Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
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Détail de l'auteur
Auteur Bertrand Gaillac |
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Détection des pollutions en sucrerie / Bertrand Gaillac in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 68 (Juillet-Août 2020)
[article]
Titre : Détection des pollutions en sucrerie Type de document : texte imprimé Auteurs : Bertrand Gaillac Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 33-35 Langues : Français (fre) Mots-clés : industrie sucrière pollution industrielle Résumé : Le secteur sucrier a toujours été à la recherche de solutions permettant d’améliorer et de garantir la qualité de son produit à ses clients. Les critères pour qualifier un sucre sont nombreux : polarisation, humidité, aspect, coloration en solution, teneur en cendres etc. On trouve pour toutes ces mesures des appareils en laboratoire qui permettent au fabricant d’assurer un suivi de la production sur un échantillon souvent prélevé en continu. Il existe aussi, mais dans une moindre mesure, des appareils capables de réaliser directement certaines de ces mesures en ligne. En ce qui concerne les pollutions telles que les points noirs ou les corps étrangers, des sociétés sucrières ont développé pour l’analyse en laboratoire le principe d’une mesure de points noirs sur une membrane blanche mais cette méthode apporte un délai inacceptable lorsque la décision de déclassement du sucre doit être prise rapidement. L’article décrit différents systèmes en ligne qui ont été développés pour répondre à une demande pressante de la part des fabricants de sucre de plus en plus concernés par le risque de contamination de leur produit pendant leur procédé de fabrication. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=88395
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 68 (Juillet-Août 2020) . - p. 33-35[article] Détection des pollutions en sucrerie [texte imprimé] / Bertrand Gaillac . - 2020 . - p. 33-35.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 68 (Juillet-Août 2020) . - p. 33-35
Mots-clés : industrie sucrière pollution industrielle Résumé : Le secteur sucrier a toujours été à la recherche de solutions permettant d’améliorer et de garantir la qualité de son produit à ses clients. Les critères pour qualifier un sucre sont nombreux : polarisation, humidité, aspect, coloration en solution, teneur en cendres etc. On trouve pour toutes ces mesures des appareils en laboratoire qui permettent au fabricant d’assurer un suivi de la production sur un échantillon souvent prélevé en continu. Il existe aussi, mais dans une moindre mesure, des appareils capables de réaliser directement certaines de ces mesures en ligne. En ce qui concerne les pollutions telles que les points noirs ou les corps étrangers, des sociétés sucrières ont développé pour l’analyse en laboratoire le principe d’une mesure de points noirs sur une membrane blanche mais cette méthode apporte un délai inacceptable lorsque la décision de déclassement du sucre doit être prise rapidement. L’article décrit différents systèmes en ligne qui ont été développés pour répondre à une demande pressante de la part des fabricants de sucre de plus en plus concernés par le risque de contamination de leur produit pendant leur procédé de fabrication. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=88395 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleRevue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleEtude d’un cas d’optimisation d’un atelier de centrifugation thailandais par le contrôle en ligne de la couleur / Bertrand Gaillac in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 07-08/17 (juillet-août 2017)
[article]
Titre : Etude d’un cas d’optimisation d’un atelier de centrifugation thailandais par le contrôle en ligne de la couleur Type de document : texte imprimé Auteurs : Bertrand Gaillac ; Catherine BOUCHE ; Norbert Duc Iteca Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 34-36 Langues : Français (fre) Mots-clés : centrifugation atelier raffinerie sucre Résumé : Cet article décrit l’optimisation d’un atelier de centrifugation thaïlandais particulièrement sujet à de significatives variations de qualité de masse cuite. La raffinerie ERAWAN SUGAR s’est équipée début 2016 de deux COLOBSERVER® de la société ITECA SOCADEI pour répondre avec succès à cette problématique, stabiliser en quelques mois sa production et améliorer sa productivité. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76333
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/17 (juillet-août 2017) . - p. 34-36[article] Etude d’un cas d’optimisation d’un atelier de centrifugation thailandais par le contrôle en ligne de la couleur [texte imprimé] / Bertrand Gaillac ; Catherine BOUCHE ; Norbert Duc Iteca . - 2017 . - p. 34-36.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/17 (juillet-août 2017) . - p. 34-36
Mots-clés : centrifugation atelier raffinerie sucre Résumé : Cet article décrit l’optimisation d’un atelier de centrifugation thaïlandais particulièrement sujet à de significatives variations de qualité de masse cuite. La raffinerie ERAWAN SUGAR s’est équipée début 2016 de deux COLOBSERVER® de la société ITECA SOCADEI pour répondre avec succès à cette problématique, stabiliser en quelques mois sa production et améliorer sa productivité. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76333 Réservation
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Disponible