Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Isabelle do O'Gomes |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Les limites de notre alimentation industrialisée / Isabelle do O'Gomes in La Recherche, 579 (Octobre-décembre 2024)
[article]
Titre : Les limites de notre alimentation industrialisée Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle do O'Gomes ; Mehdi Benyezzar Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 98-105 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation industrielle Aliments -- Toxicologie Aliments ultratransformés Empreinte écologique Résumé : Nos régimes alimentaires sont de plus en plus dominés par une alimentation industrialisée, l'uniformisation des goûts et la disponibilité en tout lieu et à toute heure d'aliments très caloriques à faible valeur nutritionnelle. Produire ces calories à faible coût nécessite l'augmentation des monocultures (huile de palme, sucre, etc.), au détriment de l'agriculture vivrière, des populations locales et de notre santé. En Europe, où leur consommation progresse en même temps que l'obésité, il est encore possible d'agir, à condition d'opérer des changements structurels et réglementaires importants. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=119499
in La Recherche > 579 (Octobre-décembre 2024) . - p. 98-105[article] Les limites de notre alimentation industrialisée [texte imprimé] / Isabelle do O'Gomes ; Mehdi Benyezzar . - 2024 . - p. 98-105.
Langues : Français (fre)
in La Recherche > 579 (Octobre-décembre 2024) . - p. 98-105
Mots-clés : alimentation industrielle Aliments -- Toxicologie Aliments ultratransformés Empreinte écologique Résumé : Nos régimes alimentaires sont de plus en plus dominés par une alimentation industrialisée, l'uniformisation des goûts et la disponibilité en tout lieu et à toute heure d'aliments très caloriques à faible valeur nutritionnelle. Produire ces calories à faible coût nécessite l'augmentation des monocultures (huile de palme, sucre, etc.), au détriment de l'agriculture vivrière, des populations locales et de notre santé. En Europe, où leur consommation progresse en même temps que l'obésité, il est encore possible d'agir, à condition d'opérer des changements structurels et réglementaires importants. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=119499 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible