Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Thomas Gauthier |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
L’amidonnerie Française, une industrie résiliente qui s’adapte à son marché / Thomas Gauthier in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 68 (Juillet-Août 2020)
[article]
Titre : L’amidonnerie Française, une industrie résiliente qui s’adapte à son marché Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Gauthier Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 48-49 Langues : Français (fre) Mots-clés : Amidon : production amidonnerie Résumé : Tout au long de la crise sanitaire du Covid-19, les usines de la filière amidon n’ont jamais cessé leur production en France. La demande pour les produits amidonniers s’est à peine ralentie, démontrant le caractère vital de ces produits pour les marchés alimentaires et pharmaceutiques. La filière a fait preuve d’agilité pour assurer la continuité de l’activité, malgré des conditions d’approvisionnement en matières premières dégradées . Mais ces adaptations ont entrainé des surcoûts importants qui ont pesé sur les coûts de production et qui impacteront les résultats des entreprises de la filière. Cette crise a démontré l’absolue nécessité pour la France de disposer d’un secteur agricole et alimentaire fort et compétitif, implanté sur les territoires pour assurer l’alimentation au quotidien de tous les français. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=107577
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 68 (Juillet-Août 2020) . - p. 48-49[article] L’amidonnerie Française, une industrie résiliente qui s’adapte à son marché [texte imprimé] / Thomas Gauthier . - 2020 . - p. 48-49.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 68 (Juillet-Août 2020) . - p. 48-49
Mots-clés : Amidon : production amidonnerie Résumé : Tout au long de la crise sanitaire du Covid-19, les usines de la filière amidon n’ont jamais cessé leur production en France. La demande pour les produits amidonniers s’est à peine ralentie, démontrant le caractère vital de ces produits pour les marchés alimentaires et pharmaceutiques. La filière a fait preuve d’agilité pour assurer la continuité de l’activité, malgré des conditions d’approvisionnement en matières premières dégradées . Mais ces adaptations ont entrainé des surcoûts importants qui ont pesé sur les coûts de production et qui impacteront les résultats des entreprises de la filière. Cette crise a démontré l’absolue nécessité pour la France de disposer d’un secteur agricole et alimentaire fort et compétitif, implanté sur les territoires pour assurer l’alimentation au quotidien de tous les français. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=107577 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleRevue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleL'amidonnerie : un secteur qui évolue pour répondre aux nouveaux enjeux / Thomas Gauthier in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 07-08/2019 (n° 62, 07/08 2019, Juillet-août 2019)
[article]
Titre : L'amidonnerie : un secteur qui évolue pour répondre aux nouveaux enjeux Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Gauthier Année de publication : 2019 Article en page(s) : P. 50-51 Langues : Français (fre) Mots-clés : Amidon : production Sucre -- Fabrication et raffinage Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=81551
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2019 (n° 62, 07/08 2019, Juillet-août 2019) . - P. 50-51[article] L'amidonnerie : un secteur qui évolue pour répondre aux nouveaux enjeux [texte imprimé] / Thomas Gauthier . - 2019 . - P. 50-51.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2019 (n° 62, 07/08 2019, Juillet-août 2019) . - P. 50-51
Mots-clés : Amidon : production Sucre -- Fabrication et raffinage Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=81551 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible