Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé ce vendredi 17 mai.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé ce vendredi 17 mai.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Office national d'information sur les enseignements et les professions
Commentaire :
France
|
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Les métiers de l'agroalimentaire / Office national d'information sur les enseignements et les professions
Titre : Les métiers de l'agroalimentaire : innovation, transformation, qualité, distribution, sécurité alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Office national d'information sur les enseignements et les professions, Auteur Editeur : [Marne-la-Vallée] : Onisep Année de publication : DL 2019 Importance : 1 vol. (144 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01455-7 Prix : 12 EUR Note générale : Notice réd. d'après la couv.
Index. GlossaireLangues : Français (fre) Mots-clés : Industries agroalimentaires -- Orientation professionnelle -- France Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires Résumé : Travailler dans l'agroalimentaire, c'est créer une nouvelle recette de yaourt, suivre une ligne de production depuis une salle de contrôle, vendre des packs d'eau minérale aux grandes surfaces, accorder un label bio à une entreprise de viande, réceptionner les matières premières qui arrivent en usine... Autant de métiers variés, qui font rimer innovation avec qualité. Bonne nouvelle : le secteur est en première ligne des industries françaises et recrute. Des places sont donc à prendre pour les jeunes diplômés motivés par l'idée de fabriquer les produits alimentaires d'aujourd'hui et de demain.
Cette publication présente une trentaine de MÉTIERS. Ceux-ci sont classés en quatre familles, correspondant aux grandes fonctions de l'industrie agroalimentaire : recherche et développement ;
Production ; qualité et maintenance ; commercialisation et logistique.
Pour être au plus près du réel, des professionnels évoquent leur activité au quotidien. Sont également précisées les fourchettes de salaires et les études nécessaires pour accéder à chaque métier.
Côté ÉTUDES, cette édition présente les filières menant aux métiers du secteur, du CAP au diplôme d'ingénieur en passant par les BTS agricoles. Le lecteur trouvera des réponses aux questions qu'il se pose sur les profils admis, les spécialisations possibles, les atouts de l'apprentissage ou les poursuites d'études conseillées. Il pourra s'appuyer sur les témoignages de jeunes qui évoquent les grandes étapes de leur parcours de formation.
La partie EMPLOI permet d'appréhender les différents employeurs, les conditions de travail, les dernières tendances du recrutement et les compétences attendues dans le secteur. De jeunes professionnels témoignent de leur accès à l'emploi et de leurs premiers pas en groupe, en PME, en start-up et en volontariat international.
Le GUIDE PRATIQUE donne les coordonnées des formations, ainsi que les ressources Onisep, les sites utiles pour aller plus loin et un lexique.Note de contenu : Sommaire
Un produit agroalimentaire : de l'idée au produit.
Reportage.
Une journée chez Les 2 vaches, fabriquant de yaourts.
Métiers :
Recherche et développement.
Production.
Qualité et maintenance.
Commercialisation et logistique.
Études.
Les repères.
Quelles formations pour quels métiers ?
5 questions avant de se lancer.
Quelles formations avec ou sans le bac ?
Les filières.
Les certificats de qualification professionnelle.
Les CAP et bacs professionnels.
Les BTS et BTSA.
Les DUT.
Les licences professionnelles.
Les licences et masters.
Les écoles d'ingénieurs.
Mon parcours.
Vers un bac professionnel.
Vers un BTSA.
Vers une licence professionnelle.
Vers un diplôme d'ingénieur.
Emploi.
Les employeurs.
Les conditions de travail.
Les tendances du recrutement.
Les compétences attendues.
Mes débuts en groupe, en PME, dans une start-up, en volontariat international.
Guide pratique.
Carnet d'adresses des formations.
Sites utiles.
Ressources Onisep.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=108653 Les métiers de l'agroalimentaire : innovation, transformation, qualité, distribution, sécurité alimentaire [texte imprimé] / Office national d'information sur les enseignements et les professions, Auteur . - [Marne-la-Vallée] : Onisep, DL 2019 . - 1 vol. (144 p.) : ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-273-01455-7 : 12 EUR
Notice réd. d'après la couv.
