Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
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Auteur Fanny GIZARDIN |
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Freins et leviers à la mise en place d’une Indication Géographique Protégée en charcuterie : le cas du jambon persillé / Rémi COURBOU in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 01-02/17 (Janvier-Février 2017)
[article]
Titre : Freins et leviers à la mise en place d’une Indication Géographique Protégée en charcuterie : le cas du jambon persillé Type de document : texte imprimé Auteurs : Rémi COURBOU ; Fanny GIZARDIN ; Amaury PAGET Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 49-51 Langues : Français (fre) Mots-clés : IGP stratégie de développement facteur de succès charcuterie appellation protégée Résumé : Depuis une dizaine d’années l’IGP est un label en plein essor. Dans le cadre d’un projet commandité par l’AFBJP – Association des Fabricants Bourguignons de Jambon Persillé -, nous nous sommes interrogés sur les facteurs stratégiques (motivations, freins) de mise en place des IGP en charcuterie. Pour cela, nous avons établi une méthodologie pour dégager d’une part les logiques socio-économiques accompagnant les IGP et d’autre part pour analyser les différents points critiques d’une démarche de mise en place d’une IGP. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75951
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 01-02/17 (Janvier-Février 2017) . - p. 49-51[article] Freins et leviers à la mise en place d’une Indication Géographique Protégée en charcuterie : le cas du jambon persillé [texte imprimé] / Rémi COURBOU ; Fanny GIZARDIN ; Amaury PAGET . - 2017 . - p. 49-51.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 01-02/17 (Janvier-Février 2017) . - p. 49-51
Mots-clés : IGP stratégie de développement facteur de succès charcuterie appellation protégée Résumé : Depuis une dizaine d’années l’IGP est un label en plein essor. Dans le cadre d’un projet commandité par l’AFBJP – Association des Fabricants Bourguignons de Jambon Persillé -, nous nous sommes interrogés sur les facteurs stratégiques (motivations, freins) de mise en place des IGP en charcuterie. Pour cela, nous avons établi une méthodologie pour dégager d’une part les logiques socio-économiques accompagnant les IGP et d’autre part pour analyser les différents points critiques d’une démarche de mise en place d’une IGP. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75951 Réservation
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