Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 10 juillet : de 9h à 11h
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 10 juillet : de 9h à 11h
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
19 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Acides gras' ![Ne pas surligner les mots recherchés Ne pas surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Acides gras (in)saturés et mortalité / P. Mullie in Minerva [périodique éléctronique], Vol. 15, n° 8 (Octobre 2016)
![]()
[article]
Titre : Acides gras (in)saturés et mortalité Type de document : document électronique Auteurs : P. Mullie Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 203-206 Langues : Français (fre) Mots-clés : Acides gras Acides gras saturés Mortalité Résumé : Cette synthèse méthodique avec méta-analyse d’études randomisées contrôlées montre que le remplacement d’une partie des acides gras saturés par de l’acide linoléique réduit le taux de cholestérol total sans effet sur la mortalité coronaire. En ligne : http://www.minerva-ebm.be/FR/Article/2065 Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86359
in Minerva [périodique éléctronique] > Vol. 15, n° 8 (Octobre 2016) . - p. 203-206[article] Acides gras (in)saturés et mortalité [document électronique] / P. Mullie . - 2016 . - p. 203-206.
Langues : Français (fre)
in Minerva [périodique éléctronique] > Vol. 15, n° 8 (Octobre 2016) . - p. 203-206
Mots-clés : Acides gras Acides gras saturés Mortalité Résumé : Cette synthèse méthodique avec méta-analyse d’études randomisées contrôlées montre que le remplacement d’une partie des acides gras saturés par de l’acide linoléique réduit le taux de cholestérol total sans effet sur la mortalité coronaire. En ligne : http://www.minerva-ebm.be/FR/Article/2065 Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86359 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Les acides gras de l’alimentation en tant que modulateurs de notre microbiote intestinal / Benjamin Buaud in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 73 (Mai-juin 2021)
[article]
Titre : Les acides gras de l’alimentation en tant que modulateurs de notre microbiote intestinal Type de document : texte imprimé Auteurs : Benjamin Buaud ; Justine Van De Weghe ; Leslie Couedelo Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 45-48 Langues : Français (fre) Mots-clés : Microbiote intestinal Acides gras Résumé : Les nutriments de notre alimentation peuvent agir sur la composition et le fonctionnement du microbiote intestinal. A titre d’exemple, la nature, la quantité ou l’association des acides gras dans les aliments que nous consommons sont autant de paramètres qui peuvent moduler le microbiote intestinal d’une façon pouvant être bénéfique pour la santé de l’individu. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=95923
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 73 (Mai-juin 2021) . - p. 45-48[article] Les acides gras de l’alimentation en tant que modulateurs de notre microbiote intestinal [texte imprimé] / Benjamin Buaud ; Justine Van De Weghe ; Leslie Couedelo . - 2021 . - p. 45-48.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 73 (Mai-juin 2021) . - p. 45-48
Mots-clés : Microbiote intestinal Acides gras Résumé : Les nutriments de notre alimentation peuvent agir sur la composition et le fonctionnement du microbiote intestinal. A titre d’exemple, la nature, la quantité ou l’association des acides gras dans les aliments que nous consommons sont autant de paramètres qui peuvent moduler le microbiote intestinal d’une façon pouvant être bénéfique pour la santé de l’individu. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=95923 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleProfil en acides gras de Daphnia magna : Mise au point analytique et impact de l’alimentation / Tamara PRINGELS
Titre : Profil en acides gras de Daphnia magna : Mise au point analytique et impact de l’alimentation Type de document : TFE / Mémoire Auteurs : Tamara PRINGELS, Auteur Année de publication : 2014 Note générale : Le fichier numérique de ce document est disponible uniquement pour les membres de la Haute Ecole Louvain-en-Hainaut ainsi que ses étudiants. Veuillez-vous connecter pour accéder à votre compte lecteur Langues : Français (fre) Mots-clés : UNIVERSITE: LOUVAIN DAPHNIA MAGNA: CRUSTACE, ALIMENTATION ACIDES GRAS ANALYSES EXTRACTION: LIPIDES Index. décimale : TFE TA TFE Technologie animalière Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65468 Profil en acides gras de Daphnia magna : Mise au point analytique et impact de l’alimentation [TFE / Mémoire] / Tamara PRINGELS, Auteur . - 2014.
Le fichier numérique de ce document est disponible uniquement pour les membres de la Haute Ecole Louvain-en-Hainaut ainsi que ses étudiants. Veuillez-vous connecter pour accéder à votre compte lecteur
Langues : Français (fre)
Mots-clés : UNIVERSITE: LOUVAIN DAPHNIA MAGNA: CRUSTACE, ALIMENTATION ACIDES GRAS ANALYSES EXTRACTION: LIPIDES Index. décimale : TFE TA TFE Technologie animalière Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65468 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Le rapport arachidonate sur acides gras saturés des stérides et des phospholipides circulants peut-il être un témoin du risque de sténose coronarienne ? Etude dans une population tunisienne in Annales de Biologie Clinique, 6 (2001)
[article]
Titre : Le rapport arachidonate sur acides gras saturés des stérides et des phospholipides circulants peut-il être un témoin du risque de sténose coronarienne ? Etude dans une population tunisienne Type de document : texte imprimé Année de publication : 2001 Article en page(s) : 743 - 749 Mots-clés : MALADIES CARDIOVASCULAIRES ACIDES GRAS ESTERS DE CHOLESTEROL Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=70714
in Annales de Biologie Clinique > 6 (2001) . - 743 - 749[article] Le rapport arachidonate sur acides gras saturés des stérides et des phospholipides circulants peut-il être un témoin du risque de sténose coronarienne ? Etude dans une population tunisienne [texte imprimé] . - 2001 . - 743 - 749.
in Annales de Biologie Clinique > 6 (2001) . - 743 - 749
Mots-clés : MALADIES CARDIOVASCULAIRES ACIDES GRAS ESTERS DE CHOLESTEROL Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=70714 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtLes sciences du goût : le gras une affaire de goût in Biofutur, 320 (2011)
[article]
Titre : Les sciences du goût : le gras une affaire de goût Type de document : texte imprimé Année de publication : 2011 Article en page(s) : 28 Mots-clés : ALIMENTATION COMPORTEMENTS ALIMENTAIRES GOÛT LIPIDES ACIDES GRAS SAVEURS LIPIDORECEPTEURS CHOIX ALIMENTAIRE OBESITE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=72859
in Biofutur > 320 (2011) . - 28[article] Les sciences du goût : le gras une affaire de goût [texte imprimé] . - 2011 . - 28.
in Biofutur > 320 (2011) . - 28
Mots-clés : ALIMENTATION COMPORTEMENTS ALIMENTAIRES GOÛT LIPIDES ACIDES GRAS SAVEURS LIPIDORECEPTEURS CHOIX ALIMENTAIRE OBESITE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=72859 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtDossier. Biochimie de la nutrition : Physiopathologie de la dénutrition in RFL : Revue Francophone des Laboratoires, 465 (1) (septembre-octobre 2014)
![]()
Permalink20 000 substances sous les mers . Microalgues : petites mais prodigues in Biofutur, 179 (1998)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalink