Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
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Auteur François Vial |
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COMMENT AMÉLIORER LES PERFORMANCES ÉNERGÉTIQUES DES FOURS BISCUITIERS TOUT EN MAINTENANT LA QUALITÉ DES PRODUITS ? / Florence Parrat in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 67 (Mai-Juin 2020)
[article]
Titre : COMMENT AMÉLIORER LES PERFORMANCES ÉNERGÉTIQUES DES FOURS BISCUITIERS TOUT EN MAINTENANT LA QUALITÉ DES PRODUITS ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Parrat ; François Vial Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 29-32 Langues : Français (fre) Mots-clés : BISCUITS fours fours biscuitiers fours de cuisson cuisson : biscuits production énergétique Rendement Résumé : Afin d’atteindre les objectifs de réduction des consommations énergétiques et de décarbonation affichés par les politiques publiques, le secteur biscuitier qui pèse 1,5% de la consommation d’énergie de l’ensemble des industries agroalimentaires doit s’intéresser à la plus grosse part des consommations de l’usine : les fours de cuisson. Cependant la modification des réglages de cuisson, très souvent empiriques, n’est pas sans risque sur la qualité du produit et nécessite pour être efficace, une démarche en plusieurs étapes. Le bilan thermique réalisé établit la consommation d’énergie du four ainsi que la manière dont cette énergie est dissipée au sein de l’équipement. La compréhension du fonctionnement du four, l’impact des différents réglages sur les caractéristiques des produits viennent compléter cette analyse. Des recommandations peuvent alors être faites sur l’amélioration des performances avec un maintien de la qualité des biscuits tout en restant dans un niveau d’investissement limité. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=88385
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 67 (Mai-Juin 2020) . - p. 29-32[article] COMMENT AMÉLIORER LES PERFORMANCES ÉNERGÉTIQUES DES FOURS BISCUITIERS TOUT EN MAINTENANT LA QUALITÉ DES PRODUITS ? [texte imprimé] / Florence Parrat ; François Vial . - 2020 . - p. 29-32.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 67 (Mai-Juin 2020) . - p. 29-32
Mots-clés : BISCUITS fours fours biscuitiers fours de cuisson cuisson : biscuits production énergétique Rendement Résumé : Afin d’atteindre les objectifs de réduction des consommations énergétiques et de décarbonation affichés par les politiques publiques, le secteur biscuitier qui pèse 1,5% de la consommation d’énergie de l’ensemble des industries agroalimentaires doit s’intéresser à la plus grosse part des consommations de l’usine : les fours de cuisson. Cependant la modification des réglages de cuisson, très souvent empiriques, n’est pas sans risque sur la qualité du produit et nécessite pour être efficace, une démarche en plusieurs étapes. Le bilan thermique réalisé établit la consommation d’énergie du four ainsi que la manière dont cette énergie est dissipée au sein de l’équipement. La compréhension du fonctionnement du four, l’impact des différents réglages sur les caractéristiques des produits viennent compléter cette analyse. Des recommandations peuvent alors être faites sur l’amélioration des performances avec un maintien de la qualité des biscuits tout en restant dans un niveau d’investissement limité. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=88385 Réservation
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