Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Tristan Durand |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Alimentation périopératoire en chirurgie oncologique / Tristan Durand in L'aide-soignante, 235 (mars 2022)
[article]
Titre : Alimentation périopératoire en chirurgie oncologique Type de document : texte imprimé Auteurs : Tristan Durand Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 13-15 Langues : Français (fre) Mots-clés : Cancer Chirurgie complément nutritionnel Dénutrition Pancréas Résumé : La nutrition joue un rôle important dans la prise en charge du patient atteint d’un cancer. Le grade nutritionnel est évalué avant d’envisager tout acte chirurgical. La dénutrition est un facteur défavorable et doit être compensée autant que possible. Après la chirurgie, la reprise de l’alimentation doit se faire de manière précoce.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.aidsoi.2021.12.017
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=101954
in L'aide-soignante > 235 (mars 2022) . - p. 13-15[article] Alimentation périopératoire en chirurgie oncologique [texte imprimé] / Tristan Durand . - 2022 . - p. 13-15.
Langues : Français (fre)
in L'aide-soignante > 235 (mars 2022) . - p. 13-15
Mots-clés : Cancer Chirurgie complément nutritionnel Dénutrition Pancréas Résumé : La nutrition joue un rôle important dans la prise en charge du patient atteint d’un cancer. Le grade nutritionnel est évalué avant d’envisager tout acte chirurgical. La dénutrition est un facteur défavorable et doit être compensée autant que possible. Après la chirurgie, la reprise de l’alimentation doit se faire de manière précoce.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.aidsoi.2021.12.017
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=101954 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtL'alimentation, source de plaisir / Tristan Durand in L'aide-soignante, 228 (Juin 2021)
[article]
Titre : L'alimentation, source de plaisir Type de document : texte imprimé Auteurs : Tristan Durand Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 12-14 Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation Faim Restriction alimentaire Plaisir Fonction sociale Résumé : Se nourrir est un acte complexe dont le premier rôle est d’apporter de l’énergie aux organes, qui en ont besoin pour fonctionner correctement. L’alimentation procure du plaisir grâce à son impact psychologique : les envies, le système faim-rassasiement sont autant de facteurs qui influencent ce ressenti. L’acte alimentaire est en outre très souvent lié à notre rapport aux autres.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.aidsoi.2021.04.005
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=94466
in L'aide-soignante > 228 (Juin 2021) . - p. 12-14[article] L'alimentation, source de plaisir [texte imprimé] / Tristan Durand . - 2021 . - p. 12-14.
Langues : Français (fre)
in L'aide-soignante > 228 (Juin 2021) . - p. 12-14
Mots-clés : Alimentation Faim Restriction alimentaire Plaisir Fonction sociale Résumé : Se nourrir est un acte complexe dont le premier rôle est d’apporter de l’énergie aux organes, qui en ont besoin pour fonctionner correctement. L’alimentation procure du plaisir grâce à son impact psychologique : les envies, le système faim-rassasiement sont autant de facteurs qui influencent ce ressenti. L’acte alimentaire est en outre très souvent lié à notre rapport aux autres.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.aidsoi.2021.04.005
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=94466 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêt