Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Jack Kwakman |
Documents disponibles écrits par cet auteur



En Belgique, en 2020: davantage de porcs abattus, mais moins de bovins / Jack Kwakman in Le sillon belge, 3949 (21 janvier 2021)
[article]
Titre : En Belgique, en 2020: davantage de porcs abattus, mais moins de bovins Type de document : texte imprimé Auteurs : Jack Kwakman Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 18-19 Langues : Français (fre) Mots-clés : abattage : Belgique marché : viande bovine marché : viande porcine Résumé : Si le secteur belge de l’abattage a connu une année 2020 meilleure que 2019, la crise sanitaire que nous connaissons actuellement a eu, sans conteste, une influence sur le nombre d’animaux abattus et leurs poids. Ainsi, selon les chiffres de Statbel, l’Office belge des statistiques, les abattages de porcs sont en hausse malgré des prix en berne. Côté bovins, la situation varie selon que l’on s’intéresse aux veaux, vaches ou taureaux. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92059
in Le sillon belge > 3949 (21 janvier 2021) . - p. 18-19[article] En Belgique, en 2020: davantage de porcs abattus, mais moins de bovins [texte imprimé] / Jack Kwakman . - 2021 . - p. 18-19.
Langues : Français (fre)
in Le sillon belge > 3949 (21 janvier 2021) . - p. 18-19
Mots-clés : abattage : Belgique marché : viande bovine marché : viande porcine Résumé : Si le secteur belge de l’abattage a connu une année 2020 meilleure que 2019, la crise sanitaire que nous connaissons actuellement a eu, sans conteste, une influence sur le nombre d’animaux abattus et leurs poids. Ainsi, selon les chiffres de Statbel, l’Office belge des statistiques, les abattages de porcs sont en hausse malgré des prix en berne. Côté bovins, la situation varie selon que l’on s’intéresse aux veaux, vaches ou taureaux. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92059 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleUne production de viande en progression pour 2024 / Jack Kwakman in Le sillon belge, 4145 (9 janvier 2025)
![]()
[article]
Titre : Une production de viande en progression pour 2024 Type de document : texte imprimé Auteurs : Jack Kwakman Année de publication : 2025 Article en page(s) : p. 24-25 Langues : Français (fre) Mots-clés : Viande -- Production Statbel Statistiques Résumé : Les abattoirs ont réalisé une production de viande plus importante au cours des dix premiers mois de 2024 par rapport à la même période en 2023, selon l’office belge de statistique, Statbel. L’important recul des volumes de porcs, bovins et poulets de chair transformés, observé il y a un an, a laissé place à une légère augmentation. Après cinq ans de turbulences et d’incertitudes mondiales dues à la crise sanitaire et à la peste porcine africaine qui sévit dans l’Union européenne, il semble qu’une certaine stabilité pourrait enfin émerger. En ligne : https://www.sillonbelge.be/13996/article/2025-01-06/une-production-de-viande-en- [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=120972
in Le sillon belge > 4145 (9 janvier 2025) . - p. 24-25[article] Une production de viande en progression pour 2024 [texte imprimé] / Jack Kwakman . - 2025 . - p. 24-25.
Langues : Français (fre)
in Le sillon belge > 4145 (9 janvier 2025) . - p. 24-25
Mots-clés : Viande -- Production Statbel Statistiques Résumé : Les abattoirs ont réalisé une production de viande plus importante au cours des dix premiers mois de 2024 par rapport à la même période en 2023, selon l’office belge de statistique, Statbel. L’important recul des volumes de porcs, bovins et poulets de chair transformés, observé il y a un an, a laissé place à une légère augmentation. Après cinq ans de turbulences et d’incertitudes mondiales dues à la crise sanitaire et à la peste porcine africaine qui sévit dans l’Union européenne, il semble qu’une certaine stabilité pourrait enfin émerger. En ligne : https://www.sillonbelge.be/13996/article/2025-01-06/une-production-de-viande-en- [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=120972 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Salle de lecture - Etagère presse et actualité Disponible
Disponible