Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche

Titre : |
L'alimentation de la personne polyhandicapée : goûter le plaisir et découvrir le monde |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Thierry Rofidal, Auteur ; Finn-Alain Svendsen, Préfacier, etc. |
Editeur : |
Toulouse : Érès |
Année de publication : |
2022 |
Importance : |
217p. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7492-7317-4 |
Prix : |
25€ |
Langues : |
Français (fre) |
Index. décimale : |
613.2 Nutrition. diététique |
Résumé : |
Cet ouvrage rassemble les connaissances actuelles sur les lois physiologiques qui gouvernent notre alimentation. Il analyse les difficultés de l'oralité alimentaire de la personne polyhandicapée dès son plus jeune âge, explique les principes de l'accompagnement de la vie quotidienne pour éviter les troubles de la déglutition, donc les difficultés respiratoires rapidement évolutives, pour préserver le confort digestif, pour apprendre le plaisir de manger, en fonction de ses capacités et de ses préférences.
Il synthétise plusieurs décennies de pratique quotidienne au plus près des enfants et des adultes en situation de polyhandicap le plus souvent sévère, mais aussi d'échanges avec leurs parents pour recueillir leur expertise et de travail avec les équipes pluridisciplinaires des établissements. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=102677 |
L'alimentation de la personne polyhandicapée : goûter le plaisir et découvrir le monde [texte imprimé] / Thierry Rofidal, Auteur ; Finn-Alain Svendsen, Préfacier, etc. . - Toulouse : Érès, 2022 . - 217p. ISBN : 978-2-7492-7317-4 : 25€ Langues : Français ( fre)
Index. décimale : |
613.2 Nutrition. diététique |
Résumé : |
Cet ouvrage rassemble les connaissances actuelles sur les lois physiologiques qui gouvernent notre alimentation. Il analyse les difficultés de l'oralité alimentaire de la personne polyhandicapée dès son plus jeune âge, explique les principes de l'accompagnement de la vie quotidienne pour éviter les troubles de la déglutition, donc les difficultés respiratoires rapidement évolutives, pour préserver le confort digestif, pour apprendre le plaisir de manger, en fonction de ses capacités et de ses préférences.
Il synthétise plusieurs décennies de pratique quotidienne au plus près des enfants et des adultes en situation de polyhandicap le plus souvent sévère, mais aussi d'échanges avec leurs parents pour recueillir leur expertise et de travail avec les équipes pluridisciplinaires des établissements. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=102677 |
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
613.2 ROF A | Livre | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Etagères livres | Disponible Disponible |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | CESA - Roux | CESA - Roux | Disponible Disponible |