Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Anne Gonin |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
La chromatographie continue appliquée à la purification des sucres : une technologie éprouvée ; des réalisations industrielles multiples. / Marie Chauve in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 74 ([01/07/2021])
[article]
Titre : La chromatographie continue appliquée à la purification des sucres : une technologie éprouvée ; des réalisations industrielles multiples. Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Chauve ; Marie Chauve ; Anne Gonin ; Dominique Paillat Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 27-31 Langues : Français (fre) Mots-clés : sucre : purification sucre : traitement industriel chromatographie continue basse pression Résumé : La chromatographie continue basse pression s’est imposée comme une technologie de purification phare dans l’industrie sucrière. Elle permet de séparer des mélanges complexes ayant des affinités différentes avec la phase stationnaire, constituée de résines échangeuses d’ions, et la phase mobile, généralement de l’eau. Industriellement, elle est mise en œuvre dans des colonnes pouvant atteindre plusieurs centaines de m3. Les performances obtenues pour la purification des sucres 2G et des acides organiques seront détaillées et l’intérêt du couplage chromatographie / nanofiltration sera expliqué pour la production de fructose haute pureté. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=95945
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 74 [01/07/2021] . - p. 27-31[article] La chromatographie continue appliquée à la purification des sucres : une technologie éprouvée ; des réalisations industrielles multiples. [texte imprimé] / Marie Chauve ; Marie Chauve ; Anne Gonin ; Dominique Paillat . - 2021 . - p. 27-31.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 74 [01/07/2021] . - p. 27-31
Mots-clés : sucre : purification sucre : traitement industriel chromatographie continue basse pression Résumé : La chromatographie continue basse pression s’est imposée comme une technologie de purification phare dans l’industrie sucrière. Elle permet de séparer des mélanges complexes ayant des affinités différentes avec la phase stationnaire, constituée de résines échangeuses d’ions, et la phase mobile, généralement de l’eau. Industriellement, elle est mise en œuvre dans des colonnes pouvant atteindre plusieurs centaines de m3. Les performances obtenues pour la purification des sucres 2G et des acides organiques seront détaillées et l’intérêt du couplage chromatographie / nanofiltration sera expliqué pour la production de fructose haute pureté. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=95945 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleVers une sucrerie zéro effluent, le cas de la raffinerie de sucre / Marc-André Theoleyre in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 07-08/2016 (Juillet-août 2016)
[article]
Titre : Vers une sucrerie zéro effluent, le cas de la raffinerie de sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc-André Theoleyre ; Anne Gonin ; Dominique Paillat ; et al., Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 39-41 Note générale : Issu du dossier :Spécial sucres Langues : Français (fre) Mots-clés : industries sucrières effluents réduction résines décoloration sucres composition saumures recyclage Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75464
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2016 (Juillet-août 2016) . - p. 39-41[article] Vers une sucrerie zéro effluent, le cas de la raffinerie de sucre [texte imprimé] / Marc-André Theoleyre ; Anne Gonin ; Dominique Paillat ; et al., Auteur . - 2016 . - p. 39-41.
Issu du dossier :Spécial sucres
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2016 (Juillet-août 2016) . - p. 39-41
Mots-clés : industries sucrières effluents réduction résines décoloration sucres composition saumures recyclage Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75464 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible