Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Bernard Couteaux |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Audit des installations, dégoulottage et amélioration de l’efficacité énergétique / Bernard Couteaux in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 68 (Juillet-Août 2020)
[article]
Titre : Audit des installations, dégoulottage et amélioration de l’efficacité énergétique Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Couteaux Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 40-44 Langues : Français (fre) Mots-clés : industries sucrières efficacité énergétique Rendement pollution industrielle Résumé : Les sucreries et les raffineries sont souvent confrontées à des problèmes de gestion de l’environnement, d’efficacité énergétique et de productivité des ressources. Ce document détaille les solutions clés proposées par De Smet Engineers & Contractors (DSEC) pour optimiser l’efficacité des installations de production et de transformation du sucre de canne à l’aide de modèles prédictifs propriétaires basés sur les logiciels spécialisés les plus avancés. Les modèles démontrent que les capacités de raffinage peuvent être augmentées avec succès en utilisant du matériel déjà disponible. Trois études de cas sont incluses ; l’une montre la transformation d’une sucrerie de betterave en une raffinerie pour traiter le sucre de canne brut après la saison de récolte de la betterave, une deuxième montre l’intégration d’une raffinerie dans une usine de canne à sucre tandis que le troisième se réfère à l’optimisation du cycle de cuisson. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=88397
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 68 (Juillet-Août 2020) . - p. 40-44[article] Audit des installations, dégoulottage et amélioration de l’efficacité énergétique [texte imprimé] / Bernard Couteaux . - 2020 . - p. 40-44.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 68 (Juillet-Août 2020) . - p. 40-44
Mots-clés : industries sucrières efficacité énergétique Rendement pollution industrielle Résumé : Les sucreries et les raffineries sont souvent confrontées à des problèmes de gestion de l’environnement, d’efficacité énergétique et de productivité des ressources. Ce document détaille les solutions clés proposées par De Smet Engineers & Contractors (DSEC) pour optimiser l’efficacité des installations de production et de transformation du sucre de canne à l’aide de modèles prédictifs propriétaires basés sur les logiciels spécialisés les plus avancés. Les modèles démontrent que les capacités de raffinage peuvent être augmentées avec succès en utilisant du matériel déjà disponible. Trois études de cas sont incluses ; l’une montre la transformation d’une sucrerie de betterave en une raffinerie pour traiter le sucre de canne brut après la saison de récolte de la betterave, une deuxième montre l’intégration d’une raffinerie dans une usine de canne à sucre tandis que le troisième se réfère à l’optimisation du cycle de cuisson. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=88397 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleRevue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible