Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h30-16h30
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h30-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Fatah Bendali |
Documents disponibles écrits par cet auteur



La gestion sanitaire du troupeau
Titre : La gestion sanitaire du troupeau Type de document : texte imprimé Auteurs : Fatah Bendali, Directeur de publication, rédacteur en chef Année de publication : impr. 2011 Importance : 1 vol. (XVI-221 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-207-9 Note générale : Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Bovins -- Élevage Santé animale Index. décimale : 636 Elevage et reproduction du bétail Note de contenu : 1, Aspects administratifs et réglementaires
1, Identification, traçabilité animale et carnet sanitaire / J.-M. Gautier, H. Ledos
2, Introduction aux maladies réglementées / A. Touratier
3, Les maladies réglementées et leur gestion / J. Dop
4, La qualification et la certification de l'élevage / H. Petit
5, La charte des bonnes pratiques d'élevage : une aide au respect des règles sanitaires / J.-M. Gautier
2, L'éleveur et son vétérinaire
6, La maîtrise sanitaire avec le vétérinaire : une collaboration à raisonner / B. Faroult
7, Le bilan sanitaire et la démarche diagnostique / B. Faroult
8, La prévention concertée éleveur-vétérinaire / B. Faroult
9, La détection des bovins malades par l'éleveur et le protocole de soins / B. Faroult
10, L'économie de la maîtrise sanitaire / B. Faroult
11, L'expertise vétérinaire / F. Bendali et G. Bosquet
3, L'éleveur et sa pharmacie
12, Les aspects réglementaires et la législation du médicament vétérinaire / B. Enriquez
13, Les différentes catégories de médicaments vétérianires / F. Bendali
14, La pharmacie de l'éleveur / B. enriquez et F. Bendali
15, La bonne utilisation des médicaments / B. Faroult
4, L'éleveur et ses animaux
16, L'observation et l'examen des bovins par l'éleveur / F. Bendali
17, La contention pour des interventions individuelles / B. Mounaix, M. Perrin et F. Raflegeau
18, La contention pour des interventions collectives / B. Mounaix, M. Perrin et F. Raflegeau
19, L'écornage des bovins / A. Brule
20, L'hygiène et l'ambiance dans les bâtiments / J.-L. Ménard et J. Capdeville
21, La pratique de la traite / Ph. Roussel
5, Les mesures préventives en élevage
22, La quarantaine : prévenir et limiter la contagion / R. de Cremoux et F. Bendali
23, La désinfection des locaux d'élevage / R. de Creoux
24, La gestion des effluents / R. de Cremoux
6, Autour du vêlage
25, La gestion de la reproduction du troupeau / P. Paccard et A. Chanvallon
26, La préparation et le box de vêlage / F. Bendali
27, Le vêlage proprement dit / F. Bendali
28, Les avortements / F. Bendali
7, L'alimentation et l'abreuvement du troupeau
29, L'alimentation du troupeau adulte / Ph. Brunschwig
30, L'alimentation des jeunes veaux / Ph. Brunschwig
31, La qualité de l'eau d'abreuvement / Ph. RousselPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65817 La gestion sanitaire du troupeau [texte imprimé] / Fatah Bendali, Directeur de publication, rédacteur en chef . - impr. 2011 . - 1 vol. (XVI-221 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 18 cm.
ISBN : 978-2-85557-207-9
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Bovins -- Élevage Santé animale Index. décimale : 636 Elevage et reproduction du bétail Note de contenu : 1, Aspects administratifs et réglementaires
1, Identification, traçabilité animale et carnet sanitaire / J.-M. Gautier, H. Ledos
2, Introduction aux maladies réglementées / A. Touratier
3, Les maladies réglementées et leur gestion / J. Dop
4, La qualification et la certification de l'élevage / H. Petit
5, La charte des bonnes pratiques d'élevage : une aide au respect des règles sanitaires / J.-M. Gautier
2, L'éleveur et son vétérinaire
6, La maîtrise sanitaire avec le vétérinaire : une collaboration à raisonner / B. Faroult
7, Le bilan sanitaire et la démarche diagnostique / B. Faroult
8, La prévention concertée éleveur-vétérinaire / B. Faroult
9, La détection des bovins malades par l'éleveur et le protocole de soins / B. Faroult
10, L'économie de la maîtrise sanitaire / B. Faroult
11, L'expertise vétérinaire / F. Bendali et G. Bosquet
3, L'éleveur et sa pharmacie
12, Les aspects réglementaires et la législation du médicament vétérinaire / B. Enriquez
13, Les différentes catégories de médicaments vétérianires / F. Bendali
14, La pharmacie de l'éleveur / B. enriquez et F. Bendali
15, La bonne utilisation des médicaments / B. Faroult
4, L'éleveur et ses animaux
16, L'observation et l'examen des bovins par l'éleveur / F. Bendali
17, La contention pour des interventions individuelles / B. Mounaix, M. Perrin et F. Raflegeau
18, La contention pour des interventions collectives / B. Mounaix, M. Perrin et F. Raflegeau
19, L'écornage des bovins / A. Brule
20, L'hygiène et l'ambiance dans les bâtiments / J.-L. Ménard et J. Capdeville
21, La pratique de la traite / Ph. Roussel
5, Les mesures préventives en élevage
22, La quarantaine : prévenir et limiter la contagion / R. de Cremoux et F. Bendali
23, La désinfection des locaux d'élevage / R. de Creoux
24, La gestion des effluents / R. de Cremoux
6, Autour du vêlage
25, La gestion de la reproduction du troupeau / P. Paccard et A. Chanvallon
26, La préparation et le box de vêlage / F. Bendali
27, Le vêlage proprement dit / F. Bendali
28, Les avortements / F. Bendali
7, L'alimentation et l'abreuvement du troupeau
29, L'alimentation du troupeau adulte / Ph. Brunschwig
30, L'alimentation des jeunes veaux / Ph. Brunschwig
31, La qualité de l'eau d'abreuvement / Ph. RousselPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65817 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 636 BEN G Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible