Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche

[article]
Titre : |
Alimentation périopératoire en chirurgie oncologique |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Tristan Durand |
Année de publication : |
2022 |
Article en page(s) : |
p. 13-15 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Cancer Chirurgie complément nutritionnel Dénutrition Pancréas |
Résumé : |
La nutrition joue un rôle important dans la prise en charge du patient atteint d’un cancer. Le grade nutritionnel est évalué avant d’envisager tout acte chirurgical. La dénutrition est un facteur défavorable et doit être compensée autant que possible. Après la chirurgie, la reprise de l’alimentation doit se faire de manière précoce.
|
Note de contenu : |
Doi : 10.1016/j.aidsoi.2021.12.017
|
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=101954 |
in L'aide-soignante > 235 (mars 2022) . - p. 13-15
[article] Alimentation périopératoire en chirurgie oncologique [texte imprimé] / Tristan Durand . - 2022 . - p. 13-15. Langues : Français ( fre) in L'aide-soignante > 235 (mars 2022) . - p. 13-15
Mots-clés : |
Cancer Chirurgie complément nutritionnel Dénutrition Pancréas |
Résumé : |
La nutrition joue un rôle important dans la prise en charge du patient atteint d’un cancer. Le grade nutritionnel est évalué avant d’envisager tout acte chirurgical. La dénutrition est un facteur défavorable et doit être compensée autant que possible. Après la chirurgie, la reprise de l’alimentation doit se faire de manière précoce.
|
Note de contenu : |
Doi : 10.1016/j.aidsoi.2021.12.017
|
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=101954 |
|
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |

[article]
Titre : |
L'alimentation, source de plaisir |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Tristan Durand |
Année de publication : |
2021 |
Article en page(s) : |
p. 12-14 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Alimentation Faim Restriction alimentaire Plaisir Fonction sociale |
Résumé : |
Se nourrir est un acte complexe dont le premier rôle est d’apporter de l’énergie aux organes, qui en ont besoin pour fonctionner correctement. L’alimentation procure du plaisir grâce à son impact psychologique : les envies, le système faim-rassasiement sont autant de facteurs qui influencent ce ressenti. L’acte alimentaire est en outre très souvent lié à notre rapport aux autres.
|
Note de contenu : |
Doi : 10.1016/j.aidsoi.2021.04.005
|
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=94466 |
in L'aide-soignante > 228 (Juin 2021) . - p. 12-14
[article] L'alimentation, source de plaisir [texte imprimé] / Tristan Durand . - 2021 . - p. 12-14. Langues : Français ( fre) in L'aide-soignante > 228 (Juin 2021) . - p. 12-14
Mots-clés : |
Alimentation Faim Restriction alimentaire Plaisir Fonction sociale |
Résumé : |
Se nourrir est un acte complexe dont le premier rôle est d’apporter de l’énergie aux organes, qui en ont besoin pour fonctionner correctement. L’alimentation procure du plaisir grâce à son impact psychologique : les envies, le système faim-rassasiement sont autant de facteurs qui influencent ce ressenti. L’acte alimentaire est en outre très souvent lié à notre rapport aux autres.
|
Note de contenu : |
Doi : 10.1016/j.aidsoi.2021.04.005
|
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=94466 |
|
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |