Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
[article]
Titre : |
LES GRANDES TENDANCES DES APPLICATIONS DU FROID DANS LES INDUSTRIES AGRO-ALIMENTAIRES (IAA) |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Mohammed Youbi Idrissi |
Année de publication : |
2020 |
Article en page(s) : |
p. 17-18 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Chaîne du froid Industries agroalimentaires Froid : production |
Résumé : |
ssurer en quantité et en qualité suffisantes l’alimentation de 7,7 milliards de terriens aujourd’hui et de plus de 9 milliards à l’horizon 2050 est sans doute l’un des défis mondiaux majeurs. Les pistes pour y parvenir sont nombreuses, mais elles passent inévitablement par une production agricole optimisée et durable en plus d’une réduction des pertes de denrées alimentaires après production, qui représentent en moyenne 25% de la production alimentaire mondiale. Dans ce contexte, une application efficace du froid sur toute la chaîne « de la fourche à la fourchette » ou du « champ à l’assiette » permet non seulement de réduire très sensiblement ces pertes mais également de préserver les propriétés sensorielles et organoleptiques des denrées alimentaires de façon à fournir au consommateur des produits sains et sûrs. Ainsi, le rôle des industriels de l’agro-alimentaire intervenant à chaque étape de la vie du produit est primordial et ce depuis sa récolte, son entreposage, sa transformation, son transport et jusqu’à sa mise en vente pour le consommateur. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=88382 |
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 67 (Mai-Juin 2020) . - p. 17-18
[article] LES GRANDES TENDANCES DES APPLICATIONS DU FROID DANS LES INDUSTRIES AGRO-ALIMENTAIRES (IAA) [texte imprimé] / Mohammed Youbi Idrissi . - 2020 . - p. 17-18. Langues : Français ( fre) in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 67 (Mai-Juin 2020) . - p. 17-18
Mots-clés : |
Chaîne du froid Industries agroalimentaires Froid : production |
Résumé : |
ssurer en quantité et en qualité suffisantes l’alimentation de 7,7 milliards de terriens aujourd’hui et de plus de 9 milliards à l’horizon 2050 est sans doute l’un des défis mondiaux majeurs. Les pistes pour y parvenir sont nombreuses, mais elles passent inévitablement par une production agricole optimisée et durable en plus d’une réduction des pertes de denrées alimentaires après production, qui représentent en moyenne 25% de la production alimentaire mondiale. Dans ce contexte, une application efficace du froid sur toute la chaîne « de la fourche à la fourchette » ou du « champ à l’assiette » permet non seulement de réduire très sensiblement ces pertes mais également de préserver les propriétés sensorielles et organoleptiques des denrées alimentaires de façon à fournir au consommateur des produits sains et sûrs. Ainsi, le rôle des industriels de l’agro-alimentaire intervenant à chaque étape de la vie du produit est primordial et ce depuis sa récolte, son entreposage, sa transformation, son transport et jusqu’à sa mise en vente pour le consommateur. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=88382 |
|
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Disponible Disponible |
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Disponible Disponible |