Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Bianca Luna Fabris |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Les travailleurs de la chaîne alimentaire [Dossier] / Tony Musu in HesaMag [Périodique électronique], 23 (1er semestre 2021)
[article]
Titre : Les travailleurs de la chaîne alimentaire [Dossier] Type de document : texte imprimé Auteurs : Tony Musu, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Mehmet Koksal, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Bethany Staunton ; Berta Chulvi ; Hugo Boursier ; Laura-Maria Ilie ; Florentin Cassonnet ; Angelo Ferracuti ; Bianca Luna Fabris ; Louise Pluyaud Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 8-41 Langues : Français (fre) Mots-clés : Industries agroalimentaires Résumé : "La prochaine fois que vous voyez le bel emballage d’un aliment dans un supermarché, dans un dépliant publicitaire ou sur l’écran de votre portable, prenez le temps de réfléchir sur la chaîne de travail qu’il a fallu déployer pour proposer cette nourriture. Dans ce dossier, nous essayons justement de nourrir cette réflexion en offrant un aperçu du vécu des travailleurs de la chaîne alimentaire qui prennent des risques parfois incongrus pour répondre à nos besoins alimentaires." Note de contenu : Sommaire
Quel modèle d’agriculture voulons-nous pour demain ? (T. Musu) / L’interdiction tardive de la sous-traitance dans les abattoirs (B. Staunton) / Travailleurs en servage dans le potager de l’Europe (B. Chulvi) / Les courageuses de l’industrie de la mer (H. Boursier) / Écrasés sous le rouleau compresseur des supermarchés (L.-M. Ilie, Fl. Cassonnet) / Sur les quais... avec les camarades (A. Ferracuti) / Qui paie le prix de vos plats à emporter ? (B. L. Fabris) / Les différences à la carte (L. Pluyaud)En ligne : https://www.etui.org/sites/default/files/2021-05/HesaMag-23-FR-web.pdf Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=100861
in HesaMag [Périodique électronique] > 23 (1er semestre 2021) . - p. 8-41[article] Les travailleurs de la chaîne alimentaire [Dossier] [texte imprimé] / Tony Musu, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Mehmet Koksal, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Bethany Staunton ; Berta Chulvi ; Hugo Boursier ; Laura-Maria Ilie ; Florentin Cassonnet ; Angelo Ferracuti ; Bianca Luna Fabris ; Louise Pluyaud . - 2021 . - p. 8-41.
Langues : Français (fre)
in HesaMag [Périodique électronique] > 23 (1er semestre 2021) . - p. 8-41
Mots-clés : Industries agroalimentaires Résumé : "La prochaine fois que vous voyez le bel emballage d’un aliment dans un supermarché, dans un dépliant publicitaire ou sur l’écran de votre portable, prenez le temps de réfléchir sur la chaîne de travail qu’il a fallu déployer pour proposer cette nourriture. Dans ce dossier, nous essayons justement de nourrir cette réflexion en offrant un aperçu du vécu des travailleurs de la chaîne alimentaire qui prennent des risques parfois incongrus pour répondre à nos besoins alimentaires." Note de contenu : Sommaire
Quel modèle d’agriculture voulons-nous pour demain ? (T. Musu) / L’interdiction tardive de la sous-traitance dans les abattoirs (B. Staunton) / Travailleurs en servage dans le potager de l’Europe (B. Chulvi) / Les courageuses de l’industrie de la mer (H. Boursier) / Écrasés sous le rouleau compresseur des supermarchés (L.-M. Ilie, Fl. Cassonnet) / Sur les quais... avec les camarades (A. Ferracuti) / Qui paie le prix de vos plats à emporter ? (B. L. Fabris) / Les différences à la carte (L. Pluyaud)En ligne : https://www.etui.org/sites/default/files/2021-05/HesaMag-23-FR-web.pdf Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=100861 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire