Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
[article]
Titre : |
La viande : toujours moins mais toujours aussi bonne |
Type de document : |
texte imprimé |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 17 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
viande consommation statistiques végétarisme |
Résumé : |
« Un jour viendra, écrivait Claude Lévi-Strauss en 2001 après le scandale de la vache folle, où l’idée que, pour se nourrir, les hommes du passé élevaient et massacraient des êtres vivants et exposaient complaisamment leur chair en lambeaux dans des vitrines, inspirera sans doute la même répulsion qu’aux voyageurs du XVIe ou du XVIIe siècle, les repas cannibales des sauvages. »L’époque annoncée par l’anthropologue serait-elle en passe d’advenir ? On peut être tenté de le penser si l’on prend connaissance des résultats de l’étude du Centre de recherche pour l’étude et l’observation des conditions de vie (Crédoc) parue en septembre dans le bulletin Consommation et modes de vie consacré à l’évolution de la consommation de viande en France. En dix ans, celle-ci a baissé de près de 12 %, passant de 58 à 46 grammes par jour. En 2018, 35 % des Français déclarent avoir limité leur consommation carnée. Cette chute concerne toutes les couches sociales : même si la baisse la plus importante... |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=60210 |
in Philosophie magazine > 123 (Octobre 2018) . - p. 17
[article] La viande : toujours moins mais toujours aussi bonne [texte imprimé] . - 2018 . - p. 17. Langues : Français ( fre) in Philosophie magazine > 123 (Octobre 2018) . - p. 17
Mots-clés : |
viande consommation statistiques végétarisme |
Résumé : |
« Un jour viendra, écrivait Claude Lévi-Strauss en 2001 après le scandale de la vache folle, où l’idée que, pour se nourrir, les hommes du passé élevaient et massacraient des êtres vivants et exposaient complaisamment leur chair en lambeaux dans des vitrines, inspirera sans doute la même répulsion qu’aux voyageurs du XVIe ou du XVIIe siècle, les repas cannibales des sauvages. »L’époque annoncée par l’anthropologue serait-elle en passe d’advenir ? On peut être tenté de le penser si l’on prend connaissance des résultats de l’étude du Centre de recherche pour l’étude et l’observation des conditions de vie (Crédoc) parue en septembre dans le bulletin Consommation et modes de vie consacré à l’évolution de la consommation de viande en France. En dix ans, celle-ci a baissé de près de 12 %, passant de 58 à 46 grammes par jour. En 2018, 35 % des Français déclarent avoir limité leur consommation carnée. Cette chute concerne toutes les couches sociales : même si la baisse la plus importante... |
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| ![La viande : toujours moins mais toujours aussi bonne vignette](./getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&vigurl=https%3A%2F%2Fwww.philomag.com%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Fcover_153x200%2Fpublic%2Fimage%2F43199%2Fpmfr139p1couv.jpg%3Fitok%3Df4vMPqFV) |
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