Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Kinga Kostrakiewicz-Giera |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Un aperçu des produits dérivés du soja pour les sportifs–Synthèse de l’état actuel des connaissances / Kinga Kostrakiewicz-Giera in Science & motricité, 109 (Mars 2020)
[article]
Titre : Un aperçu des produits dérivés du soja pour les sportifs–Synthèse de l’état actuel des connaissances Type de document : texte imprimé Auteurs : Kinga Kostrakiewicz-Giera Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 23-37 Note générale : https://doi.org/10.1051/sm/2020002 Langues : Français (fre) Mots-clés : athlètes nutrition soja activités sportives vêtements de sport Résumé : Soja Glycine max(L.) Merr. est une culture légumineuse majeure d’importance mondiale dont les produits sont largement applicables et économiques sur les marchés national et mondial. Le but des enquêtes présentées était de passer en revue les articles expérimentaux et les brevets faisant référence à l’application de produits à base de soja pour sportifs publiés entre 1970 et 1919. Le plus grand nombre d’articles et de brevets ont été publiés au cours des années 2010-2019 par des chercheurs affiliés aux États-Unis, en Chine et au Japon. Au total,64 brevets et 39 articles expérimentaux ont été enregistrés. Les inventeurs ont breveté les compléments alimentaires(en majorité), des vêtements de sport et des dispositifs améliorant la protection des athlètes lors de leurs activités sportives. Le plus grand nombre d’articles expérimentaux a été consacré à l’impact de l’utilisation des produits à base de soja sur la santé des athlètes, à l’évaluation de la qualité des produits et à leur acceptabilité par les sportifs. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=97379
in Science & motricité > 109 (Mars 2020) . - p. 23-37[article] Un aperçu des produits dérivés du soja pour les sportifs–Synthèse de l’état actuel des connaissances [texte imprimé] / Kinga Kostrakiewicz-Giera . - 2020 . - p. 23-37.
https://doi.org/10.1051/sm/2020002
Langues : Français (fre)
in Science & motricité > 109 (Mars 2020) . - p. 23-37
Mots-clés : athlètes nutrition soja activités sportives vêtements de sport Résumé : Soja Glycine max(L.) Merr. est une culture légumineuse majeure d’importance mondiale dont les produits sont largement applicables et économiques sur les marchés national et mondial. Le but des enquêtes présentées était de passer en revue les articles expérimentaux et les brevets faisant référence à l’application de produits à base de soja pour sportifs publiés entre 1970 et 1919. Le plus grand nombre d’articles et de brevets ont été publiés au cours des années 2010-2019 par des chercheurs affiliés aux États-Unis, en Chine et au Japon. Au total,64 brevets et 39 articles expérimentaux ont été enregistrés. Les inventeurs ont breveté les compléments alimentaires(en majorité), des vêtements de sport et des dispositifs améliorant la protection des athlètes lors de leurs activités sportives. Le plus grand nombre d’articles expérimentaux a été consacré à l’impact de l’utilisation des produits à base de soja sur la santé des athlètes, à l’évaluation de la qualité des produits et à leur acceptabilité par les sportifs. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=97379 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire A systematic review of sweet potato-derived nutritional products for athletes / Kinga Kostrakiewicz-Giera in Science & motricité, 113 ([23/11/2021])
[article]
Titre : A systematic review of sweet potato-derived nutritional products for athletes Type de document : texte imprimé Auteurs : Kinga Kostrakiewicz-Giera Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 11-26 Note générale : https://doi.org/10.1051/sm/2021011 Langues : Français (fre) Mots-clés : anthocyanins food health Ipomoea batatas performance Résumé : The sweet potato (Ipomoea batatasL. Lamarck syn.Convolvulus batatasL.) is a perennial,herbaceous climber with tuberous edible roots, and is a major leguminous crop of global importance withwidespread applicability and economic value of its products in the global market. The aim of the presentedinvestigations was to review the experimental articles and patents referring to the application of sweet potato-based nutritional products for athletes published in the period 2000–2020. Altogether, 69 patents and12 experimental articles were included in the analysis. The statistical analysis showed that similar number ofinventions was patented in periods 2000–2005, 2006–2010, 2011–2015 and 2016–2020. Generally, the inventorspatented food supplements in different forms (e.g.bars, beverages, powders, snacks, tablets). Other authorsinvented methods of extraction and application of sweet potato constituents such as carbohydrates (i.a.slowlydigestible starch) and polyphenols (i.a.anthocyanins). The empirical articles evidenced wide acceptability ofsweet potato products due to their beneficial effects on health and performance such as improvement ofcardiopulmonatory functions, prolongation of physical performance and recovery from fatigue. Despite growinginterest in the application of sweet potato constituents in nutritional products for athletes, furtherinvestigations are highly desirable. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=97285
in Science & motricité > 113 [23/11/2021] . - p. 11-26[article] A systematic review of sweet potato-derived nutritional products for athletes [texte imprimé] / Kinga Kostrakiewicz-Giera . - 2021 . - p. 11-26.
https://doi.org/10.1051/sm/2021011
Langues : Français (fre)
in Science & motricité > 113 [23/11/2021] . - p. 11-26
Mots-clés : anthocyanins food health Ipomoea batatas performance Résumé : The sweet potato (Ipomoea batatasL. Lamarck syn.Convolvulus batatasL.) is a perennial,herbaceous climber with tuberous edible roots, and is a major leguminous crop of global importance withwidespread applicability and economic value of its products in the global market. The aim of the presentedinvestigations was to review the experimental articles and patents referring to the application of sweet potato-based nutritional products for athletes published in the period 2000–2020. Altogether, 69 patents and12 experimental articles were included in the analysis. The statistical analysis showed that similar number ofinventions was patented in periods 2000–2005, 2006–2010, 2011–2015 and 2016–2020. Generally, the inventorspatented food supplements in different forms (e.g.bars, beverages, powders, snacks, tablets). Other authorsinvented methods of extraction and application of sweet potato constituents such as carbohydrates (i.a.slowlydigestible starch) and polyphenols (i.a.anthocyanins). The empirical articles evidenced wide acceptability ofsweet potato products due to their beneficial effects on health and performance such as improvement ofcardiopulmonatory functions, prolongation of physical performance and recovery from fatigue. Despite growinginterest in the application of sweet potato constituents in nutritional products for athletes, furtherinvestigations are highly desirable. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=97285 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire