Titre : |
Diététique et nutrition |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
APFELBAUM Marian , ROMON Monique et DUBUS Michèle, |
Mention d'édition : |
6ème édition |
Editeur : |
Paris : Masson |
Année de publication : |
2004 |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-294-01377-5 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
ALIMENTATION EAU MINERAUX OLIGOELELENTS VITAMINES GLUCIDES LIPIDES PROTIDES METABOLISME ALIMENTS BOISSONS MALADIES NIUTRITONNELLES ALLERGIES INTOXICATIONS ADDITIFS EMBALLAGES |
Index. décimale : |
613.2 Nutrition. diététique |
Résumé : |
Cette sixième édition, entièrement retravaillée et actualisée, bénéficie des compétences d'une équipe d'auteurs pluridisciplinaire. Elle fait le point sur : Les résultats des recherches les plus récentes en diététique et nutrition, tels que le rôle des vitamines et des oligo-éléments dans les maladies cardio-vasculaires ou dans certains cancers, le traitement des dyslipido-protéinémies et de l'obésité, les produits diététiques allégés ou spécifiques au nourrisson. L'essentiel sur les nutriments et les besoins énergétiques, les maladies nutritionnelles et la diététique comme traitement d'appoint. L'étude des aliments stricto sensu (composition, particularités métaboliques et nutritionnelles), des " alicaments " mais aussi les technologies agro-alimentaires (préparation, conservation, emballage) et les législations conformes aux directives européennes. Cet ouvrage s'adresse aux médecins, aux diététiciens, aux étudiants en médecine. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=64275 |
Diététique et nutrition [texte imprimé] / APFELBAUM Marian , ROMON Monique et DUBUS Michèle, . - 6ème édition . - Paris : Masson, 2004. ISBN : 978-2-294-01377-5 Langues : Français ( fre)
Mots-clés : |
ALIMENTATION EAU MINERAUX OLIGOELELENTS VITAMINES GLUCIDES LIPIDES PROTIDES METABOLISME ALIMENTS BOISSONS MALADIES NIUTRITONNELLES ALLERGIES INTOXICATIONS ADDITIFS EMBALLAGES |
Index. décimale : |
613.2 Nutrition. diététique |
Résumé : |
Cette sixième édition, entièrement retravaillée et actualisée, bénéficie des compétences d'une équipe d'auteurs pluridisciplinaire. Elle fait le point sur : Les résultats des recherches les plus récentes en diététique et nutrition, tels que le rôle des vitamines et des oligo-éléments dans les maladies cardio-vasculaires ou dans certains cancers, le traitement des dyslipido-protéinémies et de l'obésité, les produits diététiques allégés ou spécifiques au nourrisson. L'essentiel sur les nutriments et les besoins énergétiques, les maladies nutritionnelles et la diététique comme traitement d'appoint. L'étude des aliments stricto sensu (composition, particularités métaboliques et nutritionnelles), des " alicaments " mais aussi les technologies agro-alimentaires (préparation, conservation, emballage) et les législations conformes aux directives européennes. Cet ouvrage s'adresse aux médecins, aux diététiciens, aux étudiants en médecine. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=64275 |
|  |