Index. Glossaire
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Industries agroalimentaires -- Orientation professionnelle -- France Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires Résumé : Travailler dans l'agroalimentaire, c'est créer une nouvelle recette de yaourt, suivre une ligne de production depuis une salle de contrôle, vendre des packs d'eau minérale aux grandes surfaces, accorder un label bio à une entreprise de viande, réceptionner les matières premières qui arrivent en usine... Autant de métiers variés, qui font rimer innovation avec qualité. Bonne nouvelle : le secteur est en première ligne des industries françaises et recrute. Des places sont donc à prendre pour les jeunes diplômés motivés par l'idée de fabriquer les produits alimentaires d'aujourd'hui et de demain.
Cette publication présente une trentaine de MÉTIERS. Ceux-ci sont classés en quatre familles, correspondant aux grandes fonctions de l'industrie agroalimentaire : recherche et développement ;
Production ; qualité et maintenance ; commercialisation et logistique.
Pour être au plus près du réel, des professionnels évoquent leur activité au quotidien. Sont également précisées les fourchettes de salaires et les études nécessaires pour accéder à chaque métier.
Côté ÉTUDES, cette édition présente les filières menant aux métiers du secteur, du CAP au diplôme d'ingénieur en passant par les BTS agricoles. Le lecteur trouvera des réponses aux questions qu'il se pose sur les profils admis, les spécialisations possibles, les atouts de l'apprentissage ou les poursuites d'études conseillées. Il pourra s'appuyer sur les témoignages de jeunes qui évoquent les grandes étapes de leur parcours de formation.
La partie EMPLOI permet d'appréhender les différents employeurs, les conditions de travail, les dernières tendances du recrutement et les compétences attendues dans le secteur. De jeunes professionnels témoignent de leur accès à l'emploi et de leurs premiers pas en groupe, en PME, en start-up et en volontariat international.
Le GUIDE PRATIQUE donne les coordonnées des formations, ainsi que les ressources Onisep, les sites utiles pour aller plus loin et un lexique.Note de contenu : Sommaire
Un produit agroalimentaire : de l'idée au produit.
Reportage.
Une journée chez Les 2 vaches, fabriquant de yaourts.
Métiers :
Recherche et développement.
Production.
Qualité et maintenance.
Commercialisation et logistique.
Études.
Les repères.
Quelles formations pour quels métiers ?
5 questions avant de se lancer.
Quelles formations avec ou sans le bac ?
Les filières.
Les certificats de qualification professionnelle.
Les CAP et bacs professionnels.
Les BTS et BTSA.
Les DUT.
Les licences professionnelles.
Les licences et masters.
Les écoles d'ingénieurs.
Mon parcours.
Vers un bac professionnel.
Vers un BTSA.
Vers une licence professionnelle.
Vers un diplôme d'ingénieur.
Emploi.
Les employeurs.
Les conditions de travail.
Les tendances du recrutement.
Les compétences attendues.
Mes débuts en groupe, en PME, dans une start-up, en volontariat international.
Guide pratique.
Carnet d'adresses des formations.
Sites utiles.
Ressources Onisep.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=108653 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 663/664 OFF M Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleLes métiers du commerce, du marketing et de la publicité / Office national d'information sur les enseignements et les professions
Titre : Les métiers du commerce, du marketing et de la publicité Type de document : texte imprimé Auteurs : Office national d'information sur les enseignements et les professions, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Frédérique Alexandre-Bailly, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Lognes [France] : ONISEP Année de publication : 2021 Importance : 1 vol. (144 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01593-6 Prix : 12 EUR Note générale : Webliogr. p. 139. Glossaire. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Marketing -- Orientation professionnelle -- France Publicité -- Orientation professionnelle -- France Commerce -- Orientation professionnelle -- France Index. décimale : 659 Relations publiques Résumé : Avec les métiers du commerce, du marketing et de la publicité, vous découvrirez un secteur caractérisé par : - Des métiers de terrain et de contact, ouverts aux jeunes diplômés - Des métiers en lien avec les nouveaux usages numériques (marketing digital, e-commerce...) - Des emplois à différents niveaux de qualification : du bac à bac + 5 - 3 familles de métiers : commerce, marketing, publicité Points forts de la collection : - Des planches visuelles, schémas, tableaux comparatifs - Un reportage, des témoignages de professionnels et de jeunes - Le lien entre les principales formations et les familles de métiers - Des fiches diplômes synthétiques - Un dico des métiers - Un carnet d'adresses des formations - Le point sur les débouchés. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=102533 Les métiers du commerce, du marketing et de la publicité [texte imprimé] / Office national d'information sur les enseignements et les professions, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Frédérique Alexandre-Bailly, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Lognes (France) : ONISEP, 2021 . - 1 vol. (144 p.) : ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-273-01593-6 : 12 EUR
