Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Stéphanie Goffin |
Documents disponibles écrits par cet auteur



L’agriculture bio peut-elle nourrir le monde ? / Stéphanie Goffin in Itinéraires Bio, 36 (octobre 2017)
[article]
Titre : L’agriculture bio peut-elle nourrir le monde ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Goffin ; Sylvie Annet Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 4-5 Langues : Français (fre) Mots-clés : agriculture biologique rendement Résumé : Voilà une question qui a déjà fait couler beaucoup d’encre. Alors que pour certains l’agriculture bio
apparaît comme l’agriculture de demain, d’autres sont plus réticents et affirment que le bio ne pourra pas nourrir le monde dans ce contexte démographique croissant.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66446
in Itinéraires Bio > 36 (octobre 2017) . - p. 4-5[article] L’agriculture bio peut-elle nourrir le monde ? [texte imprimé] / Stéphanie Goffin ; Sylvie Annet . - 2017 . - p. 4-5.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 36 (octobre 2017) . - p. 4-5
Mots-clés : agriculture biologique rendement Résumé : Voilà une question qui a déjà fait couler beaucoup d’encre. Alors que pour certains l’agriculture bio
apparaît comme l’agriculture de demain, d’autres sont plus réticents et affirment que le bio ne pourra pas nourrir le monde dans ce contexte démographique croissant.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66446 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleCoup de projecteur sur les traiteurs de chez nous. Combien sont-ils ? Quelle proportion est engagée dans une démarche d'alimenation durable ? / Stéphanie Goffin in Itinéraires Bio, 75 (mars 2024)
[article]
Titre : Coup de projecteur sur les traiteurs de chez nous. Combien sont-ils ? Quelle proportion est engagée dans une démarche d'alimenation durable ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Goffin Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 10-12 Langues : Français (fre) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=116220
in Itinéraires Bio > 75 (mars 2024) . - p. 10-12[article] Coup de projecteur sur les traiteurs de chez nous. Combien sont-ils ? Quelle proportion est engagée dans une démarche d'alimenation durable ? [texte imprimé] / Stéphanie Goffin . - 2024 . - p. 10-12.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 75 (mars 2024) . - p. 10-12
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=116220 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleA la découverte du secteur de la restauration collective [Dossier] / Stéphanie Goffin in Itinéraires Bio, 53 (07-08/2020)
![]()
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleDevenir vigneron : oui, mais à quel prix ? / Stéphanie Goffin in Itinéraires Bio, 78 (septembre 2024)
[article]
Titre : Devenir vigneron : oui, mais à quel prix ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Goffin Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 27-28 Note générale : Issu du dossier "Le terroir viticole wallon" Langues : Français (fre) Mots-clés : Viticulture -- Belgique Métier Bio Résumé : Dans tout projet, avant de se lancer, il est important d’en étudier la faisabilité économique. Lors de la Journée de Réseautage du Secteur Bio, en février 2024, nous avons eu le plaisir d’écouter Anouck Stalport, bioingénieure, cheffe de projet pour la viticulture au Centre pour l’Agronomie et l’Agro-industrie de la Province de Hainaut, et Laetitia Vankerkoven, bioingénieure et œnologue pour Vinolis Belgique. Toutes deux sont venues présenter notamment les investissements à prévoir pour se lancer en tant que vigneron en Wallonie. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=121264
in Itinéraires Bio > 78 (septembre 2024) . - p. 27-28[article] Devenir vigneron : oui, mais à quel prix ? [texte imprimé] / Stéphanie Goffin . - 2024 . - p. 27-28.
Issu du dossier "Le terroir viticole wallon"
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 78 (septembre 2024) . - p. 27-28
Mots-clés : Viticulture -- Belgique Métier Bio Résumé : Dans tout projet, avant de se lancer, il est important d’en étudier la faisabilité économique. Lors de la Journée de Réseautage du Secteur Bio, en février 2024, nous avons eu le plaisir d’écouter Anouck Stalport, bioingénieure, cheffe de projet pour la viticulture au Centre pour l’Agronomie et l’Agro-industrie de la Province de Hainaut, et Laetitia Vankerkoven, bioingénieure et œnologue pour Vinolis Belgique. Toutes deux sont venues présenter notamment les investissements à prévoir pour se lancer en tant que vigneron en Wallonie. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=121264 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleDe l'élevage bovin bio à l'assiette des restos / Stéphanie Goffin in Itinéraires Bio, 72 (septembre 2023)
[article]
Titre : De l'élevage bovin bio à l'assiette des restos Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Goffin Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 16-19 Langues : Français (fre) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=113454
in Itinéraires Bio > 72 (septembre 2023) . - p. 16-19[article] De l'élevage bovin bio à l'assiette des restos [texte imprimé] / Stéphanie Goffin . - 2023 . - p. 16-19.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 72 (septembre 2023) . - p. 16-19
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=113454 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleFriteries : une opportunité pour le secteur bio ? [Dossier] / Stéphanie Goffin in Itinéraires Bio, 80 (janvier 2025)
PermalinkLe gaspillage alimentaire [dossier] / Stéphanie Goffin in Itinéraires Bio, 43 (novembre-décembre 2018)
PermalinkLes pommes de terre à la base de nos frites : chiffres clés, tendance et avenir ! / Stéphanie Goffin in Itinéraires Bio, 80 (janvier 2025)
PermalinkLes principaux systèmes de production de légumes en Région wallonne / Stéphanie Goffin in Itinéraires Bio, 39 (mars-avril 2018)
PermalinkQuel est le coût réel d'un repas en restauration collective ? / Stéphanie Goffin in Itinéraires Bio, 67 (Novembre-décembre 2022)
PermalinkQuelle patate pour remplacer durablement la Bintje ? / Stéphanie Goffin in Itinéraires Bio, 80 (janvier 2025)
PermalinkQuels sont les enjeux de la production de viande en Wallonie ? / Stéphanie Goffin in Itinéraires Bio, 33 (Mars-avril 2017)
PermalinkQuels sont les produits que vous pouvez trouver facilement en bio et local, en tant que traiteur ? / Stéphanie Goffin in Itinéraires Bio, 75 (mars 2024)
Permalink