Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
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Auteur Jean GENOTELLE |
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Progrès en R&D accomplis au GTS (Groupe Technique de Sucreries) dans les années 1960-80 / Jean GENOTELLE in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 07-08/17 (juillet-août 2017)
[article]
Titre : Progrès en R&D accomplis au GTS (Groupe Technique de Sucreries) dans les années 1960-80 Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean GENOTELLE ; Mohamed MATHLOUTHI Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 14-17 Langues : Français (fre) Mots-clés : sucre production Résumé : Dans cet article, nous rappelons quelques uns des thèmes traités au G.T.S. entre 1960 et 1980 comme la réduction des pertes en sucre, la mise au point d’un laboratoire d’essais pilotes de contrôle technologique en sucrerie de betteraves et la contribution à l’amélioration de la qualité des cristaux de sucre par la mise au point de pratiques normalisées telles la préparation de la semence, le contrôle de la cristallisation ou l’optimisation de la conduite des centrifugeuses ou encore la micro-cuite, comme pilote de cristallisation. La recherche appliquée pratiquée au G.T.S. a permis des progrès appréciables en usine. La profession sucrière en France et à l’étranger continue encore d’appliquer « l’épuration standard » du G.T.S. et d’utiliser le pilote de cristallisation « microcuite du G.T.S. » depuis plus de 30 ans. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76329
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/17 (juillet-août 2017) . - p. 14-17[article] Progrès en R&D accomplis au GTS (Groupe Technique de Sucreries) dans les années 1960-80 [texte imprimé] / Jean GENOTELLE ; Mohamed MATHLOUTHI . - 2017 . - p. 14-17.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/17 (juillet-août 2017) . - p. 14-17
Mots-clés : sucre production Résumé : Dans cet article, nous rappelons quelques uns des thèmes traités au G.T.S. entre 1960 et 1980 comme la réduction des pertes en sucre, la mise au point d’un laboratoire d’essais pilotes de contrôle technologique en sucrerie de betteraves et la contribution à l’amélioration de la qualité des cristaux de sucre par la mise au point de pratiques normalisées telles la préparation de la semence, le contrôle de la cristallisation ou l’optimisation de la conduite des centrifugeuses ou encore la micro-cuite, comme pilote de cristallisation. La recherche appliquée pratiquée au G.T.S. a permis des progrès appréciables en usine. La profession sucrière en France et à l’étranger continue encore d’appliquer « l’épuration standard » du G.T.S. et d’utiliser le pilote de cristallisation « microcuite du G.T.S. » depuis plus de 30 ans. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76329 Réservation
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