Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
![Document: texte imprimé Document: texte imprimé](./images/icon_a_16x16.gif)
Titre : |
Café et santé : tout sur les multiples vertus de ce breuvage |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Astrid Nehlig, Auteur |
Année de publication : |
DL 2016 |
Importance : |
1 vol. (VI-250 p.) |
Présentation : |
ill., cartes, couv. ill. en coul. |
Format : |
24 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7598-1747-4 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Café -- Histoire Café -- Consommation Café -- Effets physiologiques santé maladies production commerce grains de café composition nutritionnelle types |
Index. décimale : |
613.2 Nutrition. diététique |
Résumé : |
La quatrième de couverture indique :"Le café est une boisson qui a fait l'objet de beaucoup de fascination au cours des siècles. Il est consommé par 90 % des Français au quotidien. Pourtant nombre de consommateurs éprouvent un sentiment de culpabilité car bon nombre d'idées reçues véhiculent encore un a priori négatif sur le café, sans doute hérité des siècles qui nous ont précédés. Sur la base de nombreux travaux scientifiques très bien contrôlés, ce livre tente de faire le bilan de nos connaissances actuelles sur les effets du café sur la santé. Les études les plus récentes font état de nombreux effets bénéfiques de la consommation quotidienne de 2 à 4 tasses de café. Ainsi ce livre montre que le café augmente la vigilance et l'attention, la concentration, l'énergie mais peut en contrepartie perturber le sommeil chez les individus sensibles améliore l'humeur et procure une sensation de bien-être a un effet antalgique dans les céphalées et migraines maintient une meilleure cognition au cours du vieillissement réduit le risque de développer une maladie de Parkinson, d'Alzheimer, un accident vasculaire cérébral ou un diabète de type 2 n'est pas mauvais pour le cœur est protecteur dans le cancer du foie, du sein, de la prostate et de l'endomètre ne modifie pas notre degré d'hydratation peut être consommé à doses modérées au cours de la grossesse a des activités bénéfiques dans les sports d'endurance et d'équipe. Ce livre montre que le café peut parfaitement s'intégrer à un régime alimentaire sain et équilibré. Consommé à des doses raisonnables, le café peut sans risque continuer à ravir ses amateurs, sans arrière pensée ni culpabilité."
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Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=65986 |
Café et santé : tout sur les multiples vertus de ce breuvage [texte imprimé] / Astrid Nehlig, Auteur . - DL 2016 . - 1 vol. (VI-250 p.) : ill., cartes, couv. ill. en coul. ; 24 cm. ISBN : 978-2-7598-1747-4 Langues : Français ( fre)
Mots-clés : |
Café -- Histoire Café -- Consommation Café -- Effets physiologiques santé maladies production commerce grains de café composition nutritionnelle types |
Index. décimale : |
613.2 Nutrition. diététique |
Résumé : |
La quatrième de couverture indique :"Le café est une boisson qui a fait l'objet de beaucoup de fascination au cours des siècles. Il est consommé par 90 % des Français au quotidien. Pourtant nombre de consommateurs éprouvent un sentiment de culpabilité car bon nombre d'idées reçues véhiculent encore un a priori négatif sur le café, sans doute hérité des siècles qui nous ont précédés. Sur la base de nombreux travaux scientifiques très bien contrôlés, ce livre tente de faire le bilan de nos connaissances actuelles sur les effets du café sur la santé. Les études les plus récentes font état de nombreux effets bénéfiques de la consommation quotidienne de 2 à 4 tasses de café. Ainsi ce livre montre que le café augmente la vigilance et l'attention, la concentration, l'énergie mais peut en contrepartie perturber le sommeil chez les individus sensibles améliore l'humeur et procure une sensation de bien-être a un effet antalgique dans les céphalées et migraines maintient une meilleure cognition au cours du vieillissement réduit le risque de développer une maladie de Parkinson, d'Alzheimer, un accident vasculaire cérébral ou un diabète de type 2 n'est pas mauvais pour le cœur est protecteur dans le cancer du foie, du sein, de la prostate et de l'endomètre ne modifie pas notre degré d'hydratation peut être consommé à doses modérées au cours de la grossesse a des activités bénéfiques dans les sports d'endurance et d'équipe. Ce livre montre que le café peut parfaitement s'intégrer à un régime alimentaire sain et équilibré. Consommé à des doses raisonnables, le café peut sans risque continuer à ravir ses amateurs, sans arrière pensée ni culpabilité."
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| ![Café et santé vignette](./getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=9782759817474&vigurl=) |
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