laitiers dans leur démarche environnementale en agissant sur deux leviers : l’éco-conception des produits et procédés ainsi que la gestion de l’eau et des effluents sur site. Ces thématiques deviennent indispensables pour atteindre une production durable et développer des produits à haute performance environnementale. ACTALIA participe ainsi à des projets spécifiques afin d’intégrer des pratiques performantes au sein des sites industriels laitiers. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=77472 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible