Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Mehdi Benyezzar |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Les limites de notre alimentation industrialisée / Isabelle do O'Gomes in La Recherche, 579 (Octobre-décembre 2024)
[article]
Titre : Les limites de notre alimentation industrialisée Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle do O'Gomes ; Mehdi Benyezzar Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 98-105 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation industrielle Aliments -- Toxicologie Aliments ultratransformés Empreinte écologique Résumé : Nos régimes alimentaires sont de plus en plus dominés par une alimentation industrialisée, l'uniformisation des goûts et la disponibilité en tout lieu et à toute heure d'aliments très caloriques à faible valeur nutritionnelle. Produire ces calories à faible coût nécessite l'augmentation des monocultures (huile de palme, sucre, etc.), au détriment de l'agriculture vivrière, des populations locales et de notre santé. En Europe, où leur consommation progresse en même temps que l'obésité, il est encore possible d'agir, à condition d'opérer des changements structurels et réglementaires importants. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=119499
in La Recherche > 579 (Octobre-décembre 2024) . - p. 98-105[article] Les limites de notre alimentation industrialisée [texte imprimé] / Isabelle do O'Gomes ; Mehdi Benyezzar . - 2024 . - p. 98-105.
Langues : Français (fre)
in La Recherche > 579 (Octobre-décembre 2024) . - p. 98-105
Mots-clés : alimentation industrielle Aliments -- Toxicologie Aliments ultratransformés Empreinte écologique Résumé : Nos régimes alimentaires sont de plus en plus dominés par une alimentation industrialisée, l'uniformisation des goûts et la disponibilité en tout lieu et à toute heure d'aliments très caloriques à faible valeur nutritionnelle. Produire ces calories à faible coût nécessite l'augmentation des monocultures (huile de palme, sucre, etc.), au détriment de l'agriculture vivrière, des populations locales et de notre santé. En Europe, où leur consommation progresse en même temps que l'obésité, il est encore possible d'agir, à condition d'opérer des changements structurels et réglementaires importants. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=119499 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLes pratiques sportives en France et en Europe / Denis Delbecq in La Recherche, 578 (Juillet-septembre 2024)
[article]
Titre : Les pratiques sportives en France et en Europe Type de document : texte imprimé Auteurs : Denis Delbecq ; Mehdi Benyezzar, Photographe Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 94-99 Langues : Français (fre) Mots-clés : Pratique sportive Activités physiques Statistique Résumé : Dans cette période olympique pour la France, la volonté des autorités est de rendre plus actifs les habitants du pays, puisqu'une activité sportive régulière contribue à améliorer l'état de forme à tous âges. Afin de renforcer « l'effet JO », la promotion de l'activité physique et sportive a donc été désignée grande cause nationale en 2024. Dans les faits, les indicateurs montrent déjà que le taux de pratique régulière a tendance à augmenter, porté par l'univers de la marche - dominante dans tous les pays d'Europe, quel que soit le genre - et de la course à pied, et rendu possible par des installations sportives qui ne manquent pas. Il faudra néanmoins attendre quelques années pour voir si cette évolution est pérenne.
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=118818
in La Recherche > 578 (Juillet-septembre 2024) . - p. 94-99[article] Les pratiques sportives en France et en Europe [texte imprimé] / Denis Delbecq ; Mehdi Benyezzar, Photographe . - 2024 . - p. 94-99.
Langues : Français (fre)
in La Recherche > 578 (Juillet-septembre 2024) . - p. 94-99
Mots-clés : Pratique sportive Activités physiques Statistique Résumé : Dans cette période olympique pour la France, la volonté des autorités est de rendre plus actifs les habitants du pays, puisqu'une activité sportive régulière contribue à améliorer l'état de forme à tous âges. Afin de renforcer « l'effet JO », la promotion de l'activité physique et sportive a donc été désignée grande cause nationale en 2024. Dans les faits, les indicateurs montrent déjà que le taux de pratique régulière a tendance à augmenter, porté par l'univers de la marche - dominante dans tous les pays d'Europe, quel que soit le genre - et de la course à pied, et rendu possible par des installations sportives qui ne manquent pas. Il faudra néanmoins attendre quelques années pour voir si cette évolution est pérenne.
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=118818 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleS'alimenter, un comportement sophistiqué / Agnès Vernet in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : S'alimenter, un comportement sophistiqué Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Vernet ; Cécile Coumau ; Yann Chavance ; Mehdi Benyezzar, Illustrateur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 37-45 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation : physiologie physiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93722
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 37-45[article] S'alimenter, un comportement sophistiqué [texte imprimé] / Agnès Vernet ; Cécile Coumau ; Yann Chavance ; Mehdi Benyezzar, Illustrateur . - 2021 . - p. 37-45.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 37-45
Mots-clés : alimentation : physiologie physiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93722 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible