[article]
Titre : |
Les chiffres clés de la filière charcuterie - salaisons - traiteur |
Type de document : |
texte imprimé |
Année de publication : |
2016 |
Article en page(s) : |
p.47-48 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Industries alimentaires France charcuterie salaisons traiteur production statistiques économie marché |
Résumé : |
Les Industries Charcutières, Traiteurs, Transformatrices de viandes françaises se caractérisent notamment par :
•la très large diversité des produits fabriqués, plus de 400, allant des jambons cuits, jambons secs, poitrines fumées, lardons, saucisses et saucissons cuits ou à cuire, andouilles, andouillettes, boudins noirs, boudins blancs, pâtés, saucissons briochés, ballottines, galantines, foies gras, jusqu’aux produits traiteurs tels que les salades composées, charcuterie pâtissière, plats cuisinés réfrigérés…
•un chiffre d’affaires de plus de 6 milliards d’euros,
•un nombre important d’entreprises (300) avec une majorité de PME,
•une répartition des entreprises sur l’ensemble du territoire national avec cependant une prédominance dans l’Ouest, en Rhône Alpes, en Région parisienne et dans l’Est,
•un secteur qui emploie 35 000 salariés (source 2014). Ces industries se situent au 5ème rang des Industries alimentaires françaises et au 2e rang des Industries transformatrices de viande de l’Union Européenne. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=66229 |
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 1-2/16 (Janvier-février 2016) . - p.47-48
[article] Les chiffres clés de la filière charcuterie - salaisons - traiteur [texte imprimé] . - 2016 . - p.47-48. Langues : Français ( fre) in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 1-2/16 (Janvier-février 2016) . - p.47-48
Mots-clés : |
Industries alimentaires France charcuterie salaisons traiteur production statistiques économie marché |
Résumé : |
Les Industries Charcutières, Traiteurs, Transformatrices de viandes françaises se caractérisent notamment par :
•la très large diversité des produits fabriqués, plus de 400, allant des jambons cuits, jambons secs, poitrines fumées, lardons, saucisses et saucissons cuits ou à cuire, andouilles, andouillettes, boudins noirs, boudins blancs, pâtés, saucissons briochés, ballottines, galantines, foies gras, jusqu’aux produits traiteurs tels que les salades composées, charcuterie pâtissière, plats cuisinés réfrigérés…
•un chiffre d’affaires de plus de 6 milliards d’euros,
•un nombre important d’entreprises (300) avec une majorité de PME,
•une répartition des entreprises sur l’ensemble du territoire national avec cependant une prédominance dans l’Ouest, en Rhône Alpes, en Région parisienne et dans l’Est,
•un secteur qui emploie 35 000 salariés (source 2014). Ces industries se situent au 5ème rang des Industries alimentaires françaises et au 2e rang des Industries transformatrices de viande de l’Union Européenne. |
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