Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
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Auteur Pierre Brabant |
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Bière sans et faible en alcool : Comment adapter ses procédés de fabrication ? / Pierre Brabant in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 73 (Mai-juin 2021)
[article]
Titre : Bière sans et faible en alcool : Comment adapter ses procédés de fabrication ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Brabant ; Claire Corrignan ; Sophie Schwebel Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 38-41 Langues : Français (fre) Mots-clés : Bière : fabrication Bière sans alcool Résumé : Suite au succès croissant des bières sans alcool, les brasseurs doivent innover quant aux techniques de production. Plusieurs pistes étudiées par l’IFBM sont évoquées dans cet article, allant du choix de la matière première jusqu’au contrôle des paramètres de fermentation en passant par le diagramme de brassage. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=95913
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 73 (Mai-juin 2021) . - p. 38-41[article] Bière sans et faible en alcool : Comment adapter ses procédés de fabrication ? [texte imprimé] / Pierre Brabant ; Claire Corrignan ; Sophie Schwebel . - 2021 . - p. 38-41.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 73 (Mai-juin 2021) . - p. 38-41
Mots-clés : Bière : fabrication Bière sans alcool Résumé : Suite au succès croissant des bières sans alcool, les brasseurs doivent innover quant aux techniques de production. Plusieurs pistes étudiées par l’IFBM sont évoquées dans cet article, allant du choix de la matière première jusqu’au contrôle des paramètres de fermentation en passant par le diagramme de brassage. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=95913 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleL’installation pilote de l’Institut Français des Boissons de la Brasserie et de la Malterie / Pierre Brabant in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 09-10/2018 (57) (septembre-octobre 2018)
[article]
Titre : L’installation pilote de l’Institut Français des Boissons de la Brasserie et de la Malterie Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Brabant Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 33-36 Langues : Français (fre) Résumé : Le monde de la brasserie est en pleine effervescence. La recherche et développement est une étape importe pour innover et rester compétitif dans un milieu de plus en plus créatif. IFBM, l’Institut Français des Boisson de la Brasserie et de la Malterie dispose d’outils pilotes permettant un large choix de procédés à différentes échelles, en malterie et en brasserie. Les outils en malterie permettent la réalisation de batch de 100g à 600kg d’orge alors que les trois salles à brasser permettent la réalisation de brassins de 30l, 10hl et 20hl. Coté boisson et conditionnement de nombreux outils permettent le développement et la production de présérie de boisson fermenté ou non. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=77477
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 09-10/2018 (57) (septembre-octobre 2018) . - p. 33-36[article] L’installation pilote de l’Institut Français des Boissons de la Brasserie et de la Malterie [texte imprimé] / Pierre Brabant . - 2018 . - p. 33-36.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 09-10/2018 (57) (septembre-octobre 2018) . - p. 33-36
Résumé : Le monde de la brasserie est en pleine effervescence. La recherche et développement est une étape importe pour innover et rester compétitif dans un milieu de plus en plus créatif. IFBM, l’Institut Français des Boisson de la Brasserie et de la Malterie dispose d’outils pilotes permettant un large choix de procédés à différentes échelles, en malterie et en brasserie. Les outils en malterie permettent la réalisation de batch de 100g à 600kg d’orge alors que les trois salles à brasser permettent la réalisation de brassins de 30l, 10hl et 20hl. Coté boisson et conditionnement de nombreux outils permettent le développement et la production de présérie de boisson fermenté ou non. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=77477 Réservation
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