Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Albert Adam (1946-....) |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
La biologie clinique et la pharmacothérapie / Albert Adam
Titre : La biologie clinique et la pharmacothérapie Type de document : texte imprimé Auteurs : Albert Adam (1946-....), Auteur Importance : 1 vol. (XXIII-484 p.) Présentation : ill. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-89130-196-1 Prix : 55 Langues : Français (fre) Mots-clés : CHIMIE CLINIQUE PHARMACOLOGIE IMMUNOLOGIE HEMATOLOGIE SANG HEMOSTASE ANTICOAGULANTS PROTEINES SERIQUES FOIE REIN COEUR THYROÏDE METABOLISME PHOSPHOCALCIQUE GLUCIDES LIPIDES Index. décimale : 615.2 Médicaments. Pharmacologie Résumé : Cet ouvrage constitue un véritable guide pratique d'interprétation et d'application des examens de laboratoire. Il est le premier, à notre connaissance, à réunir deux aspects distincts : l'interprétation des examens, et l'application des résultats à la prescription d'un médicament et au suivi de ses effets thérapeutiques et secondaires. Il présente deux aspects importants des soins basés sur la preuve, dans le droit fil de la médecine factuelle (Evidence Based Medicine). Une telle synthèse n'est envisageable qu'en associant la biologie clinique, spécialité typiquement européenne - pour ne pas dire française -, et la pharmacie clinique, d'origine nord-américaine, en voie de développement accéléré dans les pays francophones Grâce à La biologie clinique et la pharmacothérapie, il est maintenant loisible de mieux comprendre et analyser les résultats des examens de laboratoire pour les intégrer au dossier-patient, d'appliquer ces résultats à une véritable démarche pharmacothérapeutique et d'objectiver l'efficacité de cette démarche thérapeutique, tout en détectant les effets indésirables, grâce à ces mêmes examens. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85744 La biologie clinique et la pharmacothérapie [texte imprimé] / Albert Adam (1946-....), Auteur . - [s.d.] . - 1 vol. (XXIII-484 p.) : ill. ; 18 cm.
ISBN : 978-2-89130-196-1 : 55
Langues : Français (fre)
Mots-clés : CHIMIE CLINIQUE PHARMACOLOGIE IMMUNOLOGIE HEMATOLOGIE SANG HEMOSTASE ANTICOAGULANTS PROTEINES SERIQUES FOIE REIN COEUR THYROÏDE METABOLISME PHOSPHOCALCIQUE GLUCIDES LIPIDES Index. décimale : 615.2 Médicaments. Pharmacologie Résumé : Cet ouvrage constitue un véritable guide pratique d'interprétation et d'application des examens de laboratoire. Il est le premier, à notre connaissance, à réunir deux aspects distincts : l'interprétation des examens, et l'application des résultats à la prescription d'un médicament et au suivi de ses effets thérapeutiques et secondaires. Il présente deux aspects importants des soins basés sur la preuve, dans le droit fil de la médecine factuelle (Evidence Based Medicine). Une telle synthèse n'est envisageable qu'en associant la biologie clinique, spécialité typiquement européenne - pour ne pas dire française -, et la pharmacie clinique, d'origine nord-américaine, en voie de développement accéléré dans les pays francophones Grâce à La biologie clinique et la pharmacothérapie, il est maintenant loisible de mieux comprendre et analyser les résultats des examens de laboratoire pour les intégrer au dossier-patient, d'appliquer ces résultats à une véritable démarche pharmacothérapeutique et d'objectiver l'efficacité de cette démarche thérapeutique, tout en détectant les effets indésirables, grâce à ces mêmes examens. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85744 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 615.2 ADA B Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible615.2 ADA B Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleLe bonheur est dans le vin / Albert Adam
Titre : Le bonheur est dans le vin : son histoire ses bienfaits sur la santé savoir l'apprécier et le déguster Type de document : texte imprimé Auteurs : Albert Adam (1946-....), Auteur ; Jean Luc Jault (19..), Auteur Editeur : Qu?ebec : Les Editions de l'Homme Année de publication : DL 2006 Importance : 1 vol. (190 p.) Présentation : ill. en coul.,couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7619-2298-2 Langues : Français (fre) Mots-clés : œnologie Vinification Vin -- Dégustation vin -- fabrication Index. décimale : 663.2 Vin. Vinification. Œnologie Résumé : Quiconque aime profiter des plaisirs de la vie sait parfaitement qu'un vin bien fait peut se révéler tout simplement délectable.
Ce que nous ignorons, cependant, c'est qu'en plus de ses vertus gustatives, le vin possède des vertus thérapeutiques hautement estimables, notamment en ce qui a trait à la santé de nos artères, de notre coeur et de notre cerveau. En plus de faire le plus grand bien à notre corps, cette boisson conviviale par excellence nous permet de partager une infinité de petits et grands bonheurs, pour peu que nous ayons envie de le découvrir sous ses multiples formes et d'explorer ses accords subtils avec les mets.
En fait, riche de ses 6000 ans d'existence, le vin a également bien des secrets à nous dévoiler sur son histoire, son langage et son élaboration. Cet ouvrage nous en livre plusieurs, tous plus fascinants et réjouissants les uns que les autres.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78775 Le bonheur est dans le vin : son histoire ses bienfaits sur la santé savoir l'apprécier et le déguster [texte imprimé] / Albert Adam (1946-....), Auteur ; Jean Luc Jault (19..), Auteur . - Qu?ebec : Les Editions de l'Homme, DL 2006 . - 1 vol. (190 p.) : ill. en coul.,couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-7619-2298-2
Langues : Français (fre)
Mots-clés : œnologie Vinification Vin -- Dégustation vin -- fabrication Index. décimale : 663.2 Vin. Vinification. Œnologie Résumé : Quiconque aime profiter des plaisirs de la vie sait parfaitement qu'un vin bien fait peut se révéler tout simplement délectable.
Ce que nous ignorons, cependant, c'est qu'en plus de ses vertus gustatives, le vin possède des vertus thérapeutiques hautement estimables, notamment en ce qui a trait à la santé de nos artères, de notre coeur et de notre cerveau. En plus de faire le plus grand bien à notre corps, cette boisson conviviale par excellence nous permet de partager une infinité de petits et grands bonheurs, pour peu que nous ayons envie de le découvrir sous ses multiples formes et d'explorer ses accords subtils avec les mets.
En fait, riche de ses 6000 ans d'existence, le vin a également bien des secrets à nous dévoiler sur son histoire, son langage et son élaboration. Cet ouvrage nous en livre plusieurs, tous plus fascinants et réjouissants les uns que les autres.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78775 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.2 ADA B Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible