Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
[article]
Titre : |
L’accès à l’alimentation durable pour tous : l’expérience d’un module de formation pour des étudiants en travail social |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Dominique Paturel |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 11-18 |
Note générale : |
Issu du dossier: "Précarité alimentaire: quel rôle pour le travail social?" |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Pauvreté Exclusion sociale Aide alimentaire Droit à l'alimentation |
Résumé : |
"Le dispositif d’aide alimentaire est mal connu par les travailleurs sociaux tant en France qu’en Europe. Peu d’entre eux, qu’ils officient dans le secteur public ou caritatif, n’ont conscience qu’ils sont les prescripteurs d’une aide sociale qui participe à l’appauvrissement d’une partie de la population. Dans cet article nous aborderons les notions nécessaires à la compréhension des enjeux sociaux de l’accès à l’alimentation durable et nous évoquerons les effets produits auprès d’étudiantes en travail social une fois qu’elles ont pu accéder à ces connaissances nouvelles." |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=59726 |
in Forum > 153 (Février 2018) . - p. 11-18
[article] L’accès à l’alimentation durable pour tous : l’expérience d’un module de formation pour des étudiants en travail social [texte imprimé] / Dominique Paturel . - 2018 . - p. 11-18. Issu du dossier: "Précarité alimentaire: quel rôle pour le travail social?" Langues : Français ( fre) in Forum > 153 (Février 2018) . - p. 11-18
Mots-clés : |
Pauvreté Exclusion sociale Aide alimentaire Droit à l'alimentation |
Résumé : |
"Le dispositif d’aide alimentaire est mal connu par les travailleurs sociaux tant en France qu’en Europe. Peu d’entre eux, qu’ils officient dans le secteur public ou caritatif, n’ont conscience qu’ils sont les prescripteurs d’une aide sociale qui participe à l’appauvrissement d’une partie de la population. Dans cet article nous aborderons les notions nécessaires à la compréhension des enjeux sociaux de l’accès à l’alimentation durable et nous évoquerons les effets produits auprès d’étudiantes en travail social une fois qu’elles ont pu accéder à ces connaissances nouvelles." |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=59726 |
|  |
Exemplaires