Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera à 17h30 ce mardi 4 juin.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera à 17h30 ce mardi 4 juin.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Antoine Cornuejols |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Alimentation durable et intelligence artificielle / Antoine Cornuejols in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 66 (Mars-Avril 2020)
[article]
Titre : Alimentation durable et intelligence artificielle Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine Cornuejols Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 30-32 Langues : Français (fre) Mots-clés : comportement alimentaire développement durable intelligence artificielle Résumé : Les choix des consommateurs en matière alimentaire ont un impact majeur sur la santé publique et sur la durabilité pour la planète de l’agriculture et de la production alimentaire. Comprendre les déterminants du comportement alimentaire est donc essentiel. Alors que les techniques d’intelligence artificielle semblent pouvoir apporter une aide précieuse pour les découvrir et modéliser les processus de décision, le manque de données disponibles sur les consommations individuelles est un obstacle qui reste encore essentiellement à lever. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86886
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 66 (Mars-Avril 2020) . - p. 30-32[article] Alimentation durable et intelligence artificielle [texte imprimé] / Antoine Cornuejols . - 2020 . - p. 30-32.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 66 (Mars-Avril 2020) . - p. 30-32
Mots-clés : comportement alimentaire développement durable intelligence artificielle Résumé : Les choix des consommateurs en matière alimentaire ont un impact majeur sur la santé publique et sur la durabilité pour la planète de l’agriculture et de la production alimentaire. Comprendre les déterminants du comportement alimentaire est donc essentiel. Alors que les techniques d’intelligence artificielle semblent pouvoir apporter une aide précieuse pour les découvrir et modéliser les processus de décision, le manque de données disponibles sur les consommations individuelles est un obstacle qui reste encore essentiellement à lever. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86886 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleRevue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleL’Intelligence Artificielle : quelles opportunités pour les industries agroalimentaires / Antoine Cornuejols in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 66 (Mars-Avril 2020)
[article]
Titre : L’Intelligence Artificielle : quelles opportunités pour les industries agroalimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine Cornuejols Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 27-29 Langues : Français (fre) Mots-clés : industrie agroalimentaire intelligence artificielle Résumé : Au cours des dernières années, le terme « intelligence artificielle » est devenu omniprésent dans les médias. Dans cet article, nous expliquons d’où vient cette révolution et ce que font les algorithmes existants en apprentissage automatique. Nous examinons ensuite l’impact que nous pouvons en attendre à court terme dans les industries agroalimentaires. De la production agricole aux modes de consommation en passant par la transformation et les chaînes logistiques, tous les maillons peuvent profiter d’une optimisation accrue et de nouvelles possibilités de gestion intelligente et d’aide à la décision. Nous concluons en soulignant les défis à relever pour tirer pleinement parti du potentiel de l’intelligence artificielle, c’est-à-dire d’une intelligence augmentée. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86885
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 66 (Mars-Avril 2020) . - p. 27-29[article] L’Intelligence Artificielle : quelles opportunités pour les industries agroalimentaires [texte imprimé] / Antoine Cornuejols . - 2020 . - p. 27-29.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 66 (Mars-Avril 2020) . - p. 27-29
Mots-clés : industrie agroalimentaire intelligence artificielle Résumé : Au cours des dernières années, le terme « intelligence artificielle » est devenu omniprésent dans les médias. Dans cet article, nous expliquons d’où vient cette révolution et ce que font les algorithmes existants en apprentissage automatique. Nous examinons ensuite l’impact que nous pouvons en attendre à court terme dans les industries agroalimentaires. De la production agricole aux modes de consommation en passant par la transformation et les chaînes logistiques, tous les maillons peuvent profiter d’une optimisation accrue et de nouvelles possibilités de gestion intelligente et d’aide à la décision. Nous concluons en soulignant les défis à relever pour tirer pleinement parti du potentiel de l’intelligence artificielle, c’est-à-dire d’une intelligence augmentée. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86885 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleRevue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible