Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Paul Tauvel |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Jaunisse de la betterave : un plan national de recherche et développement pour trouver des solutions en trois ans / Amélie Monteiro in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 74 ([01/07/2021])
[article]
Titre : Jaunisse de la betterave : un plan national de recherche et développement pour trouver des solutions en trois ans Type de document : texte imprimé Auteurs : Amélie Monteiro ; Léna Dumont ; Paul Tauvel Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 23-25 Langues : Français (fre) Mots-clés : betterave : maladies jaunisse : betterave Résumé : En 2020 en l’absence de néonicotinoïdes, la jaunisse de la betterave a entrainé une baisse de rendement pouvant atteindre 50% dans les zones les plus touchées. Le Plan National de Recherche et d’Innovation mobilise la filière, la recherche académique et privée pour trouver des solutions innovantes contre la jaunisse : variétés résistantes, bioncontrôle, pratiques agronomiques, prévision des risques, aménage- ment de l’environnement ... Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=95944
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 74 [01/07/2021] . - p. 23-25[article] Jaunisse de la betterave : un plan national de recherche et développement pour trouver des solutions en trois ans [texte imprimé] / Amélie Monteiro ; Léna Dumont ; Paul Tauvel . - 2021 . - p. 23-25.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 74 [01/07/2021] . - p. 23-25
Mots-clés : betterave : maladies jaunisse : betterave Résumé : En 2020 en l’absence de néonicotinoïdes, la jaunisse de la betterave a entrainé une baisse de rendement pouvant atteindre 50% dans les zones les plus touchées. Le Plan National de Recherche et d’Innovation mobilise la filière, la recherche académique et privée pour trouver des solutions innovantes contre la jaunisse : variétés résistantes, bioncontrôle, pratiques agronomiques, prévision des risques, aménage- ment de l’environnement ... Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=95944 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleMaitriser le désherbage de la betterave bio / Paul Tauvel in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 68 (Juillet-Août 2020)
[article]
Titre : Maitriser le désherbage de la betterave bio Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Tauvel Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 25-27 Langues : Français (fre) Mots-clés : betterave bio désherbage Résumé : Le développement de la filière sucrière bio oblige à repenser l’itinéraire technique de la betterave. Le principal défi, la maitrise des adventices, ne pourra être relevé que par une mise en oeuvre réussie de plusieurs étapes : une bonne préparation de sol, la réalisation de faux-semis, une implantation pouvant mobiliser des techniques innovantes, et une conduite efficace du désherbage mécanique en culture grâce à un matériel adapté. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=88393
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 68 (Juillet-Août 2020) . - p. 25-27[article] Maitriser le désherbage de la betterave bio [texte imprimé] / Paul Tauvel . - 2020 . - p. 25-27.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 68 (Juillet-Août 2020) . - p. 25-27
Mots-clés : betterave bio désherbage Résumé : Le développement de la filière sucrière bio oblige à repenser l’itinéraire technique de la betterave. Le principal défi, la maitrise des adventices, ne pourra être relevé que par une mise en oeuvre réussie de plusieurs étapes : une bonne préparation de sol, la réalisation de faux-semis, une implantation pouvant mobiliser des techniques innovantes, et une conduite efficace du désherbage mécanique en culture grâce à un matériel adapté. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=88393 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleRevue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible