Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
![Document: texte imprimé Document: texte imprimé](./images/icon_a_16x16.gif)
Titre : |
De l'HACCP à l'ISO 22000 : management de la sécurité des aliments |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Olivier Boutou, Auteur |
Mention d'édition : |
3e éd. |
Editeur : |
La Plaine-Saint-Denis : AFNOR éd. |
Année de publication : |
DL 2014 |
Importance : |
1 vol. (XVIII-316 p.) |
Présentation : |
ill., couv. ill. en coul. |
Format : |
24 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-12-465470-3 |
Prix : |
38,50 EUR |
Note générale : |
HACCP = Hazard analysis and critical control points. ISO = International standard organization
Bibliogr. et webliogr., 2 p. |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Norme ISO 22000 -- Guides pratiques Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle -- Normes Analyse des dangers et maîtrise des points critiques -- Normes Industrie alimentaire -- normes Contrôle des aliments -- normes ISO 22000 |
Index. décimale : |
663/664 Industries agroalimentaires |
Résumé : |
La qualité irréprochable des produits exigée par le consommateur final, la maîtrise des risques liés à la sécurité des aliments et l'internationalisation des échanges sont autant d'enjeux auxquels doivent faire face les acteurs du marché agroalimentaire. La nouvelle édition de ce livre, bestseller dans l'univers de l'agroalimentaire, s'appuie sur des retours d'expérience de professionnels du secteur. Toute entreprise qui se doit de mettre en place la méthode HACCP, y trouvera : une analyse de l'environnement des référentiels dans le secteur agroalimentaire ; une présentation de l'HACCP afin d'en faciliter la mise en place ; un décryptage de l'ISO 22000 ; des éléments de management à développer ; en bref, des outils et des méthodes pour réussir son plan de maîtrise sanitaire ! Olivier Boutou décrypte avec minutie et de façon pédagogique ces référentiels clés et accompagne DG, consultants, formateurs,... dans la mise en place d'un management de sécurité des denrées alimentaires... efficient. Un livre à consomer sans modération et en toute sécurité ! |
Note de contenu : |
Les constats actuels dans le secteur agroalimentaire
Plantons le décor
Un florilège de référentiels agroalimentaires
Assurer la sécurité des produits grâce au HACCP
Pensez PRP avant HACCP
Utilisez l'HACCP ! Il est fait pour cela
Comprendre la norme ISO 22000
Principales caractéristiques de la norme ISO 22000
Le détail des exigences de la norme ISO 22000
ISO 22000 : certification et autoévaluation |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=79399 |
De l'HACCP à l'ISO 22000 : management de la sécurité des aliments [texte imprimé] / Olivier Boutou, Auteur . - 3e éd. . - La Plaine-Saint-Denis : AFNOR éd., DL 2014 . - 1 vol. (XVIII-316 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm. ISBN : 978-2-12-465470-3 : 38,50 EUR HACCP = Hazard analysis and critical control points. ISO = International standard organization
Bibliogr. et webliogr., 2 p. Langues : Français ( fre)
Mots-clés : |
Norme ISO 22000 -- Guides pratiques Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle -- Normes Analyse des dangers et maîtrise des points critiques -- Normes Industrie alimentaire -- normes Contrôle des aliments -- normes ISO 22000 |
Index. décimale : |
663/664 Industries agroalimentaires |
Résumé : |
La qualité irréprochable des produits exigée par le consommateur final, la maîtrise des risques liés à la sécurité des aliments et l'internationalisation des échanges sont autant d'enjeux auxquels doivent faire face les acteurs du marché agroalimentaire. La nouvelle édition de ce livre, bestseller dans l'univers de l'agroalimentaire, s'appuie sur des retours d'expérience de professionnels du secteur. Toute entreprise qui se doit de mettre en place la méthode HACCP, y trouvera : une analyse de l'environnement des référentiels dans le secteur agroalimentaire ; une présentation de l'HACCP afin d'en faciliter la mise en place ; un décryptage de l'ISO 22000 ; des éléments de management à développer ; en bref, des outils et des méthodes pour réussir son plan de maîtrise sanitaire ! Olivier Boutou décrypte avec minutie et de façon pédagogique ces référentiels clés et accompagne DG, consultants, formateurs,... dans la mise en place d'un management de sécurité des denrées alimentaires... efficient. Un livre à consomer sans modération et en toute sécurité ! |
Note de contenu : |
Les constats actuels dans le secteur agroalimentaire
Plantons le décor
Un florilège de référentiels agroalimentaires
Assurer la sécurité des produits grâce au HACCP
Pensez PRP avant HACCP
Utilisez l'HACCP ! Il est fait pour cela
Comprendre la norme ISO 22000
Principales caractéristiques de la norme ISO 22000
Le détail des exigences de la norme ISO 22000
ISO 22000 : certification et autoévaluation |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=79399 |
| ![De l'HACCP à l'ISO 22000 vignette](./getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=9782124654703&vigurl=) |
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