Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Daniel Sauvant (1945-....) |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Alimentation des ruminants / Institut national de la recherche agronomique
Titre : Alimentation des ruminants Type de document : texte imprimé Auteurs : Institut national de la recherche agronomique, Auteur ; Pierre Nozière (1969-....), Editeur scientifique ; Daniel Sauvant (1945-....), Editeur scientifique ; Luc Delaby (1959-....), Editeur scientifique Année de publication : 2018 Importance : 1 vol. (728 p.) Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-2867-6 Prix : 20 EUR Note générale : La couv. porte en plus : "apports nutritionnels, besoins et réponses des animaux, rationnement, tables des valeurs des aliments"
Bibliogr. et webliogr. p. 677-722. IndexLangues : Français (fre) Mots-clés : Bovins -- Alimentation Ruminants -- Alimentation Ruminants -- Alimentation -- Régions tropicales Ovins -- Alimentation Caprinés -- Alimentation Index. décimale : 636 Elevage et reproduction du bétail Résumé : Le nouveau système d'alimentation INRA pour les ruminants permet une quantification plus précise des apports nutritionnels, des besoins des animaux, et de leurs réponses multiples à l'alimentation. Cet ouvrage présente l'ensemble du système d'alimentation pour les productions de lait et de viande, petits et grands ruminants, y compris les spécificités des zones tropicales et méditerranéennes. Il décrit les concepts biologiques, les modèles associés, et leur utilisation pratique pour rationner les animaux en fonction d'objectifs, et évaluer les rations. Il comporte les tables des valeurs des aliments et leur prévision. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=77756 Alimentation des ruminants [texte imprimé] / Institut national de la recherche agronomique, Auteur ; Pierre Nozière (1969-....), Editeur scientifique ; Daniel Sauvant (1945-....), Editeur scientifique ; Luc Delaby (1959-....), Editeur scientifique . - 2018 . - 1 vol. (728 p.) : ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7592-2867-6 : 20 EUR
La couv. porte en plus : "apports nutritionnels, besoins et réponses des animaux, rationnement, tables des valeurs des aliments"
Bibliogr. et webliogr. p. 677-722. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Bovins -- Alimentation Ruminants -- Alimentation Ruminants -- Alimentation -- Régions tropicales Ovins -- Alimentation Caprinés -- Alimentation Index. décimale : 636 Elevage et reproduction du bétail Résumé : Le nouveau système d'alimentation INRA pour les ruminants permet une quantification plus précise des apports nutritionnels, des besoins des animaux, et de leurs réponses multiples à l'alimentation. Cet ouvrage présente l'ensemble du système d'alimentation pour les productions de lait et de viande, petits et grands ruminants, y compris les spécificités des zones tropicales et méditerranéennes. Il décrit les concepts biologiques, les modèles associés, et leur utilisation pratique pour rationner les animaux en fonction d'objectifs, et évaluer les rations. Il comporte les tables des valeurs des aliments et leur prévision. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=77756 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 636 INS A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtTables de composition et de valeur nutritive des matières premières destinées aux animaux d'élevage / Institut national de la recherche agronomique
Titre : Tables de composition et de valeur nutritive des matières premières destinées aux animaux d'élevage : porcs, volailles, bovins, ovins, caprins, lapins, chevaux, poissons Type de document : texte imprimé Auteurs : Institut national de la recherche agronomique, ; Association fran?aise de zootechnie, ; Institut national agronomique Paris-Grignon, ; Daniel Sauvant (1945-....), ; Jean-Marc Perez (1947-....), ; Gilles Tran (1954-....), Mention d'édition : 2e Ød. rev. et corr. Année de publication : 2004 Importance : 301 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-1158-9 Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation animaux d’élevage valeur nutritive matières premières Index. décimale : 636 Elevage et reproduction du bétail Résumé : Pour la