Centre de Documentation Campus Montignies
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Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera fermé du 28 octobre au 3 novembre
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Auteur Isabelle do O'Gomes |
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Les limites de notre alimentation industrialisée / Isabelle do O'Gomes in La Recherche, 579 (Octobre-décembre 2024)
[article]
Titre : Les limites de notre alimentation industrialisée Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle do O'Gomes ; Mehdi Benyezzar Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 98-105 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation industrielle Aliments -- Toxicologie Aliments ultratransformés Empreinte écologique Résumé : Nos régimes alimentaires sont de plus en plus dominés par une alimentation industrialisée, l'uniformisation des goûts et la disponibilité en tout lieu et à toute heure d'aliments très caloriques à faible valeur nutritionnelle. Produire ces calories à faible coût nécessite l'augmentation des monocultures (huile de palme, sucre, etc.), au détriment de l'agriculture vivrière, des populations locales et de notre santé. En Europe, où leur consommation progresse en même temps que l'obésité, il est encore possible d'agir, à condition d'opérer des changements structurels et réglementaires importants. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=119499
in La Recherche > 579 (Octobre-décembre 2024) . - p. 98-105[article] Les limites de notre alimentation industrialisée [texte imprimé] / Isabelle do O'Gomes ; Mehdi Benyezzar . - 2024 . - p. 98-105.
Langues : Français (fre)
in La Recherche > 579 (Octobre-décembre 2024) . - p. 98-105
Mots-clés : alimentation industrielle Aliments -- Toxicologie Aliments ultratransformés Empreinte écologique Résumé : Nos régimes alimentaires sont de plus en plus dominés par une alimentation industrialisée, l'uniformisation des goûts et la disponibilité en tout lieu et à toute heure d'aliments très caloriques à faible valeur nutritionnelle. Produire ces calories à faible coût nécessite l'augmentation des monocultures (huile de palme, sucre, etc.), au détriment de l'agriculture vivrière, des populations locales et de notre santé. En Europe, où leur consommation progresse en même temps que l'obésité, il est encore possible d'agir, à condition d'opérer des changements structurels et réglementaires importants. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=119499 Réservation
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