Centre de Documentation Campus Montignies
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[article]
Titre : |
Pour vivre vieux, mangeons mieux ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Agnès Vernet |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 27-30 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
longévité espérance de vie alimentation régime santé publique hygiène de vie hygiène alimentaire |
Résumé : |
Le secret de la longévité est aussi dans notre assiette. Une bonne alimentation réduit le risque de maladies et améliore les chances de vivre bien et... longtemps.
Il faut manger pour vivre et bien manger pour vivre longtemps. Un aphorisme qui se renforce au gré des progrès scientifiques en matière de nutrition, si bien que l'alimentation fait désormais partie des stratégies préventives des maladies. « Parmi tous les facteurs de risque connus, à l'exception du tabac, l'alimentation et l'activité physique sont des habitudes de vie modifiables qui peuvent le plus réduire le risque de cancer », explique Mathilde Touvier, épidémiologiste à l'Inserm, qui a coordonné une étude européenne révélant le lien entre la « malbouffe », une alimentation à forte teneur en graisse et en sucre, et le risque de survenue d'une pathologie cancéreuse (1) ...
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Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=77443 |
in La Recherche. Hors-série > Hors-série 28 (Décembre 2018-janvier 2019) . - p. 27-30
[article] Pour vivre vieux, mangeons mieux ! [texte imprimé] / Agnès Vernet . - 2018 . - p. 27-30. Langues : Français ( fre) in La Recherche. Hors-série > Hors-série 28 (Décembre 2018-janvier 2019) . - p. 27-30
Mots-clés : |
longévité espérance de vie alimentation régime santé publique hygiène de vie hygiène alimentaire |
Résumé : |
Le secret de la longévité est aussi dans notre assiette. Une bonne alimentation réduit le risque de maladies et améliore les chances de vivre bien et... longtemps.
Il faut manger pour vivre et bien manger pour vivre longtemps. Un aphorisme qui se renforce au gré des progrès scientifiques en matière de nutrition, si bien que l'alimentation fait désormais partie des stratégies préventives des maladies. « Parmi tous les facteurs de risque connus, à l'exception du tabac, l'alimentation et l'activité physique sont des habitudes de vie modifiables qui peuvent le plus réduire le risque de cancer », explique Mathilde Touvier, épidémiologiste à l'Inserm, qui a coordonné une étude européenne révélant le lien entre la « malbouffe », une alimentation à forte teneur en graisse et en sucre, et le risque de survenue d'une pathologie cancéreuse (1) ...
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Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=77443 |
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