Centre de Documentation Campus Montignies
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Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
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Auteur Gaëlle Tanguy |
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Impact des schémas technologiques de fabrication et de formulation sur les protéines et les propriétés fonctionnelles des poudres protéiques laitières / Martin François in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 81 (Septembre-octobre 2022)
[article]
Titre : Impact des schémas technologiques de fabrication et de formulation sur les protéines et les propriétés fonctionnelles des poudres protéiques laitières Type de document : texte imprimé Auteurs : Martin François ; Luisa Azevedo Scudeller ; Jeehyun Lee ; Gaëlle Tanguy ; Anne Dolivet ; Émeline Goussé ; Françoise Boissel ; Guillaume Delaplace ; Romain Jeantet ; Cécile Le Floch-Fouéré Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 27-31 Langues : Français (fre) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=106987
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 81 (Septembre-octobre 2022) . - p. 27-31[article] Impact des schémas technologiques de fabrication et de formulation sur les protéines et les propriétés fonctionnelles des poudres protéiques laitières [texte imprimé] / Martin François ; Luisa Azevedo Scudeller ; Jeehyun Lee ; Gaëlle Tanguy ; Anne Dolivet ; Émeline Goussé ; Françoise Boissel ; Guillaume Delaplace ; Romain Jeantet ; Cécile Le Floch-Fouéré . - 2022 . - p. 27-31.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 81 (Septembre-octobre 2022) . - p. 27-31
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=106987 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleInnovations, ruptures technologiques et avancées scientifiques dans les poudres laitières : I. Peut-on préparer de la poudre sans tour de séchage ? / Pierre Schuck in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 11-12/17 (novembre-décembre 2017)
[article]
Titre : Innovations, ruptures technologiques et avancées scientifiques dans les poudres laitières : I. Peut-on préparer de la poudre sans tour de séchage ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Schuck ; Gaëlle Tanguy ; Anne Dolivet Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 20-21 Langues : Français (fre) Mots-clés : lait traitement poudres poudres laitières Résumé : La production de poudres de lactosérum et de perméat comporte deux étapes essentielles d’élimination d’eau : la concentration par évaporation sous vide suivie du séchage par atomisation/pulvérisation. Ces deux opérations technologiques représentent à elles seules 25 % de l’énergie consommée dans l’industrie laitière française, la contribution prépondérante étant due à l’étape de séchage. Pour réduire le coût énergétique de la production des poudres, un nouvel itinéraire technologique a été développé. Il consiste à remplacer la tour de séchage par trois évaporateurs rotatifs à couche mince. Ainsi pour ce nouveau procédé, la consommation énergétique d’élimination d’eau est réduite de 11 à 24 % (en coût global, soit jusqu’à 32% en ne considérant que l’étape de séchage) pour l’obtention de poudres de lactosérum ou perméat de qualité au moins comparable à celle d’une poudre industrielle issue de la technologie conventionnelle. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76788
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 11-12/17 (novembre-décembre 2017) . - p. 20-21[article] Innovations, ruptures technologiques et avancées scientifiques dans les poudres laitières : I. Peut-on préparer de la poudre sans tour de séchage ? [texte imprimé] / Pierre Schuck ; Gaëlle Tanguy ; Anne Dolivet . - 2017 . - p. 20-21.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 11-12/17 (novembre-décembre 2017) . - p. 20-21
Mots-clés : lait traitement poudres poudres laitières Résumé : La production de poudres de lactosérum et de perméat comporte deux étapes essentielles d’élimination d’eau : la concentration par évaporation sous vide suivie du séchage par atomisation/pulvérisation. Ces deux opérations technologiques représentent à elles seules 25 % de l’énergie consommée dans l’industrie laitière française, la contribution prépondérante étant due à l’étape de séchage. Pour réduire le coût énergétique de la production des poudres, un nouvel itinéraire technologique a été développé. Il consiste à remplacer la tour de séchage par trois évaporateurs rotatifs à couche mince. Ainsi pour ce nouveau procédé, la consommation énergétique d’élimination d’eau est réduite de 11 à 24 % (en coût global, soit jusqu’à 32% en ne considérant que l’étape de séchage) pour l’obtention de poudres de lactosérum ou perméat de qualité au moins comparable à celle d’une poudre industrielle issue de la technologie conventionnelle. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76788 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleSéchage innovant de co-produits laitiers / Cécile Le Floch-Fouéré in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 81 (Septembre-octobre 2022)
[article]
Titre : Séchage innovant de co-produits laitiers Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Le Floch-Fouéré ; Maheshchandra H. Patil ; Eoin G. Murphy ; Gaëlle Tanguy ; Romain Jeantet Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 37-40 Langues : Français (fre) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=106989
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 81 (Septembre-octobre 2022) . - p. 37-40[article] Séchage innovant de co-produits laitiers [texte imprimé] / Cécile Le Floch-Fouéré ; Maheshchandra H. Patil ; Eoin G. Murphy ; Gaëlle Tanguy ; Romain Jeantet . - 2022 . - p. 37-40.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 81 (Septembre-octobre 2022) . - p. 37-40
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