Webliogr. p. 139. Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Marketing -- Orientation professionnelle -- France Publicité -- Orientation professionnelle -- France Commerce -- Orientation professionnelle -- France Index. décimale : 659 Relations publiques Résumé : Avec les métiers du commerce, du marketing et de la publicité, vous découvrirez un secteur caractérisé par : - Des métiers de terrain et de contact, ouverts aux jeunes diplômés - Des métiers en lien avec les nouveaux usages numériques (marketing digital, e-commerce...) - Des emplois à différents niveaux de qualification : du bac à bac + 5 - 3 familles de métiers : commerce, marketing, publicité Points forts de la collection : - Des planches visuelles, schémas, tableaux comparatifs - Un reportage, des témoignages de professionnels et de jeunes - Le lien entre les principales formations et les familles de métiers - Des fiches diplômes synthétiques - Un dico des métiers - Un carnet d'adresses des formations - Le point sur les débouchés. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=102533 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 659 OFF M Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleTravailler auprès des animaux / Office national d'information sur les enseignements et les professions
Titre : Travailler auprès des animaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Office national d'information sur les enseignements et les professions, Auteur Editeur : [Marne-la-Vallée] : Onisep Année de publication : 2023 Collection : Parcours num. 211 Importance : 1 vol. (152 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01643-8 Prix : 12 EUR Note générale : Notice réd. d'après la couv.
ONISEP = Office national d'information sur les enseignements et les professions
Bibliogr. p. 148. Webliogr. p. 146. Glossaire. IndexLangues : Français (fre) Mots-clés : Santé animale -- Orientation professionnelle Animaux -- Services aux -- Orientation professionnelle Animaux -- Vente -- Orientation professionnelle Élevage -- Orientation professionnelle métiers : classification Index. décimale : 37 Sciences de l'éducation Résumé : Avec les métiers auprès des animaux, vous découvrirez un secteur caractérisé par : des métiers passion, en première ligne dans la cause du bien-être animal ; des emplois présents partout sur le territoire, sous différentes formes (salarié, indépendant, gérant, saisonnier) ; des conditions de travail qui peuvent être exigeantes : efforts physiques, déplacements, interventions en extérieur ; des formations pratiques et à tous les niveaux, du CAP au diplôme de docteur vétérinaire ; 5 familles de métiers : soins et recherche ; loisirs et sport ; élevage ; dressage ; commerce et services. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=115341 Travailler auprès des animaux [texte imprimé] / Office national d'information sur les enseignements et les professions, Auteur . - [Marne-la-Vallée] : Onisep, 2023 . - 1 vol. (152 p.) : ill. en coul. ; 21 cm. - (Parcours; 211) .
ISBN : 978-2-273-01643-8 : 12 EUR
Notice réd. d'après la couv.
ONISEP = Office national d'information sur les enseignements et les professions
Bibliogr. p. 148. Webliogr. p. 146. Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Santé animale -- Orientation professionnelle Animaux -- Services aux -- Orientation professionnelle Animaux -- Vente -- Orientation professionnelle Élevage -- Orientation professionnelle métiers : classification Index. décimale : 37 Sciences de l'éducation Résumé : Avec les métiers auprès des animaux, vous découvrirez un secteur caractérisé par : des métiers passion, en première ligne dans la cause du bien-être animal ; des emplois présents partout sur le territoire, sous différentes formes (salarié, indépendant, gérant, saisonnier) ; des conditions de travail qui peuvent être exigeantes : efforts physiques, déplacements, interventions en extérieur ; des formations pratiques et à tous les niveaux, du CAP au diplôme de docteur vétérinaire ; 5 familles de métiers : soins et recherche ; loisirs et sport ; élevage ; dressage ; commerce et services. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=115341 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 37 OFF T Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible