Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
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Auteur Thomas Gicquel |
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Mise en évidence d’intoxications par ingestion de champignons supérieurs / Brendan Le Daré in Annales de Biologie Clinique, Vol.80 N°2 (mars 2022)
[article]
Titre : Mise en évidence d’intoxications par ingestion de champignons supérieurs : expérience au CHU de Rennes Type de document : texte imprimé Auteurs : Brendan Le Daré ; Aurélien Couette ; Romain Pelletier ; Isabelle Morel ; Thomas Gicquel Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 141-146 Note générale : https://doi.org/10.1684/abc.2022.1710 Langues : Français (fre) Mots-clés : amanitines toxicologie syndromephalloïdien chromatographie liquide couplée à la spectrométrie de masse LC-HRMS ELISA Résumé : Ces dernières années, la consommation de champignons est devenue de plus en plus courante, notamment du fait de leurs propriétés nutritionnelles et médicinales. Ce phénomène a ainsi augmenté le risque de confusion lors des cueillettes, et donc d’intoxications. En France, les données des centres anti-poisons rapportent 10 662 intoxications aux champignons entre 2010 et 2017, avec un nombre croissant depuis 2016. Sur les 1 300 cas par an en moyenne, environ 500 surviennent en octobre. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=104850
in Annales de Biologie Clinique > Vol.80 N°2 (mars 2022) . - p. 141-146[article] Mise en évidence d’intoxications par ingestion de champignons supérieurs : expérience au CHU de Rennes [texte imprimé] / Brendan Le Daré ; Aurélien Couette ; Romain Pelletier ; Isabelle Morel ; Thomas Gicquel . - 2022 . - p. 141-146.
https://doi.org/10.1684/abc.2022.1710
Langues : Français (fre)
in Annales de Biologie Clinique > Vol.80 N°2 (mars 2022) . - p. 141-146
Mots-clés : amanitines toxicologie syndromephalloïdien chromatographie liquide couplée à la spectrométrie de masse LC-HRMS ELISA Résumé : Ces dernières années, la consommation de champignons est devenue de plus en plus courante, notamment du fait de leurs propriétés nutritionnelles et médicinales. Ce phénomène a ainsi augmenté le risque de confusion lors des cueillettes, et donc d’intoxications. En France, les données des centres anti-poisons rapportent 10 662 intoxications aux champignons entre 2010 et 2017, avec un nombre croissant depuis 2016. Sur les 1 300 cas par an en moyenne, environ 500 surviennent en octobre. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=104850 Réservation
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