Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur APFELBAUM Marian , ROMON Monique et DUBUS Michèle |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Titre : Diététique et nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : APFELBAUM Marian , ROMON Monique et DUBUS Michèle, Mention d'édition : 6ème édition Editeur : Paris : Masson Année de publication : 2004 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-294-01377-5 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION EAU MINERAUX OLIGOELELENTS VITAMINES GLUCIDES LIPIDES PROTIDES METABOLISME ALIMENTS BOISSONS MALADIES NIUTRITONNELLES ALLERGIES INTOXICATIONS ADDITIFS EMBALLAGES Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Cette sixième édition, entièrement retravaillée et actualisée, bénéficie des compétences d'une équipe d'auteurs pluridisciplinaire. Elle fait le point sur : Les résultats des recherches les plus récentes en diététique et nutrition, tels que le rôle des vitamines et des oligo-éléments dans les maladies cardio-vasculaires ou dans certains cancers, le traitement des dyslipido-protéinémies et de l'obésité, les produits diététiques allégés ou spécifiques au nourrisson. L'essentiel sur les nutriments et les besoins énergétiques, les maladies nutritionnelles et la diététique comme traitement d'appoint. L'étude des aliments stricto sensu (composition, particularités métaboliques et nutritionnelles), des " alicaments " mais aussi les technologies agro-alimentaires (préparation, conservation, emballage) et les législations conformes aux directives européennes. Cet ouvrage s'adresse aux médecins, aux diététiciens, aux étudiants en médecine. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64275 Diététique et nutrition [texte imprimé] / APFELBAUM Marian , ROMON Monique et DUBUS Michèle, . - 6ème édition . - Paris : Masson, 2004.
ISBN : 978-2-294-01377-5
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ALIMENTATION EAU MINERAUX OLIGOELELENTS VITAMINES GLUCIDES LIPIDES PROTIDES METABOLISME ALIMENTS BOISSONS MALADIES NIUTRITONNELLES ALLERGIES INTOXICATIONS ADDITIFS EMBALLAGES Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Cette sixième édition, entièrement retravaillée et actualisée, bénéficie des compétences d'une équipe d'auteurs pluridisciplinaire. Elle fait le point sur : Les résultats des recherches les plus récentes en diététique et nutrition, tels que le rôle des vitamines et des oligo-éléments dans les maladies cardio-vasculaires ou dans certains cancers, le traitement des dyslipido-protéinémies et de l'obésité, les produits diététiques allégés ou spécifiques au nourrisson. L'essentiel sur les nutriments et les besoins énergétiques, les maladies nutritionnelles et la diététique comme traitement d'appoint. L'étude des aliments stricto sensu (composition, particularités métaboliques et nutritionnelles), des " alicaments " mais aussi les technologies agro-alimentaires (préparation, conservation, emballage) et les législations conformes aux directives européennes. Cet ouvrage s'adresse aux médecins, aux diététiciens, aux étudiants en médecine. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64275 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 APF D Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
Disponible