Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
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Auteur C. Rua |
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Des technologies nouvelles pour le contrôle de process en sucreries / B. Gaillac in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 07-08/2019 (n° 62, 07/08 2019, Juillet-août 2019)
[article]
Titre : Des technologies nouvelles pour le contrôle de process en sucreries Type de document : texte imprimé Auteurs : B. Gaillac ; C. Rua Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 40-44 Langues : Français (fre) Mots-clés : industrie agroalimentaire Sucre -- Fabrication et raffinage Sucre -- Industrie et commerce Résumé : Cet article décrit comment le microscope de cuite avec traitement d’images en temps réel peut jouer un rôle important à différentes étapes du process de cristallisation, en particulier lorsqu’il est bien positionné sur la cuite. Avant l’ensemencement, le microscope vérifie la qualité du sirop et détecte potentiellement la présence d’impuretés ou de grands-pères qui limiteront la production de cristaux de haute qualité. Lors de l’ensemencement, le microscope compte et mesure les cristaux pour s’assurer que le bon volume avec la bonne taille est entré dans la cuite au moment opportun. A partir de la phase de grainage, le CV et l’OM sont suivis pour s’assurer que la croissance se déroule normalement. Toute non-conformité, (présence de fines, mauvaise taille des cristaux, CV incorrect) déclenche une alarme. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=81548
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2019 (n° 62, 07/08 2019, Juillet-août 2019) . - p. 40-44[article] Des technologies nouvelles pour le contrôle de process en sucreries [texte imprimé] / B. Gaillac ; C. Rua . - 2019 . - p. 40-44.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2019 (n° 62, 07/08 2019, Juillet-août 2019) . - p. 40-44
Mots-clés : industrie agroalimentaire Sucre -- Fabrication et raffinage Sucre -- Industrie et commerce Résumé : Cet article décrit comment le microscope de cuite avec traitement d’images en temps réel peut jouer un rôle important à différentes étapes du process de cristallisation, en particulier lorsqu’il est bien positionné sur la cuite. Avant l’ensemencement, le microscope vérifie la qualité du sirop et détecte potentiellement la présence d’impuretés ou de grands-pères qui limiteront la production de cristaux de haute qualité. Lors de l’ensemencement, le microscope compte et mesure les cristaux pour s’assurer que le bon volume avec la bonne taille est entré dans la cuite au moment opportun. A partir de la phase de grainage, le CV et l’OM sont suivis pour s’assurer que la croissance se déroule normalement. Toute non-conformité, (présence de fines, mauvaise taille des cristaux, CV incorrect) déclenche une alarme. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=81548 Réservation
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