première fois en France, une table d'alimentation multi-espèces, fruit d'une collaboration étroite entre l'Inra et l'Association Française de Zootechnie. Les données, actualisées, tiennent compte de l'évolution des matières premières et des concepts nutritionnels. Des caractéristiques nouvelles sont ainsi introduites : énergie nette (porcs), digestibilité des acides aminés, disponibilité des minéraux et dégradabilité de l'amidon (ruminants). Dans le contexte actuel de l'alimentation animale et de ses enjeux (qualité et sécurité des produits, environnement), une référence scientifique fiable et indispensable pour fabricants d'aliments, vétérinaires, éleveurs, enseignants et étudiants. Note de contenu : Préface
- Principes de construction
- Données chimiques et de valeur nutritive
- Valeurs nutritives pour les porcs
- Valeurs nutritives pour les volailles
- Valeurs nutritives pour les ruminants
- Valeurs nutritives pour les lapins
- Valeurs nutritives pour les chevaux
- Valeurs nutritives pour les poissons
- Valeurs biologiques des sources d’apport minéral
- Abréviations
- Tables de composition et de valeur nutritive
- Céréales
- Coproduits du blé
- Coproduits du maïs
- Autres coproduits des céréales
- Graines protéagineuses et oléagineuses
- Tourteaux d’oléagineux
- Amidon, racines et tubercules
- Autres coproduits d’origine végétale
- Fourrages déshydratés
- Produits laitiers
- Farines et solubles de poisson
- Matières premières traitées : valeurs nutritives pour les ruminants
- Corps gras
- Acides aminés industriels
- Sources d’apport minéral
- Index des matières premières en français
- Index of feed materials in EnglishPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65800 Tables de composition et de valeur nutritive des matières premières destinées aux animaux d'élevage : porcs, volailles, bovins, ovins, caprins, lapins, chevaux, poissons [texte imprimé] / Institut national de la recherche agronomique, ; Association fran?aise de zootechnie, ; Institut national agronomique Paris-Grignon, ; Daniel Sauvant (1945-....), ; Jean-Marc Perez (1947-....), ; Gilles Tran (1954-....), . - 2e Ød. rev. et corr. . - 2004 . - 301 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7380-1158-9
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Alimentation animaux d’élevage valeur nutritive matières premières Index. décimale : 636 Elevage et reproduction du bétail Résumé : Pour la première fois en France, une table d'alimentation multi-espèces, fruit d'une collaboration étroite entre l'Inra et l'Association Française de Zootechnie. Les données, actualisées, tiennent compte de l'évolution des matières premières et des concepts nutritionnels. Des caractéristiques nouvelles sont ainsi introduites : énergie nette (porcs), digestibilité des acides aminés, disponibilité des minéraux et dégradabilité de l'amidon (ruminants). Dans le contexte actuel de l'alimentation animale et de ses enjeux (qualité et sécurité des produits, environnement), une référence scientifique fiable et indispensable pour fabricants d'aliments, vétérinaires, éleveurs, enseignants et étudiants. Note de contenu : Préface
- Principes de construction
- Données chimiques et de valeur nutritive
- Valeurs nutritives pour les porcs
- Valeurs nutritives pour les volailles
- Valeurs nutritives pour les ruminants
- Valeurs nutritives pour les lapins
- Valeurs nutritives pour les chevaux
- Valeurs nutritives pour les poissons
- Valeurs biologiques des sources d’apport minéral
- Abréviations
- Tables de composition et de valeur nutritive
- Céréales
- Coproduits du blé
- Coproduits du maïs
- Autres coproduits des céréales
- Graines protéagineuses et oléagineuses
- Tourteaux d’oléagineux
- Amidon, racines et tubercules
- Autres coproduits d’origine végétale
- Fourrages déshydratés
- Produits laitiers
- Farines et solubles de poisson
- Matières premières traitées : valeurs nutritives pour les ruminants
- Corps gras
- Acides aminés industriels
- Sources d’apport minéral
- Index des matières premières en français
- Index of feed materials in EnglishPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65800 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 636 INS T Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible