Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Sylvie Annet |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
L’agriculture bio peut-elle nourrir le monde ? / Stéphanie Goffin in Itinéraires Bio, 36 (octobre 2017)
[article]
Titre : L’agriculture bio peut-elle nourrir le monde ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Goffin ; Sylvie Annet Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 4-5 Langues : Français (fre) Mots-clés : agriculture biologique rendement Résumé : Voilà une question qui a déjà fait couler beaucoup d’encre. Alors que pour certains l’agriculture bio
apparaît comme l’agriculture de demain, d’autres sont plus réticents et affirment que le bio ne pourra pas nourrir le monde dans ce contexte démographique croissant.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66446
in Itinéraires Bio > 36 (octobre 2017) . - p. 4-5[article] L’agriculture bio peut-elle nourrir le monde ? [texte imprimé] / Stéphanie Goffin ; Sylvie Annet . - 2017 . - p. 4-5.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 36 (octobre 2017) . - p. 4-5
Mots-clés : agriculture biologique rendement Résumé : Voilà une question qui a déjà fait couler beaucoup d’encre. Alors que pour certains l’agriculture bio
apparaît comme l’agriculture de demain, d’autres sont plus réticents et affirment que le bio ne pourra pas nourrir le monde dans ce contexte démographique croissant.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66446 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLes agrocarburants : une fausse solution ? / Sylvie Annet in Itinéraires Bio, 49 (novembre-décembre 2019 (11-12/2019))
[article]
Titre : Les agrocarburants : une fausse solution ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Annet Année de publication : 2019 Article en page(s) : P. 17 Langues : Français (fre) Mots-clés : agrocarburants BIODIESEL Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82443
in Itinéraires Bio > 49 (novembre-décembre 2019 (11-12/2019)) . - P. 17[article] Les agrocarburants : une fausse solution ? [texte imprimé] / Sylvie Annet . - 2019 . - P. 17.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 49 (novembre-décembre 2019 (11-12/2019)) . - P. 17
Mots-clés : agrocarburants BIODIESEL Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82443 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLa consommation bio en nette progression ! / Sylvie Annet in Itinéraires Bio, 36 (octobre 2017)
[article]
Titre : La consommation bio en nette progression ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Annet Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 6-7 Langues : Français (fre) Mots-clés : produits bio consommation évolution Résumé : Depuis 2008, la consommation de produits bio ne cesse d’augmenter : en 2016, on observe une
augmentation à deux chiffres pour la seconde année consécutive. Une progression de 12 % qui
s’explique notamment par une augmentation du nombre de consommateurs bio, mais également
par une augmentation de leur fréquence d’achats bio.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66445
in Itinéraires Bio > 36 (octobre 2017) . - p. 6-7[article] La consommation bio en nette progression ! [texte imprimé] / Sylvie Annet . - 2017 . - p. 6-7.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 36 (octobre 2017) . - p. 6-7
Mots-clés : produits bio consommation évolution Résumé : Depuis 2008, la consommation de produits bio ne cesse d’augmenter : en 2016, on observe une
augmentation à deux chiffres pour la seconde année consécutive. Une progression de 12 % qui
s’explique notamment par une augmentation du nombre de consommateurs bio, mais également
par une augmentation de leur fréquence d’achats bio.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66445 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLa découpe de viande bio pour une commercialisation en circuit court : un développement d'ateliers bio nécessaire en Wallonie / Sylvie Annet in Itinéraires Bio, 33 (Mars-avril 2017)
[article]
Titre : La découpe de viande bio pour une commercialisation en circuit court : un développement d'ateliers bio nécessaire en Wallonie Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Annet ; Ariane Beaudelot Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 17-22 Langues : Français (fre) Mots-clés : viande découpe bio ateliers de découpe annuaire commercialisation AFSCA exigences Résumé : En Wallonie, on compte peu d’ateliers de découpe certifi és bio, de même que l’on compte peu de
boucheries bio. Pourtant la demande du consommateur est présente et surtout la valorisation de la
viande bio est plus que nécessaire !Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75996
in Itinéraires Bio > 33 (Mars-avril 2017) . - p. 17-22[article] La découpe de viande bio pour une commercialisation en circuit court : un développement d'ateliers bio nécessaire en Wallonie [texte imprimé] / Sylvie Annet ; Ariane Beaudelot . - 2017 . - p. 17-22.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 33 (Mars-avril 2017) . - p. 17-22
Mots-clés : viande découpe bio ateliers de découpe annuaire commercialisation AFSCA exigences Résumé : En Wallonie, on compte peu d’ateliers de découpe certifi és bio, de même que l’on compte peu de
boucheries bio. Pourtant la demande du consommateur est présente et surtout la valorisation de la
viande bio est plus que nécessaire !Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75996 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponiblePermaculture [dossier] / Fabienne Delcorps in Itinéraires Bio, 31 (Novembre 2016)
[article]
Titre : Permaculture [dossier] Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabienne Delcorps ; Prisca Sallets ; Hermann Pirmez ; Bénédicte Henrotte ; Sylvie Annet Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 8-20 Langues : Français (fre) Mots-clés : permaculture concept Climax perma-Coop Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75605
in Itinéraires Bio > 31 (Novembre 2016) . - p. 8-20[article] Permaculture [dossier] [texte imprimé] / Fabienne Delcorps ; Prisca Sallets ; Hermann Pirmez ; Bénédicte Henrotte ; Sylvie Annet . - 2016 . - p. 8-20.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 31 (Novembre 2016) . - p. 8-20
Mots-clés : permaculture concept Climax perma-Coop Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75605 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLa production et la consommation bio continuent de progresser chez nous! / Ariane Beaudelot in Itinéraires Bio, 29 (7-8/2016)
PermalinkUn record en 2016 : jamais autant de conversions vers l’agriculture biologique ! / Ariane Beaudelot in Itinéraires Bio, 35 (07-08/2017)
Permalink