Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
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Réouverture dès ce lundi 19 août.
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Détail de l'auteur
Auteur A-M RIQUET |
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Un point sur la problématique des NIAS dans les matériaux au contact des aliments sur la réglementation européenne / A-M RIQUET in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 9-10/ 15 (Septembre-octobre 2015)
[article]
Titre : Un point sur la problématique des NIAS dans les matériaux au contact des aliments sur la réglementation européenne Type de document : texte imprimé Auteurs : A-M RIQUET, Auteur ; et coll., Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : 44-47 Langues : Français (fre) Mots-clés : NIAS AGROALIMENTAIRE CONTAMINATION: ALIMENTATION, EMBALLAGE SECURITE: SANITAIRE, ALIMENTS Résumé : Les NIAS (Non Intentionally Added Substances) qui sont au cœur de l’actualité des professionnels de l’emballage depuis quelques années demeurent des éléments difficiles à maîtriser (techniquement) et à encadrer (juridiquement). En satisfaisant des consommateurs demandeurs d’emballages toujours plus pratiques, plus compacts, plus nomades, plus micro-ondables, plus recyclables et à base de recyclés, demain plus actifs, plus biodégradables, le producteur s’oriente vers plus de complexité. De cette complexité naissent les NIAS qu’il faut identifier et évaluer afin de les gérer si nécessaire. L’objectif de cette courte présentation n’est pas de générer une tourmente médiatique sur les risques potentiels liés à certaines substances issues des matériaux au contact des aliments. Il est, bien au contraire, de sensibiliser le lecteur - au travers de quelques exemples caractéristiques - aux efforts soutenus déployés à plusieurs niveaux (académique, industriel, réglementaire) pour contribuer à une meilleure sécurité sanitaire des aliments et ainsi accroître la confiance des consommateurs vis-à-vis des produits qui leur sont proposés.
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in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 9-10/ 15 (Septembre-octobre 2015) . - 44-47[article] Un point sur la problématique des NIAS dans les matériaux au contact des aliments sur la réglementation européenne [texte imprimé] / A-M RIQUET, Auteur ; et coll., Auteur . - 2015 . - 44-47.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 9-10/ 15 (Septembre-octobre 2015) . - 44-47
Mots-clés : NIAS AGROALIMENTAIRE CONTAMINATION: ALIMENTATION, EMBALLAGE SECURITE: SANITAIRE, ALIMENTS Résumé : Les NIAS (Non Intentionally Added Substances) qui sont au cœur de l’actualité des professionnels de l’emballage depuis quelques années demeurent des éléments difficiles à maîtriser (techniquement) et à encadrer (juridiquement). En satisfaisant des consommateurs demandeurs d’emballages toujours plus pratiques, plus compacts, plus nomades, plus micro-ondables, plus recyclables et à base de recyclés, demain plus actifs, plus biodégradables, le producteur s’oriente vers plus de complexité. De cette complexité naissent les NIAS qu’il faut identifier et évaluer afin de les gérer si nécessaire. L’objectif de cette courte présentation n’est pas de générer une tourmente médiatique sur les risques potentiels liés à certaines substances issues des matériaux au contact des aliments. Il est, bien au contraire, de sensibiliser le lecteur - au travers de quelques exemples caractéristiques - aux efforts soutenus déployés à plusieurs niveaux (académique, industriel, réglementaire) pour contribuer à une meilleure sécurité sanitaire des aliments et ainsi accroître la confiance des consommateurs vis-à-vis des produits qui leur sont proposés.
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